큰오색따다구리

일반 갤러리

큰오색따다구리

69 서비 15 3014 0 0

• 작성 : Kyumgim Seo Chorim , 2014년 05월 19일
  • 카메라모델명 : Canon EOS 5D Mark III
  • 렌즈모델 : EF600mm f/4L IS USM
  • 촬영일시 : 2014:05:19 10:56:31
  • 촬영모드 : 조리개모드
  • 셔터속도 : 1/2000
  • 조리개 : f/6.3
  • ISO : 400
  • 화이트밸런스 : Manual
  • 측광모드 : Spot
  • 노출보정 : 1.00eV
  • 초점거리 : 600mm
  • 플래시 : Off Compulsory

15 Comments
34 미미 2019.05.21 08:29  
와우~~~~어려운 사진 ,,수고 하셨어요,,따따구리?,,딱따구리.?머리 색감이 빨강 처음 봤어요,,^^
69 서비 2019.05.21 19:55  
ㅎㅎㅎ  미스 타이핑
딱다구리가 맞습니다
미안합니다
머리에 빨간 점이 있으면 숫놈이라고 하던데 ......
12 광세기재 2019.05.21 08:48  
와~~ 멋진 사진 잘 보고갑니다
69 서비 2019.05.21 19:55  
감사합니다
M NewDelphinus 2019.05.21 09:14  
큰 딱다구리는 잘 안보이던데요...
저도 한번 쌍안경이라도 찍어봐야하겠네요 ㅎㅎ
69 서비 2019.05.21 19:56  
큰오색딱따구리는 조금 귀한편이지만
그래도 자주 볼 수가 있습니다
나는 오늘도 이놈들을 하루종일 찍고 돌아 왔습니다
M 古九魔고구마 2019.05.21 09:23  
저희동네도 도서관가는 길목에 딱따구리가 한마리 사는것 같던데요 ㄷㄷㄷㄷㄷ
그리고
저희 사무실에 둥지를 틀고 살던 딱새가족은 완전히 끝장났네요 ㅠ.ㅠ
새끼가 다 컸다고 둥지를 뛰쳐나왔는데 아직 날수있는 정도는 아니라서 바닥에서 날갯짓만 퍼덕퍼덕 하는 병아리 수준이에요.
그런놈을 살며시 잡아서 다시 둥지위로 올려줬는데 퇴근하고 아침에 와보니 4마리였던 새끼가 1마리도 남지 않았더군요
반대쪽 주차된 차밑에서 고양이 두어마리가 왔다갔다 하는데 한마리가 병아리를 잡아먹고 있더군요...
사무실로 들어섰는데 먹이를 물고온 어미딱새가 새끼들을 찾는지 계속 삑~삑~ 하고  슬피 울더라구요 ㅠ.ㅠ
57 thereday 2019.05.21 10:25  
아쿠야 저런
망할 고양이
불쌍합니다
ㅠㅠ
69 서비 2019.05.21 19:58  
자연 섭리입니다
우리가 사진을 찍을 때에 천적으로부터 보호하기 위해 몇가지 준비를 합니다만
그래도 잡아 먹히는 것을 보면 그대로 둡니다
57 thereday 2019.05.21 10:26  
오색딱따구리면 강원도에 사는
천연기념물 아닌가요
귀한 녀석들 육추하는 장면이네요
69 서비 2019.05.21 20:00  
오색딱다구리는 전국에 다 퍼져있습니다
해외에도 많은 것으로 알고 있습니다
35 달호 2019.05.21 21:33  
선명하게 정말 잘담으셨습니다.
69 서비 2019.05.22 04:13  
감사합니다
25 JosephJeon 2019.05.22 00:50  
얻어 먹지 않아도 될 만큼 큰거 같네요. ㅎ
69 서비 2019.05.22 04:13  
네 이소를 할 때가 되었나 봅니다