관촉사 은진미륵

일반 갤러리

관촉사 은진미륵

M 古九魔 5 1945 1 0

• 작성 : bongsooLee , 2018년 09월 25일
  • 카메라모델명 : NIKON D750
  • 렌즈모델 : 24.0 mm f/1.4
  • 촬영일시 : 2018:09:25 17:04:52
  • 촬영모드 : 조리개모드
  • 셔터속도 : 1/160
  • 조리개 : f/10.0
  • ISO : 100
  • 화이트밸런스 : Auto
  • 측광모드 : Multi Segment
  • 노출보정 : -1.00eV
  • 초점거리 : 24mm
  • 35mm풀프레임환산 초점거리 : 24mm
  • 플래시 : Off Compulsory

논산의 제1경 관촉사 은진미륵 입니다.

관촉사 들어가는 입구가 봄에 벚꽃으로 참 이쁜데 그 시기에 찾지 못한게 아쉽네요... 

은진미륵은 파주의 용미리 석불입상에 비교되기도 하는데요 

용미리의 석불은 바위위에 머리를 붙여 만든 것이라고 하더군요.. 

두 석불의 특징은 무척 머리가 크다는 것입니다. 

머리가 크고 못생겼다는 이유로 (맞는지는 확인이 필요하긴 합니다) 보물로만 지정되어 있다가

2018년 4월 드디어 국보로 지정된 석불입니다... 

언젠간 구경해야지 했는데 드디어 올해 처음으로 구경갔네요 ㅎㅎㅎ

5 Comments
67 보일러박사 2018.09.26 22:26  
아름다운 풍경에 매료됩니다.
그러고 보니 은진미륵불상을 본 지가 몇 십년 된 듯 합니다.
왜 저렇게 가분수의 불상을 만들었는지는 지금도 궁금합니다. 척박했던 고려시대의 유적이라서 그런 것인지...
18 달그림자 2018.09.26 23:14  
설명 감사합니다^^
덕분에 가 볼 곳이 한 곳 더 늘었네요~~~
M NewDelphinus 2018.09.27 09:04  
하늘도 청명하고 이젠 정말 가을인가보네요
은진미륵의 표정도 왠지 따스하네요 ㅎㅎ
27 은빛물방울 2018.09.27 10:29  
즐감하였습니다. ^^