집에서 여권사진

일반 갤러리

집에서 여권사진

4 버미예유 9 4807 3 0

집에서 여권사진 도해봤습니다..

보정은 라이트룸으로 여권사진 플러그인으로 규격 적용햇습니다..

안경반사는 얼룩제거 등 겨우겨우 했는데 제기준으로 마음에 듭니다..

*사진 삭제*

9 Comments
34 그대산가자 2018.08.24 07:56  
제가 알기로는 여권사진
 편집이 않되는것으로 알고 있읍니다 ~~~
간단한 편집은 통과 한다네요
69 서비 2018.08.24 09:01  
잘 되었네요
나도 얼마전에 해봤는데........
67 보일러박사 2018.08.24 09:07  
아  여권  용은  무  편집  이내요 66

전혀  예상  못  하였내요 

저 도  여권용  사진이  필요  하여  보  왔으면  합니다.

축하합니다. 9 럭키 포인트를 받으셨습니다.

M NewDelphinus 2018.08.24 10:07  
간단한 조명만 있으면 집에서 각종 증명사진, 여권사진 찍고 인터넷 현상소에서 현상하면 2,3천원에 다 가능하더라구요
57 thereday 2018.08.24 14:31  
잘하셨네요
뽀샤시 피부까지 보정하신듯
여권 증명사진으로 먹고사는 사진관 망할지도 ㅎㅎㅎ

축하합니다. 17 럭키 포인트를 받으셨습니다.

15 Sunsetsky 2018.08.25 10:29  
미남분이시네요~^^
M 온달2 2018.08.26 08:56  
정말 잘 찍으셨네요~ ^^

소지한 인물과 동일 인물인지를 확인하는데 목적을 둔 사진이라는 점 잊으시면 안됩니다.
잡티 흉터 제거 등 과보정은 금물...
'증명사진 촬영 기준' 참고하세요.
https://strobistkorea.com/bbs/board.php?bo_table=studyreal&wr_id=2081&page=4
4 버미예유 2018.08.28 08:32  
실제 여권 발급으로 사용은 안할 것입니다..
" https://www.passport-photo-plugin.com " 을 연습삼아 간단하게 보정 수정 한 것이고요.
운전면허 갱신용 정도네요
좋은 정보 주셔서 감사합니다..
M 온달2 2018.08.28 10:59  
너무 깔끔하게 잘 찍은 사진을 보고
정보를 함께 공유하고 싶은 마음에... ^^