꽃밭

일반 갤러리

꽃밭

24 이엘로 16 2919 0 0

• 카메라모델명 : ILCE-6000
  • 렌즈모델 : FE 90mm F2.8 Macro G OSS
  • 촬영일시 : 2016:06:25 05:16:02
  • 촬영모드 : 수동모드
  • 셔터속도 : 1/160
  • 조리개 : f/3.2
  • ISO : 200
  • 화이트밸런스 : Auto
  • 측광모드 : Multi Segment
  • 노출보정 : 0.00eV
  • 초점거리 : 90mm
  • 35mm풀프레임환산 초점거리 : 135mm
  • 플래시 : Off Compulsory

• 렌즈모델 : FE 90mm F2.8 Macro G OSS
  • 촬영일시 : 2016:06:25 05:08:57
  • 셔터속도 : 1/125

• 촬영일시 : 2016:06:25 05:10:19

• 촬영일시 : 2016:06:25 05:19:41
  • 셔터속도 : 1/160
  • 조리개 : f/4.0
  • ISO : 400

• 촬영일시 : 2016:06:25 05:07:05
  • 조리개 : f/4.5

• 촬영일시 : 2016:06:25 00:46:12
  • 셔터속도 : 1/40
  • 조리개 : f/11.0
  • ISO : 800

렌즈 테스트 겸 해서 주변의 꽃을 찍었는데 그 전 사진들하고 달라진게 없는거 보니 실력이 부족해서인듯 합니다

이제 바디탓 할 차래인듯.. 

이상하게 1150px로 리사이즈 했는데 그냥 보면 색감도 살짝 나가고 디테일도 뭉개지네요

눌러서 보면  괜찮은데 뭐가 문제인지....

16 Comments
29 바람에게묻다 2016.06.24 23:41  
이젠 90마를 버리십니다요
버릴 곳은
서울 노원구 상계동입니다
하하하하
사진 좋습니다
앞으로 잘 길들이면
아주 좋을 것 같습니다
*^^*
24 이엘로 2016.06.24 23:43  
좋아 지겠죠 ㅎㅎ
근데 눌러서 보면 잘 나오는데
그냥보면 디테일이 무너지네요
제가 리사이즈를 잘못한건지...
29 바람에게묻다 2016.06.24 23:45  
택배로 보내세요
착불도 받습니다
제가 함 테스트 해 볼께요
^^*
24 이엘로 2016.06.24 23:47  
마운트안하고 테스트 할 방법이 있나봅니다!?
29 바람에게묻다 2016.06.25 23:36  
그럼
바디도 같이 보내십시오
ㅎㅎㅎ

축하합니다. 18 럭키 포인트를 받으셨습니다.

31 카제 2016.06.24 23:41  
아니에요...... 링플래시 질르세요!! ㅋㅋㅋ...
지름신이 부릅니다,  ♬ 어서 날 질러조
24 이엘로 2016.06.24 23:45  
마지막 사진이 링라이트 지속광으로 찍은거여요
장난감 말고 진짜 링플래시를 지르고 싶군요 !
31 카제 2016.06.24 23:50  
저는 메츠15MS-1 요고 구입했는데, 장난감으로 갖고 놀기 좋은거 같던데유 ㅎㅎㅎ
문제는 광동조 or 내장스트로보가 있어야 되는거 같습니다.
24 이엘로 2016.06.24 23:56  
좋은거 쓰시네요
부럽습니다 ^^
M 온달2 2016.06.25 11:29  
마크로 질드리느라 애쓰셨군요.
뭐든지 초기에 질드리는 것 잘 해야 고분 고분 ...하하하
덕분에 아름다운 꽃 구경 잘 했습니다.

저도 요즘
라이카 질 들이느라 정신 없습니다~ ^^
오늘도 즐거움이 넘치는 날 되세요 !!!
24 이엘로 2016.06.25 19:25  
명성이 자자한 라이카를 들이셨군요
하이엔드의 끝판왕!
저도 렌즈테스트에 정신이 없네요
막 힘들고 괴롭고 즐겁네요 ㅋㅋ
19 Michael 2016.06.25 16:03  
매크로의 맛은 크게 확대했을때 진가를 발휘하는거 아닌가요? 피사체의 디테일이 뭉개지지 않고 아주 자세하게 표현되는.... 망원으로 찍어서 크롭하는 퀄리티와는 천지차이인데... 이엘로님께서 오토포커스가 혀용되는 거리까지 삼각대 놓고 더 가까이 다가가 보시면 어떨까요..
24 이엘로 2016.06.25 20:27  
음 4번째 빨간꽃이 새끼손톱만해서 1:1로 들이민 수준인데요
셔속도 그렇고 심도도 까다롭더군요
정말 삼각대가 절실합니다
19 Michael 2016.06.26 04:47  
세밀한 매크로샷은 삼각대없이는 표현이 거의 불가능 입니다.
조리개도 심도를 표현하기 위해선 최소 20이상에 삼각대가 있어도 조금의 흔들림만 있어도 블러...ㅋㅋㅋ
워낙 실력이 있으시니 적응하신후 멋진 매크로 사진 부탁 드립니다.
24 이엘로 2016.06.26 11:32  
요즘 수목원이나 식물원 같은곳은 거의 삼각대사용금지가 일반화 돼있네요
평소에도 펼 장소가 마땅치 않고 번거로우니 안들고 다녀요
없으면 아쉽고 있으면 귀찮은 그런 물건 ㅎㅎ
그리고 가장 큰 적은 바람에 미친듯이 흔들리는 피사체 ㅠ_ㅠ
33 라포르 2017.10.09 19:58  
마음에도 다양한 꽃이
피길 소망해 봅니다.