오랜만이네요 서울 다녀왔습니다!!

일반 갤러리

오랜만이네요 서울 다녀왔습니다!!

8 빛으로기린그림 6 3158 2 0

제가 지금 간단하게 실내 스튜디오를 꾸며서 간단하게 제품 사진이나 인물사진을 촬영하고 싶은데 20만원 내외로 가능 할까요?? 촬영 천, 촬영 천 스탠드, 간단한 조명 구매하고 싶습니다!!

6 Comments
M NewDelphinus 2020.02.04 21:33  
음 어떤 촬영인지 모르니 말씀 드리기가 어렵네요..
저렴하게 하려면 얼마든지 가능하지만요...ㄷㄷ
8 빛으로기린그림 2020.02.06 01:40  
간단하게 제품 촬영도 해보고 인물도 촬영해보고 싶어요 그래서 지금 알아보고있는건 우선 배경천과 배경천 스탠드 알아보고 있습니다. 그 다음에는 조명을 사보고 싶네요
7 darkblue 2020.02.05 02:00  
언제든 가능성은 열려있죠. 사진가의 열정에 비례한다고 봅니다. 검색해 보시면 배경지도 단돈 몇 만원짜리도 있고..
중고거래 사이트가 좋긴한데 근래에 거래해 본 곳이 없어 추천드릴 만한 곳이 없네요.
스튜디오 조명으로 촬영하면 뭔가 아주 근사하게 찍힐것 같은데 막상해보면 쉽지가 않습니다.
꼭 비싼 스튜디오 장비가 아니라 트레이싱지 등을 이용해 자연광으로도 제품 사진이나 실내 인물사진도 멋지게 촬영할 수 있습니다.
저는 화방에 가서 흰색 도화지나 각종 색지를 사서 창가에서 촬영을 시작했었습니다.
빛에 대해 이해하고 빛을 잘 다루기 위해서는 조명도 좋지만 간단히 트레이싱지, 반사판 등을 활용해 자연광 촬영의 고수가 되어보세요.

축하합니다. 2 럭키 포인트를 받으셨습니다.

8 빛으로기린그림 2020.02.06 01:43  
상세한 답변 감사합니다. 뭔가 시작부터 전문가처럼 해야될것 같아서 초초해지는 기분이 좀 있네요... 우선 배경천으로 뭔가 좀 해볼생각입니다. 그 다음 여윳돈이 생기면 조명을 사고요.
67 보일러박사 2020.02.16 17:57  
조심 스레  글  달아  봄니다.
사진은  빛  이라  하온데  사진  취미의  종착은    어쩌면  조명  촬영  이기도  합니다

개인적으로  수집가  인지라  10 여년  수집  하다 보이  지금은  스튜디오  부럽지 않은  장비를

소장  하기는  하였으나  작은  사진 공간이  수집  창고로  변모  하였내요

제 자랑  같지만  .  사진은  취미  이온데

바디와  렌즈를  제외 한  모든  장비가  고가  입니다.

하여  장비를  저렴  하게  구입  하시기  보다는 

조명  장비의  특성과  그 쓰임의  용도를  먼저  숙지  하시고

한개 씩  한개 씩  마련  하시다  보면  힐링  하는  사진  취미  돼시라  봄니다.

조명  장비가  100 개가  있다면  실로  그  100 개의  장비의  쓰임과  용도가

다  다른  까 닭에  ,  하여  주절  주절  글  달아  봄니다.
8 빛으로기린그림 2020.02.18 23:38  
가격이 고가이다 보니 목적을 분명히하고 하나하나 이뤄가라는 말씀이시군요 좋은 말씀 감사합니다!!