무더운 여름밤

일반 갤러리

무더운 여름밤

27 은빛물방울 18 3000 2 0

무더운 여름밤 한강에 바람쐬고 왔습니다.

늦은 시간인대도 생각보다 사람이 많고,

바람은 시원한 듯 눅눅하더군요.. ^^

• 작성 : Lee YongHee , 2018년 08월 05일
  • 카메라모델명 : Canon EOS 5D Mark IV
  • 렌즈모델 : EF24mm f/2.8 IS USM
  • 촬영일시 : 2018:08:05 00:09:06
  • 촬영모드 : 수동모드
  • 셔터속도 : 30/1
  • 조리개 : f/8.0
  • ISO : 200
  • 화이트밸런스 : Auto
  • 측광모드 : Multi Segment
  • 노출보정 : 0.00eV
  • 초점거리 : 24mm
  • 플래시 : Off Compulsory

18 Comments
M NewDelphinus 2018.08.06 18:06  
별이 흘러가는 모습이 보기 좋네요
M 古九魔 2018.08.06 18:12  
멋진 사진을 앞에두고 1빨리 이 더위가 지나갔으면 하는 생각 밖에 안드네요 ㅠ.ㅠ
오늘도 역시 덥네요 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
27 은빛물방울 2018.08.07 13:45  
이 무더운 날씨가 빨리 지나갔으며 하는 생각이 들면서도,
한편으론 여름이 간다는게 아쉽기도 합니다. ^^
34 그대산가자 2018.08.06 18:54  
아름다운 강가의 별돌이 입니다
즐감 했읍니다
28 아기곰 2018.08.06 20:44  
야경 장노출이 저런거군요!  한수 배웠습니다.
2 헤쎄드 2018.08.06 21:32  
별궤적까지! 참 멋있습니다.  ㅎㅎ 밤에도 정말 덥죠? ㅠ
8 봄의향기 2018.08.06 21:36  
사진 정말 넘 멎있습니다 ^^
즐감하고 갑니당 ~^^
멋진 사진입니다.  근데 30초 노출인데 별이 어떻게 저렇게 흐를 수 있나요 ?
27 은빛물방울 2018.08.07 13:52  
첫사진은 30초씩 10분 촬영하여(약 14장) 합성한 사진이고
두번째 사진은 25초씩 30분 촬영하여(약 71장) 합성한 사진입니다.
감사합니다. ^^
69 서비 2018.08.06 23:31  
장노출로 아름답게 별까지 찍으셨네요
아름답습니다
14 구름마차 2018.08.07 00:49  
또 배우며 봅니다~
34 미미 2018.08.07 01:50  
초록깔이 시원해보여 더워 보이지 않아요..
정겨운 한강 모습 미국 들어오전 후배들이 불꽃 놀이 깜짝 파티가 생각이 나네요...
그때와는 너무나 발전된 다른 모습 하지만 알기에 그립고 가보고 싶은 곳 입니다..
멋진 한강 사진 보여 주셔서 감사 합니다..^^
67 보일러박사 2018.08.07 12:21  
수고하시어 담으신 멋지고 아름다운 작품 한참을 머물다 갑니다.

형용할수 없는 아름다움 입니다. 넘 멋집니다.
57 thereday 2018.08.07 15:20  
은빛물방울님의 멋진 야경사진 보면서 감탄합니다
HDR 인가요?
요즘 알게된 HDR의 효과가 어떤지 궁금합니다
27 은빛물방울 2018.08.07 17:44  
HDR은 아닙니다.
인터벌 촬영 후 라이트룸에서 보정하여 합성한 사진입니다.
첫사진 약 14장 / 두번째 사진 약 71장 합성 입니다.
합성 프로그램은 "Startrails"를 사용했습니다.
57 thereday 2018.08.07 18:04  
라이트룸 안에 스타트레일이라는 합성프로그램이 있는가 봅니다
저도 한번 해 보고 싶네요
저런 별의; 궤적이 나오려면
밤시간에 인터벌 촬영을 해야하는군요
M 古九魔 2018.08.07 18:13  
라이트룸 합성은 아니구요.. 스타트레일 이라는 프로그램이 있습니다.
http://www.startrails.de/html/software.html
포토샵으로 합성하는 방법이 있으나 이 프로그램이 절대적으로 편하죠..
57 thereday 2018.08.07 19:28  
앗 이런 무식이 탄로 ㅎㅎㅎ
감사합니다 ㅎㅎㅎ