겨울 나무

일반 갤러리

겨울 나무

M NewDelphinus 20 2159 1 0

겨울 나무는

왠지 처량하지만

그냥

좋아요

..

..

• 작성 : D.P.SHIN , 2019년 02월 11일
  • 카메라모델명 : Canon EOS 5D Mark III
  • 렌즈모델 : 14mm
  • 촬영일시 : 2019:02:11 09:39:20
  • 촬영모드 : 수동모드
  • 셔터속도 : 1/500
  • 조리개 : f/8.0
  • ISO : 100
  • 화이트밸런스 : Auto
  • 측광모드 : Multi Segment
  • 노출보정 : 0.00eV
  • 초점거리 : 14mm
  • 플래시 : Off Compulsory

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

20 Comments
34 미미 2019.02.12 12:31  
맞아요 그냥 좋아요...
처량해 보이지 않아요..
시원하게하늘보며 쭈욱~~~~겨울나무 커 가고 있는 모습이 느껴지네요..^^
M NewDelphinus 2019.02.12 13:23  
겨울나무 좋아라 한답니다..
감사합니다..
69 서비 2019.02.12 16:15  
여기 겨울 나무에 눈이나 상고대가 앉으면 최고의 ...................
금년에 그런 날을 볼 수 있기를 기다리고 또 기다려 봅니다
M NewDelphinus 2019.02.12 17:04  
아 그러게요 ㅎㅎ
저희 동네에선 상고대를 본 적이 없다는게 ㅎㅎ
69 서비 2019.02.12 18:47  
아 ~~~~~~~~
슬픈 현실이군요
우리 동네는 어떨련지 추측만 해보세요  ㅎㅎㅎㅎㅎ
28 아기곰 2019.02.12 17:58  
눈 많이 오는 날 무주 쪽 으로 가심 없나요?
M 古九魔 2019.02.12 18:01  
상고대는 일교차가 크면서 습도가 높은 날에 생기더라구요..
인위적으로 따뜻한 물이 흐르는곳 주변에 날씨가 영하로 급강하 하는 날 하천주변에 발생합니다...
저희동네는 안개가 자주 발생하는 지역인데 안개가 짙게 깔리는날 갑작스럽게 추워지는 두 조건만 만족하면
상고대를 흔히 볼 수 있습니다.
28 아기곰 2019.02.12 18:07  
네네 저도 그리 이해하고 있는데,
무진장 이라고 무주.진안.장수에 금강이라는 강이 흐르거든요! 특히 무주 앞방울 마을 에서  산 을 넘어가면
발전소 방출수 가 나오는곳 이 있어 혹시 날이 춥고 눈까지 내리면 상고대가 나오지 않을까 해서요!
M NewDelphinus 2019.02.12 18:01  
눈 많이 오는 날 무주로 가면 될거같긴해요 ㅎㅎ
근데 올해는 눈이 잘 안오네요

축하합니다. 27 럭키 포인트를 받으셨습니다.

M 古九魔 2019.02.12 17:58  
이렇게 올려다보는 앵글을 참 좋아하시는것 같아요.. 가끔 나무 찍을때는 위로 올려보며 델피너스님 생각이 나기도 해요 ㅎㅎㅎ
M NewDelphinus 2019.02.12 18:02  
올려다 보는거 좋아라 하죠 ㅎㅎ
강아지과일지도 ㄷㄷㄷ
35 달호 2019.02.12 19:57  
시원하니 쭉쭉 뻗었네요.....ㅎㅎ
M NewDelphinus 2019.02.12 20:06  
ㅎㅎ 쭉쭉 올려봐서 그런듯합니다
25 수경 2019.02.13 07:35  
겨울나무의 멋은 쭉쭉이죠. ㅋ
올해는 눈이 많이 오지 않아서 눈 덮힌 나무들을 찍을 기회가 없네요.
M NewDelphinus 2019.02.13 07:40  
아 그러게요
쭉쭉이 재밌는 표현이네요 ㅎㅎ
57 thereday 2019.02.13 16:03  
흑백으로 보이는  나무의 잔영이
쓸쓸함을 더해보입니다
겨울나무 노래가 배경으로 깔리면 더 애잔할듯
늘 멋진 사진 뉴델피누스님 향이 확 느껴집니다
M NewDelphinus 2019.02.13 17:06  
요즘은 back music은 잘 안 넣을라고 하는데요
갑자기 놀라실 수 도 있고 ㅎㅎ
말씀 듣고 넣어 봅니다
57 thereday 2019.02.14 00:42  
플레이 단추가 있어서 듣고 싶은사람만 눌러서 들을수 있는 옵션은
좋은 아이디어 이십니다
노래 선곡 안목도 탁월하십니다
제목은 모르지만 애잔한 보이스가
사진과 잘 어울립니다

축하합니다. 17 럭키 포인트를 받으셨습니다.

2 Pauljun전선호 2019.02.14 04:46  
아스라한 겨울 모습을 나무에 담으셨습니다
M NewDelphinus 2019.02.14 09:15  
네 이런 겨울 나무를 너무 좋아합니다
감사합니다