아침이에요~

일반 갤러리

아침이에요~

M 古九魔 20 3585 1 0

• 작성 : bongsooLee , 2018년 08월 12일
  • 카메라모델명 : NIKON D750
  • 렌즈모델 : 24.0 mm f/1.4
  • 촬영일시 : 2018:08:12 06:10:08
  • 촬영모드 : 조리개모드
  • 셔터속도 : 1/40
  • 조리개 : f/9.0
  • ISO : 50
  • 화이트밸런스 : Manual
  • 측광모드 : Multi Segment
  • 노출보정 : 0.00eV
  • 초점거리 : 24mm
  • 35mm풀프레임환산 초점거리 : 24mm
  • 플래시 : Off Compulsory

행복한 일요일 되시길~ 

초광각의 느낌이 나도록 24미리 세로 사진을 8장 찍어서 합성했어유~ 

아래,위 파노라마 합성 한것 4장을 다시 파노라마 합성해서 만들었는데 아래 도로가 쬐끔 잘렸네요 ㅠ.ㅠ

좀더 치밀하게 삼각대 놓고 찍을껄 했어요 ㅋ

역시 새컴으로 작업하니 무척 쾌적하네요 ㅎㅎㅎㅎ AMD Ryzen 으로 두번 바꾸세요 ㅋ

20 Comments
57 thereday 2018.08.12 10:12  
위아래 합성한 것을 다시 좌우로 합성
저는 파노라마는 한번도 안해봐서 ㅎㅎ 어렵네요

쨍하고 넓은 뷰를 보는 맛은 최고네요
고구마님 작품들이 이제 엔진을 새로 달고
폭주 드라이브 하는것 같습니다 강렬 그자체네요
M 古九魔 2018.08.13 07:33  
요즘 햇볕이 힘이 세다보니 강렬한것 같아요..
67 보일러박사 2018.08.12 11:42  
빛  이  참  아름  다운  풍경  입니다 .!! 즐감  합니다. ^^^
M 古九魔 2018.08.13 07:34  
감사합니다.
M 온달2 2018.08.12 11:45  
좋은 아침
멋진 풍경
보고 또 봅니다~ ^^
좋은말씀 참 고맙습니다.
28 아기곰 2018.08.12 12:50  
오 좋은정보 감사 합니다!  전 필터 쓰신줄!
잘 배웠습니다!
필터두 비싸구요 광각렌즈도 비싸구요 그냥 있는 한도내에서 잘 만들어 보려다보니 ...
궁즉통 인거죠 뭐 ㅎㅎㅎ
69 서비 2018.08.12 13:03  
하늘의 구름이 좋은날 시내 풍경을 파노라마로 찍는 것도 아주 좋네요
한 수 배웁니다
M 古九魔 2018.08.13 07:35  
배우시긴요.. 초광각렌즈가 없다보니 해보는겁니다 ^^
23 앤님 2018.08.12 14:22  
오! 굿모닝 스럽네요
하늘과 구름이 참 좋은 아침이었어요
아, 파노라마로 찍으신 거군요.
근데 전 도로위의 08 08 08 80 80 80 이게 뭔지 한참 생각했네요. ^^  가만 보니 제한속도네요.
ㅎㅎㅎㅎ 80Km 제한속도 표시 입니다.
M NewDelphinus 2018.08.13 08:29  
오 멋있는 사진입니다..
새 컴퓨터의 위용을 이렇게 멋진 사진으로 보여주시다니 ㅎㅎ
아래 살짝 짤린게 아쉽겠네요..
M 古九魔 2018.08.16 08:23  
3~4장 동일 위치에서 합성하는것은 큰 문제가 없는데 8장 10장 되니 좀 어렵더라구요..
컴퓨터도 못한다고 배째라고 하더라구요 ㅎㅎㅎ
14 구름마차 2018.08.14 19:17  
장관이네요. 멋진 장면을 담아내셨습니다.
M 古九魔 2018.08.16 08:24  
좋은 말씀 고맙습니다... 광각의 왜곡이 적게 표현되어 그런것 같습니다
34 미미 2018.08.15 11:47  
합성...미미는 아직 상상 할수 없어요..
멋진 사진 보고갑니다..부러움요^^
M 古九魔 2018.08.16 08:25  
찍으실때 미리 이런건 이렇게 합성하면 어떨까? 생각하고 찍으시면 됩니다...
HDR도 노출차가 심하면 같은 포지션에서 두어장 노출차 +- 해서 찍으면 되구요..
고맙습니다.