홍노루귀

일반 갤러리

홍노루귀

69 서비 10 2040 2 0

• 카메라모델명 : Canon EOS 5D Mark II
  • 렌즈모델 : EF100mm f/2.8 Macro USM
  • 촬영일시 : 2017:03:19 14:01:08
  • 촬영모드 : 조리개모드
  • 셔터속도 : 1/160
  • 조리개 : f/8.0
  • ISO : 1000
  • 화이트밸런스 : Auto
  • 측광모드 : Spot
  • 노출보정 : 0.00eV
  • 초점거리 : 100mm
  • 플래시 : Off Compulsory

오래 전에 찍은 것입니다

봄바람 소리가 들리고

주변에서
꽃 사진을 찍는다고 야단들이네요.

금년에는 꼭 청노루귀를 찍어 보고싶은데

누가 도움을 좀 주실 분은 안 계시는지   ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

10 Comments
57 thereday 2019.02.09 19:23  
이름이 노루귀처럼 소담하고 초롬한 꽃이네요
노루가 늘 귀를 쫑긋거리면서 경계를 하듯이
사람들의 눈길 손길을 부끄러워 하는가 봅니다

벌써 봄소식이 오는가요
서비님 덕분에 지난 봄 꽃이라나 봄날의 꽃향기를 떠올려 봅니다
69 서비 2019.02.09 19:29  
네 thereday님
오랫만이네요
봄은 역시 꽃으로 시작을 하나 봅니다
통도사의 홍매화꽃들을 찍는다고 야단입니다
저는 금년 봄에 꼭 찍어보고싶은 청노루귀를 그리며 홍노루귀을 올렸습니다
35 달호 2019.02.09 20:06  
꽃들의 계절이 다가오고 있군요.
올해는 열심히 다녀봐야 댈낀데 하고 다짐을 해봅니다.
69 서비 2019.02.10 07:14  
네 달호님
많이 다니시면서 좋은 작품도 많이 담으세요
15 백미 2019.02.09 23:28  
홍노루귀를 소담스럽고 예쁘게 담으셨네요
청노루귀는 가평 화야산으로 가시면 얼레지랑 담을 수 있습니다
근데 많은 사람들이 연출한다고 밟아놓고 가위로 자르고 등등
자연 훼손을 많이해서 안타갑습니다 가시거든 그런사람좀 아오지로 보내주세요 ㅎㅎ
69 서비 2019.02.10 07:13  
감사합니다  백미님
가끔 주변 사진사들이 자연을 헤치는 일을 행하곤 하지요 .
전부 아오지 보다 더한 곳으로 보내고 싶습니다
그,런데 가평은 너무 멀어요 
여긴 김해이거던요  ㅎㅎㅎㅎ
28 아기곰 2019.02.10 11:31  
안산도 풍도 라는 섬에 야생화 찍는다고 사람들이 죄다 밟아놔서 시에서 관리 한다고 들었습니다!

서비님 사진 속 꽃 정말 잘 찍으셨네요!

전 꽃을 화원이나 식물원서 찍어서 아오지 가지 않아도 될듯 합니다! ㅋㅋㅋ

축하합니다. 7 럭키 포인트를 받으셨습니다.

69 서비 2019.02.10 21:07  
풍도도 그렇게 피해를보고 있군요
안타까운 현실입니다
34 미미 2019.02.12 00:18  
와우~~~솜털,,징그러,,ㅎㅎㅎ
선명하네요..
한국은 봄이 오나 봅니다..^^..
69 서비 2019.02.12 06:45  
네  점점 봄기운을 느낍니다
요즘은 매화를 찍는다고 야단들이고
바람꽃과 복수초 그리고 노루귀의 사진이 제법 올라옵니다
나도 이번 주는 청노루귀를 찾아 떠나봐야 할 것 같습니다