청매실 마을에서

일반 갤러리

청매실 마을에서

69 서비 6 2789 0 0

• 카메라모델명 : Canon EOS 5D Mark II
  • 렌즈모델 : EF24-70mm f/2.8L USM
  • 촬영일시 : 2016:03:25 10:07:04
  • 촬영모드 : 조리개모드
  • 셔터속도 : 1/125
  • 조리개 : f/8.0
  • ISO : 250
  • 화이트밸런스 : Auto
  • 측광모드 : Spot
  • 노출보정 : 0.00eV
  • 초점거리 : 24mm
  • 플래시 : Off Compulsory

이 사진에 친구가 붙혀준 한시를 소개 합니다

古來亭水都好無      정자 좋고 물 좋은 곳 없다고 옛부터 말하지만
晩春梅花之節丘      늦은 봄 매화가 피어 있는 언덕,
無知秘泉登亭人      숨어 있는 물을 모르고 정자에 오르는 사람아!
春風散花,歲月流     봄바람에 흩날리는 꽃잎에 세월도 흘러간다

6 Comments
18 달그림자 2019.04.05 20:25  
매화꽃과 반영을 멋지게 담으셨네요~~~
저도 몇년전에 첨으로 한번 가 보기는 했네요~~~
69 서비 2019.04.05 20:42  
네  감사합니다
저는 요즘 너무 사람들로 붐벼서 가지읂습니다
삼각대를 놓을 자리가 없더라고요    ㅎㅎㅎ

축하합니다. 1 럭키 포인트를 받으셨습니다.

27 은빛물방울 2019.04.05 22:28  
멋진 풍경에 멋진 시 입니다.
내가 찍은 사진을 보고 한시를 붙여주는 친구가 있음 행복할거 같습니다. ^^
69 서비 2019.04.05 22:55  
그렇지요?
내 친구가 이렇게 시를 지어 준다는게 행복합니다
인터넷이라는 것도 참으로 좋아요
친구가 필리핀에 있는데 사진을 올려주면 한시를 다시 나에게 보내준답니다    ㅎㅎㅎ
인빛물방울님의 사진도 필요하면 내가 한시  한 개는 부탁해 볼 수가 있습니다
34 미미 2019.04.06 07:01  
서비님은 좋은 곳은 다 다니시네요,,
부럽습니다.. 멋진 친구분까지 계시니 ,,,
69 서비 2019.04.06 07:11  

나는 멀리 필리핀까지 가서 즐겁게 생활하는 친구가 부럽습니다