컬러체커기. 노출계. 조명 연습

일반 갤러리

컬러체커기. 노출계. 조명 연습

28 아기곰 4 3410 0 0

비자 관련 증명사진 찍다가 그냥 함 해봤습니다!

컬러체거 랑 노출계 보정 등등! 

• 카메라모델명 : Canon EOS-1D X Mark II
  • 렌즈모델 : EF24-70mm f/2.8L II USM
  • 촬영일시 : 2019:06:10 12:05:54
  • 촬영모드 : 수동모드
  • 셔터속도 : 1/125
  • 조리개 : f/8.0
  • ISO : 200
  • 화이트밸런스 : Auto
  • 측광모드 : Multi Segment
  • 노출보정 : 0.00eV
  • 초점거리 : 70mm
  • 플래시 : On Compulsory

4 Comments
69 서비 2019.06.10 17:23  
인물 찍는 분들 
대단합니다
나는 어려워서 포기하고 삽니다
28 아기곰 2019.06.10 17:44  
서비님! 
장비 사놓고 모델도 없이 맨날 찍는 사람만 찍는데
맨날 그포즈가 그포즈 인데요 뭐!

노출계 하도 헛갈려 연습 삼아 찍으면서 조명 광도 조정 하는거 배우고 있는 중 입니다!

거기에 컬러체커 사용법도 배우고 있고요!
저는 야외 출사 다니면서 필터랑 장노출 찍고 싶은데
사람 많은 곳은 피하는 편이라 갈곳도 없어요!
M 古九魔고구마 2019.06.11 10:11  
이제 노출계 완전 적응하신 모양이네요 ^^
저도 사람많은 곳은 안가는 편이라 공감되네요 ㅎㅎ
28 아기곰 2019.06.11 14:53  
그레이카트 체크 하고 찍으니까 노란끼가 빠지더라고요! 노출계는 노출값 조금 보정으로 기계라 제 느낌이랑 타협해서 연습 하고 있습니다.