삼부연폭포

일반 갤러리

삼부연폭포

M 古九魔 24 3071 0 0

• 작성 : bongsooLee , 2018년 08월 12일
  • 카메라모델명 : NIKON D750
  • 렌즈모델 : 24.0 mm f/1.4
  • 촬영일시 : 2018:08:12 14:23:57
  • 촬영모드 : 수동모드
  • 셔터속도 : 25/1
  • 조리개 : f/7.1
  • ISO : 80
  • 화이트밸런스 : Manual
  • 측광모드 : Multi Segment
  • 노출보정 : 0.00eV
  • 초점거리 : 24mm
  • 35mm풀프레임환산 초점거리 : 24mm
  • 플래시 : Off Compulsory

2011년 방문 이후 오늘 다시 다녀왔습니다... 

여기 잠깐 들른다음 강원도 화천군 삼일계곡에서 두어시간 피서하고 돌아왔습니다... 

피서객이 많아 사진은 패쓰 했습니다 ㅎㅎㅎ

24 Comments
69 서비 2018.08.12 22:38  
제주까지 다녀 왔군요
그리곤 또 강원도?
대단한 체력입니다
28 아기곰 2018.08.12 23:25  
철원 삼부연 아닌가요?
69 서비 2018.08.13 07:19  
아 ~~
저는 제주인줄 알았습니다 
미안합니다
M 古九魔 2018.08.13 07:30  
에고.. 아기곰님이 답을 주셨네요 ^^ 강철체력은 아닌걸로 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
28 아기곰 2018.08.12 23:26  
장노출 멋진 구도와 함께!  ND 500정도 쓰신건가요?

축하합니다. 22 럭키 포인트를 받으셨습니다.

M 古九魔 2018.08.13 07:30  
ND1000 입니다.. 감사합니다.
폭포가 아담하니 참 예쁩니다.
M 古九魔 2018.08.13 07:33  
정선의 진경산수화에 등장하는 곳 이기도 합니다...
길가에서 조금만 걸어들어가면 볼수있는 곳이라 참 좋아요..
M NewDelphinus 2018.08.13 08:26  
한낯의 장노출 사진은 역시 폭포죠 ㅎㅎ
M 古九魔 2018.08.13 14:52  
그렇쥬~ 싸구려 ND1000 필터 하나 중고로 구입해두고 쓸날만 기다렸어유~ ㅎㅎㅎ

축하합니다. 5 럭키 포인트를 받으셨습니다.

67 보일러박사 2018.08.13 11:06  
역시 깔끔하고 아름다움이 풍겨나는 작품이라고 생각합니다.
M 古九魔 2018.08.13 14:52  
좋은 말씀 고맙습니다.
57 thereday 2018.08.13 14:56  
저도 제주 삼지연으로 착각을 ㅎㅎㅎ
고구마님의 여름 휴가의 완결을 보여주는 사진인가요
씨원한 사진 멋집니다
폭포수의 물소리 사이로
해맑은 고구마님의 웃음소리가 들리는 듯 합니다
M 古九魔 2018.08.13 15:16  
어제는 아이들이 계곡으로 물놀이 가고 싶다고 그전부터 얘기해서 계획없이 그냥 출발한거에요..
휴가는 이미 완결 되었었구요 ㅋ

해맑은 웃음소리라기에는 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
14 구름마차 2018.08.13 18:14  
정말 멋있네요. 한 번 가보고 싶습니다
M 古九魔 2018.08.16 08:20  
수도권에 거주하신다면 한번 가보실만 합니다...
가는길에 연천쪽으로 방향을 살짝 돌려 망향국수 본점에서 국수 한그릇 드시고 가시면 더 좋습니다 ㅎㅎㅎ
본점만의 맛이 있거든요 ㅋ
12 inbak 2018.08.13 23:10  
폭포 장노출 아직 시도해 보지 못했는데
저도 한번 따라해 보고 싶네요.
수고 하신 멋진사진 감상 잘 했습니다.
M 古九魔 2018.08.16 08:21  
ND필터값이 상당히 비싸더라구요... 그래도 하나 장만 해두면 가끔 아쉬울때 쓸만합니다 ㅋ
감상평 고맙습니다.
7 hanul 2018.08.15 04:56  
뉴질랜드 에서 많은 폭포촬영을 해봤지만 삼부인 폭포가 으뜸입니다
암석의조화가 웅대하지만 폭포와 숲은 섬세함을 느낍니다
고구마님 잘감상했습니다
M 古九魔 2018.08.16 08:22  
뉴질랜드에 거주하시는 군요.. 아기자기한 한국의 풍경보다 훨씬 멋지고 좋은곳이 많다고 들었습니다...
좋은 말씀 고맙구요 뉴질랜드의 멋진 풍광 자주 보여주셔요 ^^
34 미미 2018.08.15 11:42  
고구마님 표현이 안되네요...ㅎㅎ
M 古九魔 2018.08.16 08:22  
어우~ 미미님 오랫만에 좋은 말씀 고맙습니다.
10 Smartpig 2018.08.16 09:46  
한국에 있는 폭포들이 더 아담하고 폭포다워 보이는것 같아요, 제 눈에는...
주위를 둘러싸고 있는 암벽들이 더 살려주는듯 합니다.
즐감했습니다.
M 古九魔 2018.08.16 10:35  
정선의 진경산수화에 등장하는 곳 이기도 합니다... 길가에서 무척 가까워서 접근성도 좋구요..
좋은 말씀 감사합니다.