아침 드립커피 한잔

일반 갤러리

아침 드립커피 한잔

M NewDelphinus 20 3448 1 0

오늘은 

에디오피아 코케허니

꽃향기와 부드러운 신맛이 일품이죠..

..

..

• 작성 : D.P.SHIN , 2019년 03월 26일
  • 카메라모델명 : Canon EOS 5D Mark III
  • 렌즈모델 : EF85mm f/1.4L IS USM
  • 촬영일시 : 2019:03:26 08:50:01
  • 촬영모드 : 조리개모드
  • 셔터속도 : 1/100
  • 조리개 : f/1.4
  • ISO : 200
  • 화이트밸런스 : Auto
  • 측광모드 : Multi Segment
  • 노출보정 : 0.67eV
  • 초점거리 : 85mm
  • 플래시 : Off Compulsory
.

.

.

20 Comments
M 古九魔 2019.03.26 09:23  
코케허니는 아직 안마셔본것 같네요...  저는 케냐AA를 가장 즐기기는 합니다만 요즘은 기문홍차에 푹 빠져삽니다.
M NewDelphinus 2019.03.26 09:31  
저도 다음에는 캐냐 AA 오타야를 시켜볼까 합니다..
홍차는 가끔 옥천에 있는 조그만 홍차카페에서 이것저것 마셔보는데 매력적이더라구요...
8 말보로맨 2019.03.26 10:49  
모닝 ~ 커피 향기가 전해져오네요

..
..
 BGM good ...
30년전 ~ 30세 전에 장가갈 수 있을까  무척 분주 했었는데 ... 요즘은 결혼 연령이 ~ 늦어지고 있네요

현명한걸까요 ... 신중해진걸까요 ~
M NewDelphinus 2019.03.26 12:09  
결혼했을때 주어지는 환경이 매우 어려워진거겠죠 ㄷㄷ
육아, 등등
34 미미 2019.03.26 11:46  
드립커피 한잔 주세요...^^
M NewDelphinus 2019.03.26 12:13  
집에 계신 분한데 한잔 만들어 달라고 하시면 될듯한데 말이죠 ㅎㅎ
57 thereday 2019.03.26 12:20  
뉴델피누스님은 커피에 대해서 일가견이 있으시군요
저는 아메리칸 스탈~~~이 아니고
다방스탈 입니다 ^^
동서 커피믹스를 하루에 기본 10포
배에 낀 기름이 거의 커피믹스 프림이 아닐까 합니다 ㅎㅎ

이 깔끔하고 상큼한 색감
아침의 향취가 느껴지는 색감
아침의 느낌을 이렇게 표현하시는 뉴델피누스님 멋져부려요
M NewDelphinus 2019.03.26 12:37  
잘 몰라요 ㅎㅎ
그냥 얼마전에 드립하는 방법을 배우고 마시기 시작한지 얼마 되지 않습니다.
그 전에는 그냥 코스트코 드립 커피를 마셨었는데 말이죠..친구가 커피숍도 하고 드립강의도 하고 그래서 가서 배우게 되고 드립커피의 향에 반해버렸어요..
커피란 쓴 맛이 아니라 여러가지 향과 여러가지 맛이 있구나 알게 되고선 직접 드립해서 마시게 되더라구요...
27 은빛물방울 2019.03.26 12:38  
향기가 가득한 아침으로 시작하시는 군요.. ^^
M NewDelphinus 2019.03.26 12:45  
맛있는 커피와 향으로 아침을 시작하면 기분이 좋아져요 ㅎㅎ

축하합니다. 6 럭키 포인트를 받으셨습니다.

28 아기곰 2019.03.26 13:07  
오! 드립커피!  역시 대전의 브르조아 이십니다! 
장비도 다 가지고 계시겠네요!

전 Really George 먹고, 손님 오면  노랭이 드리는데!
M NewDelphinus 2019.03.26 13:47  
부르조아까진 아니고 ㅎㅎ 그냥 그라인더하고 온도 유지되는 드립용 전기 포트하고 사진에 보이는게 다에요..
34 그대산가자 2019.03.26 13:33  
ㅠㅠ 먹고 싶네요 ~~
이디오피아 커피
저도 늘 아침에 이디오피아 원두커피로  아침식사 대용으로 먹고 있지요 ~~~
M NewDelphinus 2019.03.26 13:48  
네 로스팅 하고 얼마 안된 커피로 드립하면 더 맛있는거같더라구요..
그래서 250그람씩 산답니다..그날 로스팅 하는걸로..
69 서비 2019.03.26 17:02  
나도 마시고 싶습니다
나는 어떤 타입도 아닙니다
아무것이나 있는대로 마십니다  ㅎㅎㅎ

축하합니다. 27 럭키 포인트를 받으셨습니다.

M NewDelphinus 2019.03.26 18:16  
ㅎㅎ 저도 있는거로 그냥 마시는데 제가 사는지라 요즘은 골라서 사고 있네요..
아 무엇보다 친구가 원두를 로스팅해서 팔고 있어서 ㅎㅎ
35 달호 2019.03.26 20:32  
에디오피아 코케허니 하나배우고 갑니다.
꽃향기와 부드런운신맛 한번 먹어봐야 겠습니다.
M NewDelphinus 2019.03.26 21:09  
네 맛나요..
한번 드셔 보세요
67 보일러박사 2019.03.29 18:53  
커피 향이  진동  합니다.  ^^^^
M NewDelphinus 2019.03.29 20:22  
커피향기는 정말 좋아요