프리스코

일반 갤러리

프리스코

34 미미 18 2237 0 0

나가고 싶은데 나가지 도 못하고 핑게는 아니구요..

핑게 너무 시러 하는 미미..랍니다.

해질무렵 허리케인이  노스케롤라이나 쪽에서  심하게 온다고 할 무렵 동네 한바퀴 했는데.

차도 없고 운동 하는 사람두 없구,,으으으~~

사진 몇장 담다가 무서워서 빠른 걸음으로다 ~~후다닥~~

허걱 비 쫄딱 맞고 카메라 젖을까봐 옷속으로 감싸던날...

달라스 는 자동차 가 신발 이랍니다.

걸어 다니는 사람을 볼수가 없어요,..

• 카메라모델명 : ILCE-6500
  • 렌즈모델 : FE 70-200mm F2.8 GM OSS
  • 촬영일시 : 2018:09:16 19:41:42
  • 촬영모드 : 수동모드
  • 셔터속도 : 1/25
  • 조리개 : f/9.0
  • ISO : 1000
  • 화이트밸런스 : Manual
  • 측광모드 : Multi Segment
  • 노출보정 : 0.00eV
  • 초점거리 : 70mm
  • 35mm풀프레임환산 초점거리 : 105mm
  • 플래시 : Off Compulsory

18 Comments
M NewDelphinus 2018.09.25 08:51  
저길 걸어가기에는 으스스할듯합니다...ㄷㄷㄷㄷ
34 미미 2018.09.25 13:14  
나가고 싶다 노래만 부르는 이유를 아시겠지요?..ㅎㅎ
태풍 영향 때문에 그날 따라 동네 한바퀴 하는 사람들이 하나두 없더라구요..
제가 전에 애틀란타에 4년 반 정도 살았는데 그곳은 저런 날씨엔 어김없이 사방천지에 벼락이 떨어집니다.
서둘러 집에 들어가는 게 상책이지요. ^^
한번은 집 바로 옆 나무에 벼락이 떨어져서 전기 나가고..
암튼 가혹한 자연의 힘을 아주 생생히 느꼈던 기억이 있습니다.
34 미미 2018.09.25 13:16  
지붕 우박 떨어져 보험 회사 청구하고 하루만에 지붕 확 수리하는 이동네,,
우박 떨어지면 장난 아니에요...
자동차도 당연히 박살 나지요..애들란타도 그렇구나,,,,
69 서비 2018.09.25 13:01  
사진의 분위기는 좋은데
실제 이 곳의 분위기는 살벌한 모양이네요
조심하셔야겠지요?
34 미미 2018.09.25 13:19  
동네가 좋아서 좋아서 괜찮아요,
위험 하지는 않은데,,걸어 다니는 사람들이 사실 없어요,
운동 하는 시간에 해질무렵에는 간간히 가족끼리 멍멍이들 데리고 산책 다니는데,.
살벌 하기 까지는 않아요.ㅎㅎ
걸어 다니는 사람들을 보면 신기하게 처다보죠...
걸을 이유가 하나두 없으니깐 오로지 자동차,,,차가 없음 나가지 못하는 곳이라..
우리집두 세식구 살면서 차가 세대 ,,달라스가 그래요...
추석은 잘 지내셨어요?..

축하합니다. 9 럭키 포인트를 받으셨습니다.

14 구름마차 2018.09.25 14:48  
달라스 분위기 듣고 보니 저는 적응하기 힘들듯 ~ 너무 외로울 것 같습니다. ㅎㅎㅎ
34 미미 2018.09.25 23:40  
20년이 되어 가니깐 이곳 생활이 더 편해졌어요,
외로움을 이길수 있는 방법이랑 살아 가는 방법을 알기에,,'
한국 가변 버벅 거리니깐 더 힘들고 더 외롭다고 할까요?...ㅎㅎㅎㅎ..
아직까지 갈등이 더 늙기전에 한국 들어가야 하는 고민?,,,
운전을 못하면 정말 감옥이 되는 곳이기에,,,문득 문득 고민을 하게 됩니다..
27 은빛물방울 2018.09.25 15:49  
한산한 거리의 모습에 스산함이 느껴지네요..
34 미미 2018.09.25 23:40  
그날에 분위기가 그랬어요..
조용하기에 동네 거닐기에는 참 좋은 곳이랍니다..^^
18 달그림자 2018.09.25 23:30  
은은한 저녁 도로의 풍경에 노을이 지면 분위기면 참 멋진 풍경일듯 합니다^^
34 미미 2018.09.25 23:42  
동쪽을 보고 담았기에,,아침이면 해가 둥그렇게 크게 있는 곳이랍니다..
이곳은 모든게 평지라 해뜨고 지는곳이 눈이 부셔서 운전 하기가 힘들어 그 시간에 사고가 가장 많이 나요,
돌아서면 서쪽이니깐 해지는 노을이 무지 아름다운 곳이죠,.^^..
10 Smartpig 2018.09.26 06:38  
텍사스까지 영향이 갔었군요. 조지아는 노스, 사우스 캐롤라이나에서 피난 온 사람들로 조금 눈에 띄는 정도였네요.
미국에서 추석이나 명절은 잊고 살게되지만, 송편이라도 잘 드셨기를 바래요.^^
34 미미 2018.09.26 08:43  
늦게 가는 바람에 송편은 이미 다 팔렸구,,
올해는 송편 맛도 못보았네요.
그래도 좋아하는 동생들 만나 점심을 샤브샤브로 거하게 먹었답니다..
송편 드셨어요?.
10 Smartpig 2018.09.26 08:59  
아시다시피, 에이~취 마트에 가서 파는 별 다른 맛이 없는 그냥 그런,, 생긴 모양 보고 송편이네! 하는
그런 송편 하나 먹고 추석이라고 지내는 거죠.
내년에는 미미님처럼 샤부샤부 집으로 가봐야 할것 같습니다.ㅎㅎ

축하합니다. 21 럭키 포인트를 받으셨습니다.

34 미미 2018.09.26 11:41  
거기두 에이~취 마트가 있군요....ㅎㅎ
샤부샤브 집이 달라스는 핫 하답니다...착한 가격이죠 런치에,,,강추 입니다..
달라스 한국 식당은 갈곳이 없어요,,사실...
67 보일러박사 2018.09.26 10:30  
남 다른 색감에 황홀 경에 빠져 봄니다.        수고하시여 담으신 아름답고 멋진작품 즐감합니다.
34 미미 2018.09.26 11:39  
박사님 잘 지내시죠?..
추석은 잘 지내셨지요?,,당연히 맛난것두 많이 드셨을테구요....^^~~