미미의우체통,

일반 갤러리

미미의우체통,

34 미미 18 3612 0 0

햇님이 따스하던 어느날 우체통에 너무 이뻐서 담은적이 있어요,,

그날은 퇴색 하지도 본래의 모습이었는데.

달라스가 비가 많이 오는 바람에 심하게 변해가는 우체통을 보니 마음이 아프네요,,

녹슬어가는 이걸 어떻게 해야하나...ㅠㅜ..요?..

• 카메라모델명 : ILCE-7M3
  • 렌즈모델 : FE 70-200mm F2.8 GM OSS
  • 촬영일시 : 2019:01:16 17:35:00
  • 촬영모드 : 수동모드
  • 셔터속도 : 1/160
  • 조리개 : f/2.8
  • ISO : 200
  • 화이트밸런스 : Auto
  • 측광모드 : Multi Segment
  • 노출보정 : 0.00eV
  • 초점거리 : 109mm
  • 35mm풀프레임환산 초점거리 : 109mm
  • 플래시 : Off Compulsory

18 Comments
M 古九魔 2019.01.18 13:43  
고민 하실걸 고민해야쥬~ㅎㅎㅎㅎ
우체통이 녹슬면 "녹슨우체통" 으로 한컷 더 찍으면 되쥬~
녹슬어 간다는 뜻은 우편물이 별로 없다는 얘기도 될것 같아서요 ㅎㅎㅎ
여하간에 우체통 주제로 여러컷 찍을수 있을것 같은데요? ㅋ
34 미미 2019.01.19 08:40  
그러게유~~~그래두 미미에겐 고민이 잠시...
고구마님 덕분에 녹쓴우체동,,,빙고~~~~
67 보일러박사 2019.01.18 14:04  
마냔  부러운  열정의  샷  에  박수를  보내  드림니다.  감사  합니다. 

녹  이  쓴  다  함은  공기중에  산소 와  만나서  부식  됀다  할수  있어요 ^^

하여  한국  에서야  WD40  이라는  미국제  계열의  방청제가  한국에서야  1 깡통  6-7000  원  합니다만

모든  부분에  전자  가전에  이르기  까지    사용  가능한  만변통치 제  같은  것이지요

국내에서야  짝 퉁이  나와서  3.000  원  자리도  수 두룩  합니다.

이  방청  제를    전체 적으로  도포  하여  주시오면 

부식  방지도  돼지만  처음  몇  일간  은  습  하지만  시간이  지나면  자연  건주  하면서 

우체통에  흡수  돼면  부식을  방지  합니다

물론  한국에서  부식 전용  방지제  하면  13,000  원  정도  고가  이지만

이 제품이  거품  이  나는  까닭에  고급  비추천  하면서

한번  만능  이오니  추천  드려  봄니다  .
34 미미 2019.01.19 08:42  
에고~~~ 역시 박사님^^...감사합니다,,,꾸벅^^

최고^^이십니다,
67 보일러박사 2019.01.18 14:06  
자연  건조  돼면서  50년전  부터  사용  하였지요

WD 40  원료는  미제  인것으로  ^^^^
34 미미 2019.01.19 08:43  
미제 라고 하시니  홈디퍼에 가서 찾아 보겠습니다,,,^^
28 아기곰 2019.01.18 15:08  
헐! 우체통도 있으시고! 브르조아 님 이신듯! ㅋㅋ
미제 우체통 처음 봅니다! 
색 조정 하신건가요?  색이 이쁨니다!
34 미미 2019.01.19 08:44  
미국에 살면 하우스는 우체통이 집집 마다 있습니다..
브르조아 는 아니구요..ㅎㅎㅎㅎ
색 약간 보정 했습니다,,^^
69 서비 2019.01.18 16:11  
요즘같은 시절에도 우체통이 있는가요?
요즘 우편물은 전부 컴의 이 메일로 ~~~~~~~~~~~~
이 우체통은 사진 촬영을 위한 소품이 아닌가요?    ㅎㅎㅎㅎㅎ
34 미미 2019.01.19 08:46  
미국은 아직 우체통을 씁니다,
매일 메얼맨들이 하루에 한번씩 우편물을 돌린답니다,
해질무렵이면 항상 우리집 남자가 메얼박스에서 우편물을 가지고 들어 옵니다,,^^..
M NewDelphinus 2019.01.18 19:16  
바랜 우체통이 오히려 빈티지하고 멋있는데요 ㅎㅎ
윗분들 말씀대로 그냥 변해가는 모습을 모델로 쓰시면 될듯
34 미미 2019.01.19 08:47  
네...그러겠습니다,,,^^,,역시 좋은 말씀^^
29 samyJeong 2019.01.18 20:57  
마음이 곱고 여리신가봐요...
색감 아주 좋네요!!!
34 미미 2019.01.19 08:49  
우리집 서방님은  항상 그렇게 말을 해요,,
마음이 곱고 여리다구 겁도 많답니다,,,ㅎㅎㅎ
색감을 좋게 봐 주시니 감사합니다,,,^^
34 등대 2019.01.19 08:16  
색이 변한 우체통 느김은 색달라도 보긴 좋습니다.^^
34 미미 2019.01.19 08:50  
등대님 감사 합니다,,,^^,,,
57 thereday 2019.01.22 08:56  
저런 커스텀 고급 우체통이면 불조아 맞습니다 ㅎㅎ
늘 생활속의 평점함에서 작품을 뽑아내십니다 그려

축하합니다. 27 럭키 포인트를 받으셨습니다.

34 미미 2019.01.23 12:20  
불조아  아녀요,,,,ㅎㅎㅎ
작품이라 말씀 하시니 몸둘바 모르겠습니다..