동네한바퀴

일반 갤러리

동네한바퀴

34 미미 18 3050 0 0

• 카메라모델명 : ILCE-6500
  • 렌즈모델 : E 10-18mm F4 OSS
  • 촬영일시 : 2019:05:27 19:04:29
  • 촬영모드 : 수동모드
  • 셔터속도 : 1/320
  • 조리개 : f/8.0
  • ISO : 100
  • 화이트밸런스 : Auto
  • 측광모드 : Multi Segment
  • 노출보정 : 0.00eV
  • 초점거리 : 10mm
  • 35mm풀프레임환산 초점거리 : 15mm
  • 플래시 : Off Compulsory

운동이 더 필요해서 매일 두시간씩 동네를 돌기 시작 하였습니다

카메라에 광각렌즈 끼고서,,

그런데 

렌즈가 하나더 필요하다는 생각이 드네요,

렌즈 고민에 빠진 미미~~,

18 Comments
69 서비 2019.05.29 05:55  
집들이 웅장해 보입니다
집이 아니라 궁궐같습니다
부촌인 것 같으네요  ㅎㅎㅎㅎ
렌즈가 필요하다고요?
사진을 하면서 점점 더 필요한 게 더 생깁니다 
그런데 그 지름신을 따라하다보면 큰일 납니다  ㅎㅎㅎㅎ
34 미미 2019.05.29 11:12  
달라스는 땅 이 넓어서 큰집 들이 많아요,
한국에 비하면 집값 엄청 싸죠,,ㅎㅎ
지름신 은 아니구요 5개월 째 고민 중입니다,,,,히^^
34 그대산가자 2019.05.29 06:22  
댓글내용 확인
34 미미 2019.05.29 11:16  
고민 고민 하고 있어요,,,대충 결정을 했는데,,
FE85mmF1.4GM
FE 135mm F1.8GM
둘중 고민 중이여요,,
34 그대산가자 2019.05.29 12:13  
FE85mm는 인물사진&스넵&야경에 좋은걸로 알고 있읍니다
아간에 담으면 보케가 아름답게 나오지요 하지만 저도 85mm가 있지만
잘사용을 하지 않는 편입니다 그냥 제습합에 들어가서 있지요
135m/m1.8은 이또한 인물사진용 랜즈지요  크롭바디에 사용하면 200m/m까지 나온다고보시면 됩니다
둘중 자주 사용할수 있는 랜즈를 구입하시는것이 좋겠네요
참고로 두 랜즈모두 좋은 랜즈입니다 잘생각하시고 구입하세요 ~~~
34 미미 2019.05.31 09:01  
렌즈 고민 고민 하다가,,35mm f2.8 로 할까  고민 중입니다.
34 그대산가자 2019.05.31 18:03  
FE 35mm/2.8 ZA 랜즈는 플프레임 미러리스에서 사용할수 있는 가벼운 랜즈 입니다
스냅사진에서 좋은랜즈 입니다 풍경 또한  사용하기에 적절하지요 ~~
35mm도 많이 사용하는 랜즈입니다
저또한 많이 사용하지요 ~~
25 수경 2019.05.29 07:32  
ㅋ~ 렌즈에 대한 욕심은 모두 같은가 봅니다.
저도 광각렌즈를 사용해 보고 싶어서 저렴이로 하나 지르긴 했는데, 아직 소식이 없네요. ㅎ
34 미미 2019.05.29 11:18  
광각렌즈 정말 좋아요,,
처음엔 버벅 거렸는데 요즘에는 광각렌즈 가 좋아요,,
왜 아직 소식 이 없어요?,,ㅎㅎ
27 은빛물방울 2019.05.29 09:23  
광각으로 찍으신거 같은데 광각으로 안보이네요.. ^^
즐감하였습니다.
34 미미 2019.05.29 11:19  
가까이 다가서서 찍으려구 노력 해요,
오늘 사진은 조금 잘랐어요,,옆이 지저분 해서,,,요

축하합니다. 5 럭키 포인트를 받으셨습니다.

M NewDelphinus 2019.05.29 09:26  
렌즈는 다다익선이에요..
필요하시면 하나씩 들이시는것도 나쁘지 않다고 봐요 ㅎㅎ
34 미미 2019.05.29 11:20  
다다익선 ,,그쵸!!!..사야겠어요,,,빨리,,ㅎㅎㅎ
M 古九魔고구마 2019.05.29 21:48  
이국적인 풍경이 참 좋습니다...

렌즈 추가 생각 중이시라구요? 또 팝콘각인가요?
35 달호 2019.05.29 22:35  
음~~두개다 하세요......ㅎ~
34 미미 2019.05.31 09:01  
아니되옵니다,,달호님..ㅎㅎㅎ
25 JosephJeon 2019.05.30 04:02  
저기서 일곱 난장이가 나올듯한 풍경입니다.
34 미미 2019.05.31 09:02  
상상이 풍부하세요,,
그렇게보니 정말 일곱 난장이가 나올듯 하네요,
그럼 미미가 미미공주???..ㅎㅎㅎ