루이스빌 호수

일반 갤러리

루이스빌 호수

34 미미 21 3501 2 0

이사 오기전 동네는 루이스빌 호수 해뜨는걸 담기가 좋은 곳..

프리스코로 오니깐 해질무렵 담기가 좋은 곳이네요..

햇님을  담기에는 어려워요,,

오늘 은 내일 우리집 남자가 손님이 오신 다구 하네요..

돼지 갈비 김치찜..감자전 을 메뉴루 결정 하구 준비하다 쉬는중 스비코에 놀러 왔습니다..

스비코가 있어서 참 좋습니다..^^..

• 카메라모델명 : ILCE-6500
  • 렌즈모델 : E PZ 16-50mm F3.5-5.6 OSS
  • 촬영일시 : 2018:08:04 20:15:51
  • 촬영모드 : 수동모드
  • 셔터속도 : 1/500
  • 조리개 : f/5.6
  • ISO : 400
  • 화이트밸런스 : Auto
  • 측광모드 : Multi Segment
  • 노출보정 : 0.00eV
  • 초점거리 : 29mm
  • 35mm풀프레임환산 초점거리 : 43mm
  • 플래시 : Off Compulsory

21 Comments
69 서비 2018.08.07 07:03  
루이스빌이 아름다운 곳이네요.
매일매일 발전 하는 미미님의 사진에 놀아움을 금치 못합니다
대단합니다

축하합니다. 12 럭키 포인트를 받으셨습니다.

34 미미 2018.08.07 08:26  
갑사 합니다 ..서비님..^^
발전 한 모습이 보인다니 너무 기쁘고 좋은데..
더 잘해야지 하니깐 ..보정이 참 어렵네요,,,내 맘같이 안되요..ㅠㅜ..
34 그대산가자 2018.08.07 07:37  
아름다운곳이 옆에 있어
늘 좋겠읍니다
물의 반영으로 담아도 너무 아름답겠네요 ~~~
즐감 했읍니다
34 미미 2018.08.07 08:29  
갈곳이라곤 집앞 5분도 안되는 거리..
그곳이라도 있어서 참 좋습니다...오랜만에 너무 이쁜 석양을 보니 마음이 쿵당쿵당.
눈으로 보는 만큼 담지는 못했지만..그래도 행복 합니다..
그대산 가자님께 정말 감사 드립니다..^~^..
M 古九魔 2018.08.07 09:14  
그러니까 호수 건너로 이사했단 말씀인거죠? ㅎㅎㅎㅎ

일출이나 일몰 노출차가 커서 어렵긴 하죠~ HDR을 이용해 보세요.. ^^
일전의 일출 사진은 4장을 파노라마 합성한 사진입니다.
https://strobistkorea.com/bbs/board.php?bo_table=nomal_gallery&wr_id=43541&page=2
57 thereday 2018.08.07 15:15  
오 저 화려한 핵감은 HDR 합성이었군요
왜 저는 저런 사진을 못만드나 햇는데 이런 비법이 있었군요ㅎㅎㅎ

하긴 비법을 모두 다 알면 비법이 아니니 ^^
M 古九魔 2018.08.07 15:40  
데어데이님 한테 댓글로 여러번 말씀 드렸던것 같은데용?ㅎㅎㅎ
50미리로 세로로 3~5장 찍어서 파노라마 합성한 다음 2:3으로 잘라내면 감쪽같아요.. ^^
그런데 댓글로는 HDR로 찍어보라고 하구선 합성은 파노라마를 말씀 드려버렸네요 ㅠ.ㅠ
뭐 여튼 합성이자나요 ㅎㅎㅎ
57 thereday 2018.08.07 16:47  
아 파노라마 이것도 한번 해봐야 하는데
요즘 스트로비스트 코리아 선배님들의 비법을 잘 배우고 있습니다ㅎㅎ
34 미미 2018.08.09 04:20  
사진 담기도 바쁜데 합성이라니요...ㅠㅜ.
너무 어려워요,,,
일단은 고구마님 감사합니다....꾸벅^^
다음에 더 공부해서 해볼께요...^^;..
27 은빛물방울 2018.08.07 09:36  
하나하나 작품을 만들어 가시는 군요.
미미님을 통하여 다양한 호수의 모습을 볼 수 있어 좋네요..
34 미미 2018.08.07 22:43  
작품까지는 아니구요..너무 칭찬 받아 몸둘바를 모르겠습니다..^^
열심히 하겠습니다...사진 을 담을수 있어 일단 너무 행복 합니다...
67 보일러박사 2018.08.07 12:20  
빛  이  참  아름  다운  풍경  입니다 .!! 즐감  합니다. ^^^
34 미미 2018.08.07 22:43  
그래요?,,박사님.?,,,아름다운 풍경이란 박사님 말씀에 더 힘낼께요..홧팅요!!!
M NewDelphinus 2018.08.07 12:34  
일출이나 일몰같은 풍경을 자주 담으시면 그라데이션 필터도 좋을듯합니다 ㅎㅎ
34 미미 2018.08.07 22:47  
그라데이션 필터가 뭐예요?,,,ㅎㅎㅎ
아무것도 모르는 미미...검색해 봐야지,,
무엇이든 가르쳐 주십시요,,,감사합니다...^^..꾸벅..
57 thereday 2018.08.07 15:17  
미미님이 사는곳에 호수가 있다니
참으로 큰 축복인듯 합니다
이런 평화로운 일몰을 보고 싶을때 마다 본다는것
사진에 담을수 있다는것
부럽습니다
미미님 실력이 나날이 늘어나는게 느껴집니다
34 미미 2018.08.07 22:56  
주변에 호수가 몇개 있어요..
루리스빌 호수는 가장 가깝구요..리들엘렘호수는 15분 정도 가면 되는데,
조만간 거기두 가보려구 해요,...
텍사스는 인공 호수라 볼수록 신기해요..
어떻게 만들었을까...생각보다 커서 보트 타는 이들 보면 신기하기도 하고.
좋은 곳으로 이사하게 되어 울 아들이 너무나 고맙고..
미국와 고생한 보람이 있구나 하는걸 더더욱 느끼는 요즘 ...모든게 감사할뿐입니다...^^..
M 온달2 2018.08.07 19:36  
와, 굿, 굿입니다~ ^^
34 미미 2018.08.07 23:11  
굿굿...땡큐땡큐,,,온달님..^^..
정말 실력이 일신우일신 좋아지시는 듯 합니다.
멋진 석양을 배경으로 물위로 올라와 있는 수풀들의 모습이 좋습니다.
34 미미 2018.08.09 04:21  
좋아지고 있는것 같아서 기분이너무나 좋습니다..^^..헤헤..