루이스빌 호수.

일반 갤러리

루이스빌 호수.

34 미미 13 3384 2 0

경찰 워닝까지 먹어가며 가고 싶었던 곳.

해질무렵이 사진 담기가 너무 어렵다는걸 새삼 느끼던날,

모든게 초보 자에게 어렵지만,

그래도 가장 좋았던건 ..

심장이 마구 뛰었어요..너무 좋아서..너무 좋아서...

연약한 나무 가지 사이에 흰새가 다 있었는데 그날따라 새 들은 없고 한참 후에 한마리 와 있어서 담기는 했지만.

떨어지는 해를 보고 담지 못하고 우와 우와~~~

역시 초보자 구나..

시간이 지나면 점점 좋아 질꺼라 믿으며 오늘도 홧팅!!!입니다..

주말들 잘 보내셨습니까..선배님들^^..

• 카메라모델명 : ILCE-6500
  • 렌즈모델 : E PZ 16-50mm F3.5-5.6 OSS
  • 촬영일시 : 2018:08:04 20:21:05
  • 촬영모드 : 수동모드
  • 셔터속도 : 1/400
  • 조리개 : f/5.6
  • ISO : 400
  • 화이트밸런스 : Auto
  • 측광모드 : Multi Segment
  • 노출보정 : 0.00eV
  • 초점거리 : 16mm
  • 35mm풀프레임환산 초점거리 : 24mm
  • 플래시 : Off Compulsory

13 Comments
57 thereday 2018.08.06 10:48  
일몰 일출 풍경사진에는 삼각대 있음 좋습니다
미미님도 삼각대 사용하시는지요
풍경사진에 높은 ISO를 사용하신 이유가 핸드헬드라
셔속 확보를 위해서 올리셨나 해서요
저녁 8시의 좋은시간을 아름다운 일몰과 함께 하셨군요
경찰한테 경고만 먹은것은 그날 경찰아서찌가 미미님을 잘봐주셨나봅니다
시카고 경찰은 짤없어요
34 미미 2018.08.07 01:33  
삼각대가 익숙 하지 않아 손각대가 편한 미미랍니다...히^^
용어를 잘 모랐는데 그런 뜻이 군요..
그냥 눈에서 보기에 그래야 할것 같아서 셋팅을 그렇게 했어요.
많은 경험도 없고 데이타도 없고 해서 ,,,,
이론과 사진담는것과 연결이 되지 않아요..
버벅이 잖아요..ㅎㅎㅎ
경찰 한테 워닝을 잘 받아요 딱지는 오~~~노노..
69 서비 2018.08.06 13:57  
멋진 사진입니다
석양의 하늘 빛이 사진을 완전 명작으로 만들어 주네요  ㅎㅎㅎ
thereday님의 지적대로 석양 사진은 꼭 삼각대를 이용하여 셔트 속도가 나오지 않더라도
흔들림이 없도록 해야 겠지요?
점점 좋아지는 미미님의 사진에 관심이 쏠리네요  ㅎㅎㅎ
34 미미 2018.08.07 01:34  
감사합니다..
서비님께서 많이 가르쳐 주셔서 따라 해보려구 노력은 하는데  칭찬 해 주시니 너무 너무 기분이 좋아요..^^..
열심히 하겠습니다..관심 가져 주심에 더더욱 감사 합니다..
27 은빛물방울 2018.08.06 14:11  
벌써 초보의 사진이 아닙니다. 환상적이네요.
미미님의 열정에 박수를 보냅니다.
좋은 곳은 갈때마다 다른모습으로 다르게 감동시켜 주지요,
자주 다니시다 보면 좀더 멋진 작품을 만드실거라 생각됩니다.
34 미미 2018.08.07 01:35  
열정에 박수 와우~~~하루가 신이 나는 미미..^^

축하합니다. 11 럭키 포인트를 받으셨습니다.

34 그대산가자 2018.08.06 19:13  
너무 아름다운 석양입니다
ㅠㅠ 저도 이런 석양이 지는 곳에 있어으면 좋왔겠네요 ~~
종일 사진을 담고 싶네요  ~
34 미미 2018.08.07 01:37  
떨어지는 햇님 담기가 너무 어려워서 내려 갈때 까지 바라본 그 시간이 너무나 황홀 했답니다.
오랜만에 너무 이쁜 석양을 보니 만족 스럽게 똑 같지는 않지만 그 순간을 담을 수 있음에 행복한 미미였어요..^^
수풀의 반영이 특이하면서도 좋습니다.
34 미미 2018.08.07 01:39  
나무가지 가지,,수풀이란 단어가 생각이 나지 않았지만.
아~~수풀..감사 합니다..깜박이 미미..
수풀 치고는 나름 큰 가지..
사진 보다는 현장이 너무나 아름다웠습니다...^^
감사합니다..빛으로빚은세상님 잘 지네시죠?..^^
예. 아직 잘 버티고 있습니다.^^
14 구름마차 2018.08.07 00:55  
오~ 멋있네요~ 일취월장하셨습니다~!
34 미미 2018.08.07 01:40  
일취월장 했습니까?,,,ㅎㅎㅎㅎ
감사합니다 구름마차님..선배님들에 칭찬에 덩실덩실 합니다..^^