Little Eim

일반 갤러리

Little Eim

34 미미 14 2703 0 0

아침에 일어나니 어젯밤 무슨일이 있었지?...ㅎㅎ

달라스는 밤에 대부분 비가 내리고 낮에 비오는날이 드물어요..

그래서 장사 하시는 분 들에게는 다행이죠..

오늘같은 날은 보험회사가 무지 바쁜 날이랍니다.

우박 맞아서 자동차 지붕 고장 난것 접수 하려구요...전화대기~~

이사 오기전 미미집두 지붕 우박맞아서 수리비가 십만불,,,허걱,,!!!

삼일만에 다 지붕 새로 하구 매년 보험은 오르고 이곳이 이래요..

지붕 수리한지 4개월 되었는데..그때 자동차 우박 접수 친구가 어제야 결과 통보.

사천불 받기로 했는데 보험 회사 에서 만천불 주고 보험 회사 에서 차를 인수 하겠다는 레러..

차라리 새차를 해야지 결정하고 오늘 차 보러 다닌데요..

이번주는 아마 동네가 지붕 견적 받으라구 벨 소리가 끊이질 않을것 같습니다..

• 카메라모델명 : ILCE-6500
  • 렌즈모델 : FE 70-200mm F2.8 GM OSS
  • 촬영일시 : 2018:08:18 19:17:19
  • 촬영모드 : 셔터스피드모드
  • 셔터속도 : 1/100
  • 조리개 : f/2.8
  • ISO : 400
  • 화이트밸런스 : Auto
  • 측광모드 : Multi Segment
  • 노출보정 : -0.70eV
  • 초점거리 : 72mm
  • 35mm풀프레임환산 초점거리 : 108mm
  • 플래시 : Off Compulsory

14 Comments
69 서비 2018.08.20 06:24  
우박의 피해가 그렇게 큰가요?
한국도 가끔은 우박이 오지만 피해는 농가를 제외하면 그렇게 커지 않다고 하던데......................
하늘의 먹구름에 비가 내리는게 보입니다
무섭기도 하겠습니다  ㅎㅎㅎㅎ
34 미미 2018.08.20 12:46  
보험회사가 죽어나가는것 같지만 ,,돈은 가장 많이 버는것 같구요.ㅎㅎ
매년 보험이 오라두 너무 올라요...
이게 시작 하는 순간인데,,깜깜 날벼락 입니다,,
57 thereday 2018.08.20 07:31  
텍사스도 우박 피해가 크군요
여기도 우박 한번 내리면
지붕 수리업체에서 떼지어 방문 세일을 합니다
지붕 고치라고
안새는데요 하면
이 지역 다 우박 클레임 걸려서 어차피 보험비 올라가니 고치라고 하네요
덕분에 몇년새에 보험비가 두배 올랐어요 ㅠㅠ

텍사스는 더운 지역이라 우박이 안올줄 알았는데
아니군요
토네이도나 허리케인 피해 소식도 가끔은 들리던데
자연재해 보험 잘 들어놓으셔야 할듯합니다
34 미미 2018.08.20 12:48  
어차피 고치라고 하니깐 그냥 고친 다는것두 우수일 일인데.
옆집에서 너 바보야 할때두 있어요...
여기서 세시간 거리인 오클라호마는 장난 아녀요...완전 무셔..
달라스는 그나마 살만 하죠...
오늘 벌써 3명이나 다녀 가네요..ㅎㅎㅎ
M 古九魔 2018.08.20 10:06  
우박이 무서운 동네군요 ..
저도 우리나라 인구절벽문제 때문에 아이들한테 웬만하면 넓은 외국 나가서 살아라 했고
저희 부부는 은퇴하면 동남아 베트남 쪽이나 가서 살까 싶어요..
34 미미 2018.08.20 12:51  
아주 무섭습니다...

향후 50년은 미국이 살만 할것 같습니다.ㅎㅎ
건강만 하구 부지런 하면 아직두 이곳은 기회가 있는 동네라 생각합니다..
텍사스...
미국 선택이 어떠했느냐 라고 질문을 하면 바로 대답하죠...
나는 별루 지만 아들에게는 너무 잘한 일이라구요..ㅎㅎ
57 thereday 2018.08.20 17:16  
고구마님 은퇴하시면 동남아쪽 생각하고 계신가요?
2007년에 200만원으로 귀족처럼 살기 라는 책이 베스트셀러에 올랐던 적이 있습니다
그이후에 동남아 은퇴열풍이 불어서 그런쪽으로 책들이 쏟아져 나왔지요
저도 그때 15권인가 주문하고 한참 열독했었지요
지금이야 구글에서 은퇴만 쳐도 정보가 쏟아지는 세상이 되었지만요
저도 그쪽으로 관심이 많으니
앞으로 기회가 되면 은퇴이민에 대해서 서로 대화 나누면 좋겠네요
M 古九魔 2018.08.20 17:40  
아직 뭐 구체적인 생각을 한건 아닌데 어제 아내와 대화중에 좀 이런건 어떨까 라고 이야기 해봤어요..
긍정적으로 검토해볼까 싶기도 하구요..
아이들은 이모가 사는 뉴욕으로 보낼까 싶기도 하구요 ㅎㅎ

축하합니다. 19 럭키 포인트를 받으셨습니다.

M 온달2 2018.08.20 10:58  
미국은 살기 좋은
선진 문화의 나라
축복이 가득한 나라...
부럽습니다~ ^^
34 미미 2018.08.20 12:52  
반반 입니다...ㅎㅎ
다 좋은데 병원일이 너무 힘든 곳이죠..
10 Smartpig 2018.08.20 12:01  
제가 사는 조지아도 우박 한번 잘못 내리면 지붕피해들이 속출하죠.
요즈음 미미님 사진들이 좀 많이 어두워 보이는 것 같은데요.
의도하신 노출보정이었는지 궁금하네요.
34 미미 2018.08.20 12:57  
의도 하는건 아니구요,,ㅎㅎ
현장 그 사진 그대루 ,,원본에가까워요..
그냥 그 순간 세팅을 어떻게 해야할지 어떻게 담아야 할지,,,멍때리고 있어서,,
역시 실력이 없구나 사진 너무 어렵다,,버겁다..ㅠㅠ,,울먹이다,
너무 자신에게 실망하고 돌아 왔지만,,'스비코에 오면 선배님들 께서 조언을 많이해 주시니깐..
많이 배우니깐 용감하게 사진올리는 거죠...
이쁘게들봐 주셔서 칭찬에 주니깐 기분도 좋고 열심히 하고 싶다,,,,사진 왕초보라는걸 알기에..
열심히 하려구 해요..
지붕 견적 하라구 3명이나 방문하네요.ㅎㅎ,
27 은빛물방울 2018.08.20 12:22  
에고 에고~ 우박으로 인한 피해가 심하군요..
자연의 힘앞에 고개가 숙여집니다.
34 미미 2018.08.20 12:59  
그쵸~~ㅠㅠ,,