장노출 노이즈 제거 끄고 찍으면??

일반 갤러리

장노출 노이즈 제거 끄고 찍으면??

8 마음은매일출사 18 4231 1 0

• 작성 : Choi Byeongman , 2018년 08월 25일
  • 카메라모델명 : NIKON D750
  • 렌즈모델 : 20.0 mm f/1.8
  • 촬영일시 : 2018:08:25 04:57:57
  • 촬영모드 : 수동모드
  • 셔터속도 : 420/1
  • 조리개 : f/9.0
  • ISO : 100
  • 화이트밸런스 : Manual
  • 측광모드 : Multi Segment
  • 노출보정 : 0.33eV
  • 초점거리 : 20mm
  • 35mm풀프레임환산 초점거리 : 20mm
  • 플래시 : Off Compulsory

장노출시 노이즈 제게 끄고 찍으면 이 사진 과 같이 컬러 노이즈가 많이 발생 합니다 ...

18 Comments
69 서비 2018.09.04 21:15  
아하 그렇군요.
노이즈 제거는 가능하면 포샵에서 해야 겟네요
8 마음은매일출사 2018.09.05 10:07  
네,,,그래도 컬러 노이즈는 조금 힘들것 같습니다 ....감사 합니다 ..
14 구름마차 2018.09.04 21:22  
환상적인 색쳬입니다
8 마음은매일출사 2018.09.05 10:13  
감사 합니다 .....
18 달그림자 2018.09.04 22:13  
카메라에서 노이즈 제거기능을 켜면 시간이 너무 많이 걸리지 않나요???
노이즈가 있어도 저는 좋아 보입니다^^

축하합니다. 15 럭키 포인트를 받으셨습니다.

8 마음은매일출사 2018.09.04 22:17  
네  그런데 사진을 잘보시면 그냥 노이즈가 아니고 칼러노이즈가 너무 많습니다 ....30초 는 그런데로 안생기는 데 이사진은 420초라 많이 생기 더라구요 ...저도 이번에 알게 되었습니다 ....
18 달그림자 2018.09.04 22:31  
장노출을 하게 되면 자외선 땜에 컬러 노이즈가 많아지는 게 아닌가요???
그래서 요즘 벤로의 IR Cut ND 필터를 쓰면 붉은 톤이 많이 잡힌다고 들었네요^^
67 보일러박사 2018.09.04 23:31  
감도  100  에  노이즈가  있나요

420  초  이면  당연한  느낌  아닌가요

아마도  깜깜 한  새벽  7 분  이면  밤  이  낮  처럼

저도  촬영한  경험이  있기는  하온데

수고  하신  열정 의  샷  입니다
8 마음은매일출사 2018.09.05 10:13  
격려 감사 합니다 ...
M NewDelphinus 2018.09.05 08:49  
컬러 노이즈가 있더라도 유리같은 호수의 장노출 맘에 드는 사진이네요...
8 마음은매일출사 2018.09.05 10:14  
네...없으면 더 좋았은데  조금 아쉽습니다 ....감사 합니다 ..
M 古九魔 2018.09.05 09:14  
멋진데요? 420초 노출은 생각도 못해봤네요.. 추석때 처가에 가면 한번 해봐야겠습니다.
8 마음은매일출사 2018.09.05 10:16  
두물은 늘 반겨 주는 곳이지요 ...새벽 여명  좋은 로앵클 잡으 시려면 3시에 가셔야 합니다 ....두물지키미 선생님이 3시반 즘 나오 시거든요 ㅎㅎㅎㅎㅎ감사 합니다 ...
M 古九魔 2018.09.05 10:29  
에고.. 처가가 두물머리는 아니구요 ^^ 저멀리 계룡산 자락이 보이는 논산시 노성면 입니다. ㅎㅎㅎ
요런 광경이(https://strobistkorea.com/bbs/board.php?bo_table=nomal_gallery&wr_id=20086#c_20096)  보이는 곳인데요... 적당한 장소를 물색해봐야겠습니다. ^^
27 은빛물방울 2018.09.05 10:59  
장노출의 멋진 풍경입니다.
노이즈라 하시지만 막눈에게는 그저 좋게만 보입니다. ^^
8 마음은매일출사 2018.09.05 17:41  
좋게 봐 주시느 감사 합니다 .....
57 thereday 2018.09.05 11:38  
두물 지킴이 아저씨가 바가지로 물 뿌리는 분인가요?
7분 노출은 상상도 못해봤습니다
추천 꾹
8 마음은매일출사 2018.09.05 17:44  
자칭 지킴이라고 하시는 동네 주민이 계셔요  사진 찍으시는 분이 세요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ