대박! 비오네요!

일반 갤러리

대박! 비오네요!

28 아기곰 20 2999 1 0

조명촬영 연습 좀 하겠다고 장비 들고 상해 왔는데, 미팅도 어제 다 끝내고 튈 준비 다했고 차도 기사도 아침 9시 에 오라고 했는데,

하루 종일. 비 온다네요!!!!!! 우라질!  아우 열 받어!!!!!!!  

• 카메라모델명 : SM-G955N
  • 촬영일시 : 2018:09:07 06:08:06
  • 촬영모드 : 프로그램모드
  • 셔터속도 : 1/60
  • 조리개 : f/1.7
  • ISO : 200
  • 화이트밸런스 : Auto
  • 측광모드 : Center weighted averaget
  • 노출보정 : 0.00eV
  • 초점거리 : 4mm
  • 35mm풀프레임환산 초점거리 : 26mm

20 Comments
M 古九魔 2018.09.07 07:37  
에구.. 날씨 때문에 빈정 상해 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
그래도 즐거운 시간 되시길
28 아기곰 2018.09.07 10:31  
아 즐겁다!  ㅋㅋㅋ
25 수경 2018.09.07 07:42  
ㅋ~~ 대략난감...
힘내세요., 고구마님...
그전에 상해 예원에 가서 사람 구경만 하고 온 기억이...
M 古九魔 2018.09.07 09:22  
저는 제목만 보고 비가 상해에 간줄... ㄷㄷㄷ (2연타 난감으로 극복해보고자.. )
69 서비 2018.09.07 07:46  
이를 어쩌나요?
비가 하루종일 오면 사진은 꽝 ~~~~~~~~~~~~
상해에서 가까운 서당에 가서 비오는 서당을 찍어 보는 것도 좋겟네요
28 아기곰 2018.09.07 10:32  
무석 가려고 했다가 일단 소주 로 가고 있습니다!
서당 도 들려볼까 하네요!
M 온달2 2018.09.07 07:48  
이런~ 비라구요?
그렇지만, 새옹지마 정신으로...
진짜 대박 날 수도 있습니다~ ^^

'우중 풍경'
'비내리는 상해'를 중심 테마로 삼고 말입니다.
우중 풍경에 조명을 이용할 수도 있습니다.
'비 내리는 상해의 풍경...' 어떤가요~ ^^

멀리 자욱한 도심을 배경으로,
가까이 조명 받은 빗줄기 (조력자 이용해야 겠죠?)
다양한 풍경 속에 우산 쓰고 가는 인물 (혹시 바람에 뒤집힌 모습 그건  더욱 리얼하겠죠~ ^^)
...등 등

비가 많고 습한 상해의 분위기를 담는 겁니다.
일반적으로 포커스 심도는 높이는게 좋습니다.

사실
저는 우중풍경 즐겨 찍습니다.

비를 이용하는 역발상으로...
심기일전하시기 응원합니다~^^
28 아기곰 2018.09.07 08:29  
말씀 감사합니다! 근데  비가  기분  나쁘게 안오는것도 아니고  확오는것도 아니고 ! 비맞은 중년처럼 되기 딱 좋네요!  ㅋㅋㅋ
M 온달2 2018.09.07 08:59  
하하하하...
'비 맞은 중년' 같은 날씨
한 마디로 이도 저도 아닌 '어중간'이네요~ ^^

그럼 컨셉을 '안개'로...
안개 낀 상해 !!! 
하하하..

또 있어요~ ^^
밤비내리는 도심 거리
길 바닥에 번져 이글거리는 화려한 불빛
그리고 저 멀리 진을 치고 몰려오는 빛망울...
여기에다
조명으로 받아낸 빗줄기 (있으면 있는대로 없으면 없는대로)
그 길을 가는 한 사람 또는 사람들...

무찌르자 '비 날씨'
갈 때까지 가보자 입니다~ ^^
8 마음은매일출사 2018.09.07 08:35  
빗사이로 막 가면서 담으시면 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

축하합니다. 10 럭키 포인트를 받으셨습니다.

28 아기곰 2018.09.07 10:33  
그러기엔 몸이. 너무  뚱뚱해요
M NewDelphinus 2018.09.07 08:47  
이런 이런 상했네요..상했어...
상해는 좀처럼 갈 기회가 없는데...
조명 장비 아꿉...
근데 사실 비오는 곳에서 조명 사용하면 더욱 운치있는데 장비 보호가 어렵긴 하지만 말이죠
28 아기곰 2018.09.07 10:36  
개망항 듯 합니다!
27 은빛물방울 2018.09.07 09:38  
에고~ 조명까지 준비해서 가셨는데 많이 아쉽겠어요..
28 아기곰 2018.09.07 10:36  
폭망이죠 뭐! ㅋㅋㅋ
상해 하니까 떠오르는 게 전에 귀국하려고 공항 가는데 하필 앞에 차량화재가 발생해서 거의 한시간을 고가 위에서..
하마터면 뱅기 놓칠 뻔 했었습니다. ^^
소주 가신다니 좋으시겠어요. 멋진 곳이지요.
67 보일러박사 2018.09.07 12:09  
창  밖  풍경  인듯  합니다.

촬영의  열정이  그  저  마냔  부럽  습니다

저 는  개인  적으로 

가을이  오면서

저  의  생계와  연결됀  한철이  시작  돼어 

이제는  이곳  방문도  버거  울지  모르  겠내요  ^^^^

사진은  취미  이오나

우리에게  그  열정이  없으면  취미도  없는  것이지요  ^^^^
18 달그림자 2018.09.07 23:19  
창 밖의 비오는 도심 풍경도 매력이 있어 보입니다^^
34 미미 2018.09.08 09:46  
아기곰님,,너무 귀요미ㅡ세요,,,^^...ㅎㅎㅎ
28 아기곰 2018.09.09 00:02  
술 얻어 먹었습니다!