새알

일반 갤러리

새알

27 그대산가자 9 182 0 0

담벼락 구멍난곳에

보금자리를 짖고

알을 ~~~

부화되면 

한번 담아봐야겠네요

• 작성 : Lee Kwan Kyu , 2019년 06월 15일
  • 카메라모델명 : NIKON D810
  • 렌즈모델 : 60.0 mm f/2.8
  • 촬영일시 : 2019:06:15 07:56:25
  • 촬영모드 : 수동모드
  • 셔터속도 : 1/60
  • 조리개 : f/3.0
  • ISO : 400
  • 화이트밸런스 : Auto
  • 노출보정 : 0.00eV
  • 초점거리 : 60mm
  • 35mm풀프레임환산 초점거리 : 60mm

​ 

9 Comments
M NewDelphinus 06.20 19:29  
무슨 새인가요??
친구 집에서 최근 닭을 키우는데 하루에 서너개씩 맛있게 먹는다고 ㅎㅎ...
68 서비 06.20 20:02  
담벼락에 집은 짓는 새는 보통 딱새인데
새집을 드나드는 새가 어떤 새인지 확인해 보세요
그런데 사진을 이렇게 찍어서 그렇는지 알 한개가 유난히 커 보입니다
만약 커다면 이건 탁란?
대박일 가능성이 있는데 딱새는 탁란을 하지 않는데 조금 이상합니다  ㅎㅎㅎ
딱새같지는 않읍니다
주둥이가 가늘고 긴편이네요
그리고 몸도 조금 합니다 사람이 움직이는 소리가 들리면 피신했다가
다시 날아오기에 담기가 좀 ~~~
68 서비 06.21 07:07  
알이 한개 유난히 다른 것보다 큰 것이 맞습니까?

축하합니다. 16 럭키 포인트를 받으셨습니다.

68 서비 06.21 07:09  
포란중일 때에 자주 들어다 보면 새가 포란을 포기하고 다른데로 가버립니다.
특히 조심을 해야 합니다
그리고 망원렌즈로 조금 멀리서 삼각대로 괴치를 시키고
릴리즈로 찍으면 어미도 찍을 수 있습니다
가능하면 다른 사람들에게 알리면 안됩니다
소문이 나면 그곳은 숙대밭이 되어 버립니다  ㅎㅎㅎㅎ
조금전 관찰 다시 했읍니다
우난히 크네요 에미 사진도 담았지요 삼각대 설치 ㅎㅎㅎ
68 서비 06.21 07:48  
그래요?
그러면 어비 사진을 좀 보내 주실 수 있습니까? 
제 전화로 보내시도 되고
전번으 010 3568 7589 김재섭 입니다
28 아기곰 06.21 00:38  
딱새 보면 옛날에 지은죄가 있어서 항상 미안 하게 생각 했었는데 다시 보니. 반갑기는 하네요!
18 JosephJeon 06.21 02:29  
새알이 세알이군요 ㅎ