달라스 선인장

일반 갤러리

달라스 선인장

34 미미 9 2766 0 0

사람 사는 곳은 다 똑 같은가 봅니다...

낙서 

낙서

낙서...DAJON..남자이름 이래요..ㅋㅋ

선인장에 까지도 낙서를 한다는건 상상도 못하는일,,'

선이장에 빨강 봉우리가 올라와요.

열매가 어느 정도 크면 따서 사이다에 담구어 놓은데요,

일주일이 지나면 울어 나오는 그 물을 마시면 기침에 좋다고 

백인 들이 하는 민감요법 이라고 하네요.

미미도 해 보았는데 맛있어요,,

가을이 되면 열매를 마트에서 구입 할수가 있어요..

• 카메라모델명 : ILCE-7M3
  • 렌즈모델 : FE 70-200mm F2.8 GM OSS
  • 촬영일시 : 2019:01:10 15:56:26
  • 촬영모드 : 수동모드
  • 셔터속도 : 1/100
  • 조리개 : f/4.0
  • ISO : 100
  • 화이트밸런스 : Auto
  • 측광모드 : Multi Segment
  • 노출보정 : 0.00eV
  • 초점거리 : 198mm
  • 35mm풀프레임환산 초점거리 : 198mm
  • 플래시 : Off Compulsory

• 렌즈모델 : FE 70-200mm F2.8 GM OSS
  • 촬영일시 : 2019:01:10 15:56:43

• 촬영일시 : 2019:01:10 15:56:35

9 Comments
69 서비 2019.01.28 11:29  
식물이라지만 저렇게 흠집을 내면 아플 것 같습니다 . 
미국같은 나라에도 민간 요법이 있는가요?
나는 아프면 바로 병원에 가는 줄 알았는데................    ㅎㅎ
34 미미 2019.01.29 06:09  
백인들은 민간요법이 있어서 놀라긴 했지만 나름 효욤이...ㅎㅎ
손가락 관절이 아프면 소금 종류이긴 하는데 소금물에 손을 담그는 것두 있구요.
사실 미국에서 병원 가는건 너무 힘들어요...
미미도 병원 하면 뱅기타고 한국으로...한국은  의료 천국 이랍니다.
M 古九魔 2019.01.28 13:24  
저희동네는 선인장 칼국수를 하던데요? ㅎㅎㅎ

축하합니다. 23 럭키 포인트를 받으셨습니다.

34 미미 2019.01.29 06:10  
어디예요?,,한국가면 선인장 칼국수 먹어 봐야겠어요,,맛있어요?,,
왕궁금,,,^^,,,요,,
M 古九魔 2019.01.29 09:19  
선인장으로 국물을 냈는지 가루를 내서 면에 넣었는지는 모르겠구요
그냥 바지락칼국수에요 ㅋㅋㅋ 맛은 그냥 쏘쏘~~ ㅎㅎㅎ
28 아기곰 2019.01.28 17:35  
사진 색감 참 좋네요! 사진도 꼭 요점 찝어내서 잘 찍으시네요!  미미  작가님!
34 미미 2019.01.29 06:11  
에고 아기곰님 작가라니요,,,그러시면 아니되옵니다,,
열심히 하는구나 후배가  예쁘다 하시는 정도로 봐 주세요,,,.
대 선배님이 그러시면 아니되옵니다,,,ㅎㅎ...감사합니다.^^
29 samyJeong 2019.01.28 23:01  
말못하는 식물의 가슴에 상처를 내 놓았네요ㅠㅠ
34 미미 2019.01.29 06:13  
그쵸,,,나쁘죠...여러군데 그렇게 해 놓았더라구요...
가시가 있는데  나쁜 녀석이죠,,,,,,,ㅉㅉ..