나도 수정초

일반 갤러리

나도 수정초

69 서비 15 2953 1 0
15 Comments
34 미미 2019.05.17 08:54  
손전등 꼽아 놓은줄 알았어요,...
수정초 참 신기하게 생겼어요,,꽃 보다는 미니전등?...죄송요,,,히^^
69 서비 2019.05.18 18:34  
나도 처음 보았을 때에 신기했습니다
이렇게 광합성을 못하는 식물도 있구나 하고 많이 배우고 왔습니다
M 古九魔고구마 2019.05.17 09:42  
이 식물도 난초과 입니다 ㅎㅎㅎ 수정난초 라고 해요
광합성을 하지 못하는 식물이라 부엽속의 유기물을 빨아먹으며 생존하는 식물입니다.
광합성을 하지 못하는 이유는 엽록소가 없기 때문이죠.. 그래서 파란색 이파리가 없습니다 ㅎㅎㅎ

축하합니다. 28 럭키 포인트를 받으셨습니다.

34 미미 2019.05.17 09:46  
박사님 이시다 고구마님은 설명을 너무 잘해 주셔서 무식이 미미가 눈을 떠 가네요,,ㅎㅎ
서비님 께서 사진을 잘 담아서 귀한 사진 보여 주심에,,,감솨...두분께...^^
69 서비 2019.05.18 18:35  
역시 고구마님은 이 분야에 조예가 깊은 것 같군요
많이 배우고 갑니다
34 그대산가자 2019.05.17 17:34  
처음보는 수정초입니다
검색 해보네요 ~~
서비님덕에 잘보았읍니다
네 나도 처음 보았습니다
감사합니다
35 달호 2019.05.17 19:16  
난생 처음 접합니다.....
감사합니다
25 JosephJeon 2019.05.18 00:11  
작은 로봇인줄 알았어요
69 서비 2019.05.18 18:36  
네 색상도 이상하지만
그 모양도 특이합디다
3 청송 2019.05.18 16:57  
수정초  아름답습니다.

축하합니다. 25 럭키 포인트를 받으셨습니다.

69 서비 2019.05.18 18:36  
네 감사합니다
M NewDelphinus 2019.05.18 20:51  
오 신비합니다...
난초과 식물이군요
69 서비 2019.05.18 20:58  
네  오랫만입니다
난초과라고 하네요    ㅎㅎㅎㅎ