그냥 걷고 바라보기

일반 갤러리

그냥 걷고 바라보기

M NewDelphinus 18 2804 1 0

많이 걷고

많이 바라보고

많이 ...

..

• 작성 : D.P.SHIN , 2019년 01월 13일
  • 카메라모델명 : Canon EOS 5D Mark III
  • 렌즈모델 : EF35mm f/1.4L II USM
  • 촬영일시 : 2019:01:13 12:53:34
  • 촬영모드 : 조리개모드
  • 셔터속도 : 1/2500
  • 조리개 : f/1.4
  • ISO : 100
  • 화이트밸런스 : Auto
  • 측광모드 : Multi Segment
  • 노출보정 : 0.67eV
  • 초점거리 : 35mm
  • 플래시 : Off Compulsory

• 작성 : D.P.SHIN , 2019년 01월 13일
  • 카메라모델명 : Canon EOS 5D Mark III
  • 렌즈모델 : 14mm
  • 촬영일시 : 2019:01:13 16:34:56
  • 촬영모드 : 수동모드
  • 셔터속도 : 1/500
  • 조리개 : f/11.0
  • ISO : 100
  • 화이트밸런스 : Auto
  • 측광모드 : Multi Segment
  • 노출보정 : 0.00eV
  • 초점거리 : 14mm
  • 플래시 : Off Compulsory

18 Comments
69 서비 2019.01.15 21:38  
벽화에 있는 동물의 눈동자와 잇빨이 무섭습니다  ㅎㅎ
M NewDelphinus 2019.01.16 08:28  
무섭지만 친근한더라구요..
어디나 있는 벽화골목이었지만 아기자기하더라구요..동피랑이나 서피랑은
34 등대 2019.01.16 07:23  
벽화가 있는 길 눈길이 갑니다.
풍경이야 원체 멋지게 잘 담으시는분이니 패수.ㅎㅎㅎ
M NewDelphinus 2019.01.16 08:28  
간만에 남쪽나라 다녀왔죠 ㅎㅎ
통영의 동피랑 벽화골목이었습니다..
한산도도 들어가보고
34 미미 2019.01.16 07:52  
그냥 걷고 바라보기~~~~좋아요^^~~
M NewDelphinus 2019.01.16 08:29  
네 걷는거 무지 좋아합니다..
거기에 이것저것 구경거리가 있다면 더할나위가 없죠
34 그대산가자 2019.01.16 10:18  
강가의 실루엣 느낌 좋읍니다 ~~~
M NewDelphinus 2019.01.16 11:38  
음 강이 아니라 바다라는 ㅎㅎ 한산도 바다가 강처럼 고요하더라구요..
감사합니다
28 아기곰 2019.01.16 20:00  
즐거운 여행 이셨네요!
힐링 잘하시고 오셨나요?  저도 11-13일 까지 무지 걷다가 오늘까지도 도가니 쑤셔 파스 바르고 있습니다! ㅋㅋㅋ
M NewDelphinus 2019.01.16 20:09  
네 간만에 바람좀 쐬고 왔습니다 ㅎㅎ
날씨가 좋았더라면 하는 아쉬움이 있네요
57 thereday 2019.01.17 17:52  
뉴델피누스님의 작품의 시선이
정말 감각적이고 탁월하다고 생각합니다
제가 바라는 사진의 모범 답안처럼 다가오네요
아 저는 언제 이런 작품을 찍어볼까요
M NewDelphinus 2019.01.17 19:11  
매번 좋은 말씀 감사합니다..
요즘 잘 지내시죠?
57 thereday 2019.01.17 19:19  
네 여러가지 일들이 겹쳐 일어나 경황이 없었습니다
컴 윈도우가 맛탱이 가서 다 갈아엎고 있는 와중에
인터넷 끊어져서 회사 바꾸는데 만 2주가 걸렸으요ㅠㅠ

가끔 회사 컴으로 들어가서 눈팅만 하고 다녔습니다
뉴델피누스님도 잘 계시죠?^^

기왕 인사드린김에
좀 여쭤 볼게 있어요

지금 권선생님 모니터 동영상 보고서 지름신이 강림하셔서
https://www.amazon.com/gp/product/B078PBR3CS/ref=ppx_yo_dt_b_asin_title_o00__o00_s00?ie=UTF8&psc=1
이걸로 질렀는데

지금 다시 찾아서 검색해보니
https://strobistkorea.com/bbs/board.php?bo_table=qa&wr_id=1996

그래픽카드도 그에 맞는걸로 달아줘야 한다네요
여태까지 그냥 메인보드에 같이 달려온 그래픽카드로 써왔는데
진정한 adobe RGB 색을 구현하려면 그래픽카드도 바꿔야 하는가 봅니다

스트로비스트 코리아 맥가이버님 ^^
어떤걸로 좀 추천해 주심 고맙겠습니다
쿼드로가 좋다는데 그걸로?
M NewDelphinus 2019.01.17 19:41  
글쎄요..저도 장비에 대해서는 문외한이라...ㅎㅎ
일단 10비트를 하드웨어적으로 지원하는 모니터라면 쿼드로로 그 성능을 100% 발휘하게 하는게 가능하긴 한데 그다지 그래픽 카드는 그냥 일반 그래픽 사용하셔도 사용하시는데는
그렇게 큰 차이를 보이지는 않아요..모니터가 10비트를 지원하면 쿼드로가 좋을 수 있고 그렇지 않다면 굳이 쿼드로가 아니더라도 별로 차이 없을 거에요..
전 10비트 지원하는 모니터라서 처음부터 쿼드로 그래픽 카드 달았는데 다른걸 안 달아봐서 차이를 알 수 가 없네요 ㅎㅎ
권작가님 코멘트에 의하면 좋다라는 정도만 ...
57 thereday 2019.01.17 21:08  
답변 감사드립니다
이 모니터라면 10비트 지원인가요?
그럼 쿼드로 그래픽카드를 추천 좀 해주세요
아니면 어떤걸로 다셨는지요

제가 컴쪽으로 아는게 없어서 부탁드려요
제가 무슨 전문가도 아니고 그냥 취미로 하는 사진 생활이지만
그래도 모니터 바꾸면 뭔가 짱하고 다른 맛이 있어야 할것 같아서요 ㅎㅎ
M NewDelphinus 2019.01.18 09:43  
전 그냥 쿼드로 중에 제일 싼걸로 했어요..10비트 지원용으로 사시는거면 저처럼 제일 저렴한 쿼드로 사용하시면 됩니다..
게임하고 같이 하시려면 부족할 수는 있어요..저는 게임은 거의 안해서..
요 제품은 홈페이지 찾아보니 10비트 지원하는 모델이네요..
10비트 지원하면서 IGZO패널 사용하는 데도 불구하고 가격이 저렴하네요

축하합니다. 6 럭키 포인트를 받으셨습니다.

57 thereday 2019.01.18 11:11  
그렇군요 쿼드로 젤 싼걸로 주문해야겠네요
저도 게임은 ...
마지막으로 컴으로 해본 게임이 블리자드의 디아블로였었나 ,,,
가물 가물하네요 ㅎㅎ]
요 모델은 권학봉 선생님이 유튜브에서 가격대비 젤 낫다고 추천해주신거라
다른거 볼것 없이 구입했습니다
색감이 얼마나 짱 달라질지 기대가 큽니다
좋은 하루 되세요 ^^
M NewDelphinus 2019.01.18 11:44  
그렇군요..구매하시고 사용하시면 사용 소감 알려 주세요 ㅎㅎ
가격도 저렴하고 좋아 보여요