할미꽃

일반 갤러리

할미꽃

M 古九魔 11 3537 0 0

• 작성 : bongsooLee , 2017년 04월 21일
  • 카메라모델명 : NIKON D750
  • 렌즈모델 : 70.0-200.0 mm f/2.8
  • 촬영일시 : 2017:04:21 18:02:22
  • 촬영모드 : 조리개모드
  • 셔터속도 : 1/2000
  • 조리개 : f/2.8
  • ISO : 100
  • 화이트밸런스 : Manual
  • 측광모드 : Multi Segment
  • 노출보정 : -1.00eV
  • 초점거리 : 135mm
  • 35mm풀프레임환산 초점거리 : 135mm
  • 플래시 : Off Compulsory

매년 할미꽃을 보고오는 작은 동산이 있었는데.. 

어제 혹시나 하고 가봤더니 싹다 갈아 엎었더군요..

2년전걸로다가 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

한때 180마를 사용했었는데 이렇게 하나에 집중할때는 그 렌즈가 참 그립네요 ㅎㅎㅎ

11 Comments
34 미미 2019.03.25 10:13  
이년전 할미꽃 같아요...ㅎㅎㅎ
처음엔 깜놀,,뭐지?,,할미꽃이 ..
아래에 있네요 ..고개숙인 할미꽃이 왜이리 요욤하게 보일까요...히^^
M 古九魔 2019.03.25 10:15  
할미꽃이 피고나면 저렇게 씨방이 풀어헤친 머리카락처럼 보인답니다..
햇살을 받아 아직 죽지 않았어! 하는 외침을 들려주는듯 아직 색상이 남아있는 씨방을 찍어봤습니다.
그날은 바람이 무척 센날이어서 흩날리듯 보이네요..
34 미미 2019.03.25 10:23  
아하,,할미꽃에 씨방,,,아주 귀한 사진을 보았네요,,
감사 또 감사 드립니다...^^~~
69 서비 2019.03.25 10:40  
멋진 할미입니다
요즘 할미꽃을 보기 힘들다고 하던데
밭을 갈아 엎어버리면 영원히 ....................
M 古九魔 2019.03.25 10:56  
감사합니다... 아침에 들를곳이 한곳 더 줄었네요 ㅠ.ㅠ
M NewDelphinus 2019.03.25 11:48  
피고 난 할미꽃은 처음 보는것같네요
풀어헤친 머리카락같은 ㅎㅎ

축하합니다. 30 럭키 포인트를 받으셨습니다.

M 古九魔 2019.03.25 18:11  
씨방이 맺힐때가 제일 할머니 같아요 ㅎㅎ
57 thereday 2019.03.25 17:55  
작은 꽃한송이에도 생명의 의미를 주고 대화를 나누는
고구마님
따뜻한 마음씨에 고마웠다는듯
할미꽃이 마지막 안녕을 고하네요
M 古九魔 2019.03.25 18:11  
사진보다 해석이 더 좋은것 같아요.. 말씀 정말 고맙습니다.

축하합니다. 23 럭키 포인트를 받으셨습니다.

35 달호 2019.03.26 20:42  
정말 풀어헤친 머리카락이 돋보이는 작품입니다.ㅋ~
67 보일러박사 2019.03.29 18:55  
빛 이 참으로  아름  답 습니다. ^^^