Panorama of 13 photos at Pouakai 재등록입니다

일반 갤러리

Panorama of 13 photos at Pouakai 재등록입니다

7 hanul 18 2752 2 0

• 작성 : YUNHEEJUNG , 2018년 08월 12일
  • 태그 : taranaki
  • 카메라모델명 : NIKON D810
  • 렌즈모델 : 14.0-24.0 mm f/2.8
  • 촬영일시 : 2018:08:12 01:58:28
  • 촬영모드 : 수동모드
  • 셔터속도 : 15/1
  • 조리개 : f/2.8
  • ISO : 6400
  • 화이트밸런스 : Manual
  • 측광모드 : Multi Segment
  • 노출보정 : 0.00eV
  • 초점거리 : 14mm
  • 35mm풀프레임환산 초점거리 : 14mm
  • 플래시 : Off Compulsory

18 Comments
69 서비 2018.08.15 07:46  
hanul님
당장 커게 해서 올렸네요
이렇게 커게 하니 훠얼씬 보기 좋아요 
더 아름답고
감사합니다

축하합니다. 3 럭키 포인트를 받으셨습니다.

7 hanul 2018.08.15 09:02  
서비님 덕분입니다
컴맹에 가깝답니.. 해본것만  할수있어요
감사합니다
67 보일러박사 2018.08.15 11:34  
정말~~~ 고생하신 작품 편히 감상하고 갑니다.... 감사 합니다.        아름다운 풍경에 매료됩니다.
파노라마로 찍으니 은하수 모양이 독특하게 느껴지네요.
대/소 마젤란은 알겠는데 오른 쪽 상단에 있는 건 시리우스인가요? 마치 성운처럼 보이는군요.
암튼 멋진 사진입니다. ^^
7 hanul 2018.08.15 14:51  
화성으로 알고있어요
57 thereday 2018.08.15 17:23  
은하수를 파노라마로 찍을수 있다는 사실도 놀랍네요
사진이 아니라 예술작품입니다
7 hanul 2018.08.16 11:56  
감사합니다 thereday님
M 古九魔 2018.08.15 22:13  
와우.. 대단히 멋진 작품이네요.. 그저 드릴만한게 추천뿐이라.. ^^
7 hanul 2018.08.16 11:57  
이렇게 서로 나눌수있어 stobistkorea에 감사합니다
27 은빛물방울 2018.08.15 23:28  
와~ 이런 사진은 어떻게 찍는 것인지..^^
정말 환상적이네요..
7 hanul 2018.08.16 11:58  
실력보다는 환경과 날씨가 도와주어야 만들수있는 사진인거 같아요
잘봐주시니 고맙습니다
10 Smartpig 2018.08.16 09:31  
아~~ 드디어 성공 하셨군요,
축하 드립니다. 열정에 감탄스로울 뿐입니다.
잘 담으셨어요. 같은곳에 있으면 함께 다닐수 있었을텐데...아쉬워요..
즐감했습니다.
7 hanul 2018.08.16 12:04  
Smartpig님 조언대로 .... 도움을 주신덕에  진심감사합니다
다만  은하수가 여전히 높았고 180도 파노라마로 찍다보니  전경부분이 충분치 않고 왜곡이 생겼네요
앞으로도 많이 가르쳐주세요^^
이곳에서도 은하수촬영하시는 분이 많지 않아 동지 구하기가 어여운대로 저도 아쉽습니다
7 hanul 2018.08.16 12:11  
Smartpig님
파노라마 은하수 사진 노이즈는 어떻게 없애시는지요?
싱글컷은 스택모드로 없애려고 10장이상 찍어오는데...
10 Smartpig 2018.08.16 13:11  
답변부터 드리면, 라이트룸에서 쓰는 Noise Reduction이 전부입니다.
일단 제 경험에서, 별사진에서 노이즈는 없애야 하는 적군이지만 또한 필요한 아군이기도 한다 입니다. 좀 이상하게 들리실수 있지만,
노이즈를 없애기 위해서 Noise Reduction을 무작정 올리게 되면, 아시겠지만 사진이 아닌 그림처럼 돼 버립니다.
나름 DR이 괜찮다는 Mirrorless 바디를 쓰고있지만, 야간퐐영은 항상 노이즈가 걱정이지요.
제가 촬영해 오는 은하수 사진들은 보통 Noise Reduction을 40~60 사이에서 맞춥니다.
스택모드는 저 같은 경우, 하고 난 다음 자세히 보면 포토샵의 Star Alignment 이 정확히 맞지 않아서 전체적으로는 핀이 살짝 나가 보이는 듯 하기에 사용하지 않고 있습니다. 1:1 화면에서 조금 보이는 정도가 저에게는 적당해 보이는 수준입니다.
쓸데없이 말이 길었네요, 여기까지는 어디까지나 제 개인적인 의견이었습니다.
7 hanul 2018.08.17 02:28  
앞서가시는 님의 의견을 들을수 있으니  행운입니다
언제나 정성스럽게 답해주셔서 고맙습니다^^
12 콩볶사 2018.08.16 10:45  
도전 의식을 부르는 작품입니다,,,,
정말 좋네요^^
7 hanul 2018.08.16 12:04  
고맙습니다 콩볶사님

축하합니다. 16 럭키 포인트를 받으셨습니다.