"은하수" 할레아칼라산, 마우이섬, 하와이

일반 갤러리

"은하수" 할레아칼라산, 마우이섬, 하와이

13 네모선장 23 3309 1 0

• 작성 : HA , 2019년 03월 17일
  • 카메라모델명 : NIKON D810
  • 렌즈모델 : 24.0 mm f/1.4
  • 촬영일시 : 2019:03:17 05:31:21
  • 촬영모드 : 수동모드
  • 셔터속도 : 20/1
  • 조리개 : f/3.2
  • ISO : 800
  • 화이트밸런스 : Auto
  • 측광모드 : Multi Segment
  • 노출보정 : 0.00eV
  • 초점거리 : 24mm
  • 35mm풀프레임환산 초점거리 : 24mm
  • 플래시 : Off Compulsory

처음 찍어본 은하수 사진 입니다.

하와이의 마우이섬 할레아칼라산 꼭대기 구름위로 올라가 

머리 위를 뒤덮은 별을 보니 입이 다물어지질 않았습니다.
신나게 사진을 찍다보니 메모리 카드가 가득 찼더군요. 

메모리카드는 늘 여유 있었는데, 이런 경우는 또 처음이네요... ㅎㅎ

23 Comments
69 서비 2019.03.20 06:46  
은하수가 선명합니다
이런 은하수는 하늘이 맑지 않으면 곤란하겟지요?
부럽습니다
13 네모선장 2019.03.20 08:48  
공기도 맑아서 잘 보이겠지만, 고도가 높아 구름위에서 보아 더 선명하기도 한거 같습니다. 3055m라는데 조금 빨리 걸으면 숨이 차더라구요.
69 서비 2019.03.20 08:49  
아니  아니 ~~~~~~~
하와이에 3000이 넘는 산이 있습닊가?
그리고 그기까지 올라가셨다고요?
대단합니다
13 네모선장 2019.03.20 08:52  
ㅎ.ㅎ 차가 힘들었겠죠. 정상에 자동차 주차장이 있습니다.
M NewDelphinus 2019.03.20 09:00  
공기도 맑고 이런 하늘을 볼 수 있다는게 정말 부럽습니다
13 네모선장 2019.03.20 09:21  
육안으로는 별 색이 구분 안 되는건 함정... 입니다. ㅎㅎ. 그냥 희게 보여요.
그래도 어마어마하게 많은 별은 가히 충격적이었습니다.
M 古九魔 2019.03.20 09:12  
어린시절 백운계곡에 놀러가면 저렇게 하늘가득 별이 쏟아지게 아름다웠었는데...
그 기억이 떠오르네요.. 즐감합니다.
13 네모선장 2019.03.20 09:22  
저도 어린 시절 시골에 가서 누나랑 하늘의 별을 보았던 기억이 희미하게 있습니다. 우리 땅에서 또 그럴 수 있었으면 좋겠군요.
10 밀크웨이 2019.03.20 09:49  
처음인데 이렇게 찍으셨다고요?
대단 합니다!!!!!!
혹시 스택하신건가요?
멋집니다.
13 네모선장 2019.03.20 09:55  
스택이요?  잘 모르는 기술이네요. ㅎ 죄송합니다.
한장으로 찍었고, 포토샵으로 보정을 좀 했습니다. 워낙 환경이 좋으니 선명하게 나온거 같습니다.
27 은빛물방울 2019.03.20 09:50  
햐~ 좋네요..
13 네모선장 2019.03.20 09:56  
감사합니다.

축하합니다. 10 럭키 포인트를 받으셨습니다.

67 보일러박사 2019.03.20 10:16  
열정의 정성 샷 즐감 합니다. 남 다른 시선 아름 답 습니다...        수고하신 아름다운 작품 즐감합니다.
13 네모선장 2019.03.20 11:34  
감사합니다.
18 달그림자 2019.03.20 12:41  
지금 생각하면 어릴때 밤하늘의 은하수가 정말 장관이었다는 생각이 듭니다.
오늘 우리나라는 미세먼지 때문에 밖에 나가기가 꺼려질 정도네요~~~
13 네모선장 2019.03.20 13:01  
한국 대기도 좋아지길 고대합니다...
11 아다지오 2019.03.20 13:19  
할레아칼라산 에서의 별 사진이라 ......좋습니다.
전갈자리가 잘 잡혔습니다. 난 별자리 사진이 제일 좋아하는 부분입니다.
흐릿하게 보이는 구름이 좋습니다 난 이곳에서 지난 9월에 일출만 찍었는데....
별 사진 찍은것보니 부럽네요.
13 네모선장 2019.03.20 16:44  
일출 사진은 참 어렵더군요. 마음에 드는 작품을 얻으셨는지요?
11 아다지오 2019.03.20 23:40  
아시겠지만 예약을 하지 않으면 입장을 못 합니다. 6개월 전쯤에 이곳 사진 올린적 있습니다. 크게 감동은 못 받았지만 나름 좋았습니다.
진사님들 이곳 방문이 계시면 꼭 인터넷에서 예약 후 일출사진 출사하세요.
1 차돌이 2019.03.20 13:48  
장관이네요~ 멋집니다~
13 네모선장 2019.03.20 16:45  
감사합니다.
4 싱그리자 2019.03.20 22:07  
아름다운 밤이였겠습니다.
깨끗한 밤하늘을 보고 싶네요..
13 네모선장 2019.03.21 06:32  
편히 숨 쉴 수 있으면 좋겠네요...ㅠㅠ