달라스 식물원,

일반 갤러리

달라스 식물원,

34 미미 25 3152 1 0

사진을 혼자 하기 시러서 같이 하자 같이 하자~~~

하면서 시작한 골프 동생과 미미 셋이 시작한 사진..

골프만 치면 뭐해 이제골프는 어느정도 잘 치니깐 사진도 배우자 하면서 시작했는데.

함께 출사 세번 정도 나가고 다들 골프가 더 재미 있다며.

포기한 동생들...

안타까웠지만..혼자 남은 미미..

어여뿐 그녀가 중간에 합류해서 둘뿐..ㅠㅜ

그래두

가끔 어여뿐 그녀만 만나 사진 이야기 하고 ,밥두 차두 마시고.

어여뿐 그녀가 있어 참 좋습니다..

사진을 담다가 다리 아프다구 쉬는 동생을 내려다 보며 한컷 담은 생각이 납니다..

미미는 이 사진을 첫 출사에 가장 마음에 들었던 사진인데 약간 보정을 하고 보니 더 마음에 듭니다..

선배님들 다들 주무시겠네요..

미미는 하루 를 시작합니다..

골프동생이 집에 대추가 너무 많이 익어 간다구 대추 따러 오라네요..

대추 따서 말려 겨울 차를 준비하렵니다...^^..

• 카메라모델명 : ILCE-6500
  • 렌즈모델 : E PZ 16-50mm F3.5-5.6 OSS
  • 촬영일시 : 2017:06:26 13:06:34
  • 촬영모드 : 조리개모드
  • 셔터속도 : 1/200
  • 조리개 : f/5.0
  • ISO : 100
  • 화이트밸런스 : Auto
  • 측광모드 : Multi Segment
  • 노출보정 : -2.00eV
  • 초점거리 : 16mm
  • 35mm풀프레임환산 초점거리 : 24mm
  • 플래시 : Off Compulsory

25 Comments
28 아기곰 2018.08.05 01:01  
골프 때문에 허리. 어깨, 무릎 무리 안가셔요?
나이 들어가니 과체중에 의한 무리한 허리 돌리기, 무릎 관절 이상, 어깨회전슬개 염증 등으로 저도 사진 으로 완전히 돌았어요!

근데한2년반  한국서 골프 안치니 주말에 놀친구들이 없어지더 라고요!
작년부터 다시 골프치면서 노니깐 또 카메라가 울고 있는 날이 많아 지네요!
34 미미 2018.08.05 12:09  
어께가 나가서 14개월째 골프 도 못치고 골프채가 울고 있습니다..
대신 카메라를 너무 사랑해 주니깐 카메라가 빛이 나네요..ㅎㅎㅎ.
다음달 부터는 슬슬 골프도 다시 하려구 합니다..^^..
욕심쟁이 미미는 둘다 하렵니다..^~^;;

축하합니다. 29 럭키 포인트를 받으셨습니다.

69 서비 2018.08.05 07:53  
와 ~~~~~~~~~~~
사진이 정말 좋습니다
이러한 사진을 이때까지 숨겨 두고 있었습니까?
대단하신 미미님

나는 골프를 옛날 서울에서 근무를 할 때에 치다가
필드에 나가보니 이 운동은 내 운동이 아니다라고 생각하여 그만 두엇지요
오래 전일이라 그 때 나이가 40대
내가 느끼기엔 운동량이 너무 적었던 것 같아요
내가 젊었을 때에 격렬한 운동을 좋아했던 나는 골프가 맞지 않았지요
지금 시작하면 좋은 것 같은데
지금은 사진에 빠져있으니 ................................
34 미미 2018.08.05 12:12  
강열한 운동을 좋아해서 사실 골프는 늦게 시작 했어요.
너무 열심히 한 나머지 14개월째 쉬고 있네요..
쉬는것까지 합하니 5년경력,,짧은 시간에 너무 무리해서 어께가 나가는 바람에..
대신 사진을 하니깐 ..그 시간 나쁘지 않아요..
첫출사 나가서 담은 사진이 이렇게 칭찬 받을줄 몰랐어요,,,
감사합니다..서비님^^....
57 thereday 2018.08.05 08:43  
미미님의 추억이 담긴 사진이군요
골프와 사진
저도 친구들이 다 골프치는데
저만 사진한다고 어울리지 않으니 친구 사이에서 왕따입니다 ^^
둘다 겸비한 미미님 정말 멋집니다

몇해전에 복숭아를 먹고 나서 하도 맛있어서
장난삼아 씨앗을 심었더니 그게 어느새 자라서
작년부터 복숭아를 맺기 시작합니다
그런데 온동네 양아치 청설모들이 몰려와서
올해도 다 망쳐버렸네요
초음파 퇴치기에 약뿌리기 별짓 다해도 소용이 없네요
친구분 대추열매는 청설모가 안먹나 봅니다

축하합니다. 1 럭키 포인트를 받으셨습니다.

34 미미 2018.08.05 12:16  
대추나무 가지가 구부러질정도로 열러 있어서 ..
작대기루 탁탁 때리는데 동생들이 못해서 미미가 사다리로 올라가..전구담아 바꾸는 작대기루다..
검도 실력을 발휘해서 탁탁 치니 우수수~~~~ 많이 따 가직 왔답니다..ㅎㅎ
담주 목요일 부터는 달라스에 비가 올 예정..동생이 대추 나무 한그루 옮겨 심으라 하네요..
아이신나~~~
대추 먹는 새들은 없는듯 합니다..
오늘 하루는 너무 바쁜날 였습니다..^^..
골프 강추!!!...
67 보일러박사 2018.08.05 09:17  
상상 할수 없는, 시선 ! 작품에.  감동의  물결  입니다. ^^^^

축하합니다. 2 럭키 포인트를 받으셨습니다.

34 미미 2018.08.05 12:17  
감사합니다,,박사님..^^..주말 잘 보네셨어요?..
M 古九魔 2018.08.05 09:59  
함께 사진생활을 하며 이야기 나눌수 있는 지인이 있다는것이 얼마나 큰 행운이고 기쁨인지
이해가 됩니다... 오래오래 함께 하시며 즐거운 사진생활 하시길 바랍니다.
멋진 사진 즐감합니다. ^^
34 미미 2018.08.05 12:19  
방금 잠깐 통화 했지요...
어여뿐 그녀가 바쁘니깐 해질 무렵 혼자 한시간반 사진 담구 왔다는 보고..ㅎㅎㅎ
미미 사진 잘 봐 주신 고구마님께 감사 드립니다..^^:..
M NewDelphinus 2018.08.05 10:01  
사진생활을 옆에서 같이 할 수 있는 분이 있다는 건 참 좋은거같습니다...
어찌 보면 행운 아닐까 합니다
34 미미 2018.08.05 12:20  
네 그녀를 만난건 참 행운입니다..
조용조용하면서 예의바른 그녀..
나이먹은 미미가 무엇이든 물어보면 너무나 친절 하게,가르쳐준 그녀..
항상 고맙고 이쁘고 행복하답니다..^^
12 inbak 2018.08.05 15:28  
혼자 하는 사진생활은 늘쓸쓸하고 외롭습니다.
함께할수 있는 것은 언제나 행복한 일이지요.
사진도 이젠 프로급이십니다.
청록색감 보기 좋습니다.
34 미미 2018.08.06 10:01  
함께 라는 건 참 행복합니다..^^..
프로는 아니구요..실수로 ,,아무 생각 없이..ㅎㅎㅎ
감사합니다 좋은말씀,^^
27 은빛물방울 2018.08.05 23:13  
사진 너무 보기 좋습니다.
또하나의 구도 배우고 갑니다.
34 미미 2018.08.06 10:02  
에고에고 은빛방울님 배우긴요 초보자 한테,,
아무튼 큰 칭찬 감사 드립니다..^^
44 막사 2018.08.06 09:50  
저번의 나무 터널(?) 사진도 그렇고 이번 사진도 묘하게 끌리는 색이 매력 있는데요
이게 카메라의 프리셋을 이용한건지 아니면 후보정의 결과인지 궁금하네요.
후자 이면 미미님 만의 멋진 색감 하나를 찾아내신 것 같네요. 구도도 좋습니다!
34 미미 2018.08.06 10:05  
첫출사라 빛이 무엇인지 색감이 무엇잊니 모르고 그냥 동생 을 내려다 보이니깐 이뻐서 담았는데.
이렇게 큰 칭찬을 받을줄 몰랐어요.
후보정을 약간 했지만...그때 당시 는 보정이 무엇인지도 몰랐구..
올 초에 라이트룸 깔고 첫 출사 사진을 그날 처음 보았어요..
해서 첫출사 사진이라 기분이 좋아서 올렸을뿐인데...ㅎㅎㅎ.
감사합니다..막사님^^..
독특한 시선의 사진.  구도가 아주 좋습니다.
34 미미 2018.08.07 01:45  
이게 구도가 좋은건지 몰랐는데..
좋은가 봅니다..
기회가 되면 이렇게 또 담아보렵니다..^^//
감사합니다 좋은 말씀과 칭찬에 기분이 너무나 좋아요^^
M 온달2 2018.08.07 19:40  
나뭇가지 그늘
사이 사이에 빛 무늬,
앉아 무엇인가 열심히 보고 있는 인물...
하이앵글로
심상 그리기에 성공한 명품입니다.
34 미미 2018.08.07 23:09  
명품...
꾸벅..감사합니다..온달님..^^..대선배님 께서 이렇게 큰 칭찬을요...^^..
열심히 할께요..^^..충성..ㅎㅎㅎ
M 온달2 2018.08.08 13:14  
부끄~ ^^
14 구름마차 2018.08.08 17:43  
공간감이 탁월하신 분 같으십니다 .
34 미미 2018.08.09 04:22  
감사합니다...구름마차님^^...