미미의 첫출사..사진.

일반 갤러리

미미의 첫출사..사진.

34 미미 26 3426 5 0

벌써 시간이 이렇게 흘렀네요..

처음 출사 나가던날 어떻게 담아야 할지 멍때리던 생각이 나네요..

달라스 식물원 이랍니다..

아치형으로 된 나무들을 구도를 잡아야 담을수 있을까 하고 버벅 거리던 그날,,,

지금은 첫 출사보다 지금은 덜  버벅 거리지만,..

그래도 버벅 거리는 미미 랍니다..^^..

고추 잠자리가 보이는걸 보면 가을이 다가옵니다..

아직은 덥지만...힘내시고 주말 잘 보내십시요..선배님들^^....

• 카메라모델명 : ILCE-6500
  • 렌즈모델 : E PZ 16-50mm F3.5-5.6 OSS
  • 촬영일시 : 2017:06:26 12:08:06
  • 촬영모드 : 조리개모드
  • 셔터속도 : 1/200
  • 조리개 : f/5.0
  • ISO : 320
  • 화이트밸런스 : Manual
  • 측광모드 : Multi Segment
  • 노출보정 : 0.00eV
  • 초점거리 : 16mm
  • 35mm풀프레임환산 초점거리 : 24mm
  • 플래시 : Off Compulsory

26 Comments
67 보일러박사 2018.08.04 09:58  
참으로  열정의  샷  감사  드림니다.^^^      남다른  시선  환상적인  포커씽  입니다.  ^^^
34 미미 2018.08.04 12:04  
감사합니다..박사님.
무더위 잘 이기고 계시는거죠?
M NewDelphinus 2018.08.04 10:22  
오 여기는 사진 찍기 좋은곳인것같네요..
아치형으로 된 나무숲이 좋은 구도가 많이 나올듯합니다
34 미미 2018.08.04 12:07  
식물원안에서 가장 괜찮다 생각했던 장소예요.
꽃은 첫 출사에,어려워 다 망쳤구요.
그날 두장 건진것중 하나 네요..
그때는 라이툼이 뭔지 보정이 뭔지 몰랐던 때라
첫사진을 어제야 보정을 해 보았답니다..
기분이 너무 좋네요,,,,
가을에 호박축제 할때 가서 담아 보려구요,,,^^
34 그대산가자 2018.08.04 10:37  
아름다운 꽃길이네요 ~~
여러가지 모습이나올만한 곳이군요 ~~
미미님 덕분에 이쁜곳 보네요 ~~~
34 미미 2018.08.04 12:08  
여러가지 모습이 있긴 하는데 너무 어렵더라구요..
이제 다시가보면 어떨지...기대반 설레임 반이네요...^^
12 inbak 2018.08.04 10:43  
이쁜사진 잘 감상합니다.
34 미미 2018.08.04 12:08  
감사합니다..^^

축하합니다. 18 럭키 포인트를 받으셨습니다.

44 막사 2018.08.04 11:08  
멋진 구도에 위 아래의 꽃잎들의 색이 잘 매치되어 멋집니다!
별로 버벅거리신 것 같지는 않은데요 ㅎㅎㅎ.
멋진사진생활 즐기시기 바랍니다.
34 미미 2018.08.04 12:09  
버벅이예요...ㅎㅎㅎ
사진이 있어서 참 행복한 미미 랍니다..막사님^^
28 아기곰 2018.08.04 12:04  
멋진 꽃 터널입니다! 
미제라 그런지 꽃터널도 크네요!
좋은 사진 많이 보여 주셔요!
34 미미 2018.08.04 12:10  
미제란 말씀에 빵 터졌습니다..
맞아요  미제라 그런지 생각보다 큰것들이 많아요...ㅎㅎㅎㅎ
8 봄의향기 2018.08.04 16:20  
와아 .. 잘 찍으셨네욤 ^^ 넘 예뻐욤 ^^
34 미미 2018.08.04 23:15  
고맙습니다..봄의향기님...^^
57 thereday 2018.08.04 17:02  
카메라 사들고 밖에 나가서 첫샷을 날리던 그 기쁨은
사진을 좋아하는 분들이라면 누구나
다 기억하고 계실겁니다
미미님의 근성과 재능은 첫 출사때 이미 빛나고 있었군요
추천꾹입니다
34 미미 2018.08.05 00:14  
너무 설레임 반 걱정반,,,
그때는 컴두 없었구..이제는 컴두 보정두 조금 하니깐 첫 사진을 볼수 있는 여유가 생겼네요..
감사 합니다..추천 까지 받으니 미미가 참 잘 했나봅니다...ㅎㅎㅎㅎ...
69 서비 2018.08.04 22:14  
마마남의 첫 출사
그 때찍은 사진이 이 것.....................
감탄에 감탄을 합니다
천부적인 재질이 옅보입니다
34 미미 2018.08.05 00:17  
서비님의 큰 칭찬이 더 큰 힘이 됩니다..
천부적인 재질 이 있다는게 큰 희망을 가지고 열심히 할께요..
감사합니다..서비님..꾸벅^^...
M 古九魔 2018.08.05 10:05  
달라스 식물원이 볼것이 참 많은가봐요... 첫출사에서 이미 대성의 기운이 보이네요 ㅎㅎㅎ

축하합니다. 6 럭키 포인트를 받으셨습니다.

34 미미 2018.08.05 12:05  
첫출사 사진 칭찬을 너무 많이 받아 기분이 너무 좋습니다..
감사합니다..고구마님..
해서 지금 막 ..
해질무렵 나가서 사진 많이 담고 들어왔습니다..
경찰한테 워닝까지 먹어 가면서요,,,ㅎㅎㅎㅎ
M 온달2 2018.08.07 19:55  
소재 선택과 컨셉 
프레임과 구도
색감의 규형과 조화
터컬 지나 저 멀리 차들과 사람들...

대단히 훌륭한 작품입니다.

저였다면, 아마
사진 찍는 인물을 조금 왼쪽으로 배치했을 겁니다.
황금분할의 위치로 말입니다.
취향에 따라 다를 수도 있으니 참고만 하세요.

급진전하시는
님의 열정에 박수를 보냅니다~ ^^
34 미미 2018.08.09 04:24  
조금 왼쪽요?..가을에 다시 식물원에 가렵니다..
그자리에서 온달님 말씀대루 해볼께요...^^..
열정의 박수 ~~아이신나요...
14 구름마차 2018.08.08 17:43  
첫 출사 때부터 이런 기가막힌 사진을 올리신다면 고수시네요~
34 미미 2018.08.09 04:25  
실수가 아닐까요?...고수 라니요..ㅎㅎㅎ
스비코에 막내랍니다...구름마차님..^^..
12 콩볶사 2018.08.09 10:46  
감성감성한 예쁜사진이네요,,,, 앞으로 찍으실 사진이 궁금해 집니다.
34 미미 2018.08.10 12:43  
감사합니다 콩볶사님,,^^.
콩볶사님 멋진 사진들 잘 보고 있습니다..
소중한 댓글 감사 드립니다..