비가 그쳣습니다.

일반 갤러리

비가 그쳣습니다.

5 Re추억회귀 8 3324 0 0

옥상에 올라가서 촬영햇는데 역시 아쉽네요..

너무 낮는 F값의 사진과, 귀찮아서 뒤집엇던 렌즈사진, 그리고 망쳐서 흑백처리한 사진입니다.

8 Comments
67 보일러박사 2020.01.08 22:55  
열정의 정성 샷 즐감 합니다.
67 보일러박사 2020.01.08 23:02  
조심  스레  저 의  생각을
첫번째  조리개  개방  이기는  하오나  배경이  보일듯  말듯  참  귀한  멋 진  샷  입니다 

4 번째  망친  사진  맞 내요  하지만  처음  부터  망친  사진  촬영  하는  이는  없습니다

고로  촬영  하는  이의  의도에  따라  작품도  가능  합니다

단순히  고른  빛의  칼라를  흑백  변환  한듯  싶습니다만 

저도  사진을  공부  하다 보니  흑 백  사진  또한  흑백의  칼라가  존재  합니다

그기  어디  하루  이틀에  배워  질리  없지만  .

고급  프린터에  동일색의  컬러잉크가  가  2 개는  없어도  흑백  잉크는  2 개  이상  4 개  까지도  사용  됌니다.
67 보일러박사 2020.01.08 23:08  
조심 스레  ,  추억회귀님  의  흑 백  사진  하나  소개  드려  봄니다

자랑은  아니  옵고  비교  하여  드려  봄니다

다만  저의  고가의  장비로  색을  분석  하였기에  다소 차이가  있을수  있습니다.
5 Re추억회귀 2020.01.09 01:27  
흑백사진을 좋아하기는 하는데요, 캡쳐원 프로를 가지고 보정도 아직 서투르네요.. ㅠㅠ
경험이 곧 실력이겟지요.
매번 답변 감사합니다.
5 Re추억회귀 2020.01.09 01:31  
흑백사진 보정방법도 따로 공부해보고싶네요. ㅎㅎ
67 보일러박사 2020.01.09 08:54  
느낌이  너무  좋으면  사진은  좋은  사진  입니다

사진가의 끝  은  잘  찍은  사진이  아닌  좋은  사진  입니다.

저도  늘  배우는  사람  이고

저가 배운  것 의  일부를  공유  하여  봄니다  감사  합니다.
5 Re추억회귀 2020.01.09 21:01  
다른분의 사진을 보고 배우는거지요.
그래도 저는 언제나 이렇게 생각합니다.
"내가 좋으면 명작이다."
제가 부족하다 느꼇기에 더 배우겟습니다!
5 Re추억회귀 2020.01.09 01:57  
캡쳐원 기본기능 강좌 15강 볼차례인데요 30강이 흑백이거든요?
라이트룸이랑 비슷하면서 다르게 보정을하네요..
어서 강좌 필기부터 해야겟습니다.. ㅠㅠ