카메라를 바꿨습니다.

일반 갤러리

카메라를 바꿨습니다.

3 해달 26 3141 0 0

기존에 쓰던 바디가 a7m2였는데, 사실 a7m3와 a7r3 둘중에 어떤 것을 구매할지 고민을 많이했습니다. 

근데 제가 찍는 사진이 대부분 풍경사진이고, 그로 인해 로우패스 필터 제거와 고화소가 지원되는 a7r3로 마음이 기울게 되더군요.

결국 무리해서 구매를 결정, 오늘 숭례문 지하상가에서 Sony Alpha a7r3를 방문수령했습니다.

집에 오기전에 잠깐 숭례문에 들려서 사진을 찍었는데, 사진 1매당 Raw형식 기준으로 100Mb나 되는데에 놀라고, 보정할때 너무 큰 사진에 두번 놀랐습니다 ㅎㅎ...

비싼 카메라 마음먹고 산만큼, 더 좋은 사진을 찍도록 노력하겠습니다!

다음 한달은 긴급 긴축재정 모드에 들어가야겠습니다 ㅠㅜ...

, , , ,

26 Comments
67 보일러박사 2018.09.29 23:19  
진심으로 축하드립니다 ~
3 해달 2018.10.01 16:14  
감사합니다 박사님! ㅎㅎ
69 서비 2018.09.30 01:00  
기변을 축하합니다
이제 열심히 찍을 일만 남았습니다
29 바람에게묻다 2018.09.30 03:22  
한달 긴축재정으로
이렇게 좋은 바디를 구매할 수만 있다면
정말 좋겠습니다
부럽습니다
^^

좋은 그림
많이 담아 올려주세요
*^^*
아직 홀몸이라 과감하게 돈을 쓸 수가 있어서 그런 것 같습니다 ㅎㅎ...
34 미미 2018.09.30 08:40  
축하드립니다..^^~~
바디 하나를 더 가지고 싶은 데,,
사진 실력도 없으면서 바디냐,,,싶어 고민중이랍니다..ㅎㅎㅎ
10 Smartpig 2018.09.30 09:43  
아직 고민 하고 계시는군요. 고민이 길어지시면 ....힘들어지실테데...ㅎㅎ

축하합니다. 10 럭키 포인트를 받으셨습니다.

34 미미 2018.09.30 09:52  
사실 고민끝났는데,,,바디  보다 먼저 해야할일이 생겼네요..
조만간 우리집 남자 카메라 압수,,한 삼개월 ,,,카메라랑 헤어져야 할것 같아요,,,ㅠㅜ,
3 해달 2018.10.01 16:15  
일단은 사고나서 생각하시는게 편하십니다! ㅋㅋㅋ
M NewDelphinus 2018.09.30 09:31  
좋은 카메라 영입 축하 드립니다...
고화소에 DR도 좋고 풍경 찍기에는 더할 나위 없는 좋은 바디죠..가격도 많이 착해졌고요 ㅎㅎ
3 해달 2018.10.01 16:17  
초기 가격에 비해 굉장히 많이 내려간 상태라 가성비가 정말 좋아진 것 같습니다!
10 Smartpig 2018.09.30 09:39  
ㅎㅎㅎ. 만나자 마자 이별이라더니.. 7r3로 가셨군요.
암튼 추카합니다. 저도 풍경을 주로 하기에 7r3를 생각은 하고 있기는 한데...해달님의 사용후기 기대할께요.
저의 가장 큰 관심사는 24mb 에서 42mb 의 화질이 차이가 정말 큰 도움이 되는가 입니다. Pixel Shift도 궁금하고요.
추카합니다.ㅎㅎ
3 해달 2018.10.01 16:21  
일단 화소가 커져서 크롭의 자유가 생기고, 다이나믹 레인지가 어마어마하게 넓어져서 보정할 때 굉장히 편해진 것은 장점입니다.
반면에 너무 큰 화소로 인해 약간의 흔들림에도 민감하게 반응하고(이건 바디 손떨림 방지 기능을 기존의 5축에서 5.5축으로 높여서 좀 나아지긴 했습니다.) 저조도에서는 아무래도 노이즈 컨트롤이 힘든 면도 있네요.
그런데 가장 만족스러운건 사실 조작부의 버튼 배치가 굉장히 발전해서, 더욱 사진찍기가 편해졌다는 점입니다. 터치패널도 생각보다는 편하네요!
픽셀 쉬프트는 조만간 테스트해보도록 하겠습니다 ㅎㅎ
M 古九魔 2018.09.30 10:44  
고화소 들이셨군요.. 축하드립니다... 앞으로 많은 대작 기대하고 있으면 되는거죠? ㅎㅎㅎ 기대하겠슴돠!
3 해달 2018.10.01 16:21  
헉 기대를 만족시키려면 부단히 노력해야겠네요 ㅠㅜ
57 thereday 2018.09.30 16:58  
축하드립니다
앞으로 더욱 좋은 작품 많이 보여주세요
그런데
로우패스 필터라는게 있는게 않좋은가 봅니다
3 해달 2018.10.01 16:25  
제가 알기로는 로우패스 필터가 적외선을 막아줌으로써 모아레 현상를 방지하는 역할을 합니다.
문제는 센서 앞에 어찌되었든 필터가 하나 있게되므로, 사진의 선예도가 조금 떨어지게 되는 단점이 있습니다.
최근에는 센서 성능이 굉장히 발달해서 로우패스 필터가 없어도 모아레 현상이 잘 발생하지 않게 컨트롤할 수 있기 때문에 로우패스 필터를 제거하는 추세입니다만,
소니는 아직까지 r 시리즈를 제외하고는 m, s 모두 로우패스 필터를 장착해서 나옵니다.
27 은빛물방울 2018.09.30 18:48  
새바디의 영입 축하드립니다.
좋은 사진 많이 올려주세요.. ^^
3 해달 2018.10.01 16:25  
열심히 돌아다녀야겠네요! ㅎㅎㅎ
18 달그림자 2018.10.01 19:40  
ㅎㅎ 축하드립니다^^
3 해달 2018.10.02 01:45  
감사합니다~!!
34 그대산가자 2018.10.01 21:34  
기변 축하드립니다 ~~~
3 해달 2018.10.02 01:45  
기분 너무 좋습니다! ㅎㅎㅎ
14 구름마차 2018.10.02 08:54  
저도 깊이 고민했던 바디인데 가지고 있는 렌즈들과 몇가지 걱정 때문에 결국 후지 X-T3로 결정을 했네요. 축하를 드리며 멋진 작품 많이 많이 보여주세요~~
3 해달 2018.10.03 11:26  
후지도 정말 좋은 바디죠! 열심히 찍도록 하겠습니다 ㅎㅎ