일반 갤러리

나비야 나비야 이리이리 오너라 ~~

NewDelphinus 16 472

노랑나비 힌나비 ~~~..

..

.

• 카메라모델명 : Canon EOS 5D Mark III
  • 렌즈모델 : EF100mm f/2.8L Macro IS USM
  • 촬영일시 : 2016:08:05 07:21:55
  • 촬영모드 : 수동모드
  • 셔터속도 : 1/200
  • 조리개 : f/22.0
  • ISO : 160
  • 화이트밸런스 : Manual
  • 측광모드 : Multi Segment
  • 노출보정 : 0.00eV
  • 초점거리 : 100mm
  • 플래시 : On Compulsory

• 카메라모델명 : Canon EOS 5D Mark III
  • 렌즈모델 : EF100mm f/2.8L Macro IS USM
  • 촬영일시 : 2016:08:05 07:14:47
  • 촬영모드 : 수동모드
  • 셔터속도 : 1/200
  • 조리개 : f/20.0
  • ISO : 400
  • 화이트밸런스 : Manual
  • 측광모드 : Multi Segment
  • 노출보정 : 0.00eV
  • 초점거리 : 100mm
  • 플래시 : On Compulsory

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Author

Lv.60 NewDelphinus  골드
23,064 (7.8%)

내가 촬영하지 않았다면 절대 존재하지 않았을 이미지를 만들고 싶다....듀안 마이클..

Comments

古九魔
나V 군요 요즘 접사의 재미에 푹 빠지셨습니다 하하하
가천대 평생교육원에서 접사강의 하던데요 ^^
NewDelphinus
그런 강의 한번 듣고 싶네요...그냥 아침 운동으로 산에 올라가는 길에 카메라 들고 다녀요..
그냥 일상 생활 ..ㅎㅎ링플레시는 저렴한 호루스밴누 제품으로 9만원정도 하더군요..알리같은거는 배송시간이 너무 길어서...
古九魔
9만원이면 진심으로 알리꺼 사세요...오래걸리면 돈조금 더주시고 ems 로 받으시면 되죠
이미 샀어요..그냥 편하고 1년AS도 되고 AS받을 일이 있을런지는 모르것지만..
조리개를 대부분 20 이상으로 놓고 쓰다 보니 링플레시가 있어야겠더라구요..
링플레시 없을때 메츠스트로보도 그럭저럭 문제 없었지만 들이대다보니 스트로보는 들고 무선동조 하지 않으면
가려지더라구요
古九魔
에고..이미 주문하셨군요... 83불에 배송료 무료인데 ems 로 바꾸면 15불 더내면 되는....링크를 복사해오는 중이었어요.. TTL도 지원 되는건데 ㅠ.ㅠ
접사강의는 카이스트 박사출신 이신 변승완님이 하시는데요 헉교에서 하니 학기당 수강료가 있더라구요..
저랑 같은 난 키우시는 분이라 ㅎㅎㅎ
http://itempage3.auction.co.kr/DetailView.aspx?ItemNo=B277349058&frm3=V2
제가 산 건데 어찌 어찌 할인해서 9만원정도에 샀는데요..TTl에 선막 후막 동조에 그리도 무엇보다 인물사진에도 사용이 가능할것 같더라구요
범위가 5M라는데 아직 인물사진은 안찍어봤지만 ..나름 만족하며 쓰고 있어요..
그런데 TTL은 쓰지 않고 수동만 쓰게 되네요 ㅎㅎ..
古九魔
아... 구매하진 제품은 그런대로 괜찮아요 ^^ 잘사셨네요
재재스
즐감 했습니다.^^ 저도 언젠가 꼭 도전해보고 싶은 장르입니다.
카제
접사에 재미들리고 계시나요...? ㅎㅎㅎ
근데 어째 좀 뿌얘보인다고 해야하나요... 나비 가루 때문에 그런가...
L렌즈 특유의 쨍한 느낌이 잘 안나보이는 이유가 ㅠ_ㅠ
글쵸? 저도 그렇게 생각해요..
아마도 블러가 있지 않을까 생각합니다.. 찍을때 너무 풀이 많아서 눈으로 대지 않고 손 부르르 ㅎㅎ..
재미라기 보단 항상 산책때 카메라를 들고 다니는데 어쩔땐 광각, 어쩔땐 망원, 어쩔땐 매크로 이런 편이죠..
카제
삼각대 한 번 지참하셔서 정말 블러인지 테스트를 ㅎㅎ
오디는 해당사항이 없지만, 접사할 때 뷰파로 보시나요?
보통 접사는 라이브뷰에 MF로다가 하거든요~
네 전 라이브뷰 사용해본 적이 없네요..전부 뷰파로 ;;;
접사는 라이브뷰에 MF로 하면 더 정확한가 보죠?? 한번 해봐야겠네요..
접사도 요즘에 처음 시작한거라 모르는게 많아요..가르쳐 주세요 ㅎㅎ
카제
저도 잘 모릅니다 헤헷.......

라이브뷰가 접사 꿀이라고 하던데요... 전 사용을 못하는 바디라 침만 흘리고 있습니다.
라이브뷰 사용한지 정말 오래 돼서 그런데... 확대 되죠?? 확대 해서 초점 잡히는 구간 보는 방식으로 촬영할겁니다.
삼각대 이용 할 때는 진짜진짜 음청 좋다고...

초 근접에서 반셔터(AF)로 초점 잡고 있으면, 삼각대 놓고 가만히 있는 피사체 찍지 않는 이상
몸의 혈관이 뛰고 앞 뒤로 흔들거릴 때마다 초점이 나갔다 들어왔다 하면서... 속 터집니다 -_-++++
IS렌즈의 경우 배터리 광탈의 주 원인이죠.
AF로는 절대 못 쫓아간다고 생각이 들고요, 특히 움직이는 피사체는 에프킬라를 확 뿌려버리고 싶은 충동....ㄷㄷㄷ
MF로 초점을 슈슉슈슉~~ 찰칵! 하는게 제 경험상 훨씬 빨랐습니다.

곤충일 경우 눈에 초점이 딱 맞았을 경우 그 희열은... 유희열이 와도 설명 못할겁니다.
AF로 촛점 잡으면 정말 잡기 힘들더라구요.. 미풍에 흔들리는  꽃도 그렇고 말씀하신대로 한번 해봐야겠네요..많은 도움이 되는것같읍니다.
5D종결자
멋집니다.

축하합니다. 7 럭키 포인트를 받으셨습니다.

온달2
콧노래가 절로 나오는 "나비야..."
축복받은 나비 사진 잘 보았습니다.