새알

일반 갤러리

새알

34 그대산가자 10 2710 0 0

담벼락 구멍난곳에

보금자리를 짖고

알을 ~~~

부화되면 

한번 담아봐야겠네요

• 작성 : Lee Kwan Kyu , 2019년 06월 15일
  • 카메라모델명 : NIKON D810
  • 렌즈모델 : 60.0 mm f/2.8
  • 촬영일시 : 2019:06:15 07:56:25
  • 촬영모드 : 수동모드
  • 셔터속도 : 1/60
  • 조리개 : f/3.0
  • ISO : 400
  • 화이트밸런스 : Auto
  • 노출보정 : 0.00eV
  • 초점거리 : 60mm
  • 35mm풀프레임환산 초점거리 : 60mm

​ 

10 Comments
M NewDelphinus 2019.06.20 19:29  
무슨 새인가요??
친구 집에서 최근 닭을 키우는데 하루에 서너개씩 맛있게 먹는다고 ㅎㅎ...
69 서비 2019.06.20 20:02  
담벼락에 집은 짓는 새는 보통 딱새인데
새집을 드나드는 새가 어떤 새인지 확인해 보세요
그런데 사진을 이렇게 찍어서 그렇는지 알 한개가 유난히 커 보입니다
만약 커다면 이건 탁란?
대박일 가능성이 있는데 딱새는 탁란을 하지 않는데 조금 이상합니다  ㅎㅎㅎ
34 그대산가자 2019.06.21 05:19  
딱새같지는 않읍니다
주둥이가 가늘고 긴편이네요
그리고 몸도 조금 합니다 사람이 움직이는 소리가 들리면 피신했다가
다시 날아오기에 담기가 좀 ~~~
69 서비 2019.06.21 07:07  
알이 한개 유난히 다른 것보다 큰 것이 맞습니까?

축하합니다. 16 럭키 포인트를 받으셨습니다.

69 서비 2019.06.21 07:09  
포란중일 때에 자주 들어다 보면 새가 포란을 포기하고 다른데로 가버립니다.
특히 조심을 해야 합니다
그리고 망원렌즈로 조금 멀리서 삼각대로 괴치를 시키고
릴리즈로 찍으면 어미도 찍을 수 있습니다
가능하면 다른 사람들에게 알리면 안됩니다
소문이 나면 그곳은 숙대밭이 되어 버립니다  ㅎㅎㅎㅎ
34 그대산가자 2019.06.21 07:29  
조금전 관찰 다시 했읍니다
우난히 크네요 에미 사진도 담았지요 삼각대 설치 ㅎㅎㅎ
69 서비 2019.06.21 07:48  
그래요?
그러면 어비 사진을 좀 보내 주실 수 있습니까? 
제 전화로 보내시도 되고
전번으 010 3568 7589 김재섭 입니다
28 아기곰 2019.06.21 00:38  
딱새 보면 옛날에 지은죄가 있어서 항상 미안 하게 생각 했었는데 다시 보니. 반갑기는 하네요!
25 JosephJeon 2019.06.21 02:29  
새알이 세알이군요 ㅎ
10 Hoem 2019.11.19 22:17  
이야 새 알이 담겨 있는 것을 포착하시다니 대단하십니다