Ondal의 초현실주의, 미지의 세계로

일반 갤러리

Ondal의 초현실주의, 미지의 세계로

M 온달2 16 3168 0 0

• 카메라모델명 : DSC-RX10M4
  • 렌즈모델 : 24-600mm F2.4-4.0
  • 촬영일시 : 2018:07:29 03:27:47
  • 촬영모드 : 수동모드
  • 셔터속도 : 1/1000
  • 조리개 : f/2.5
  • ISO : 100
  • 화이트밸런스 : Manual
  • 측광모드 : Spot
  • 노출보정 : 0.00eV
  • 초점거리 : 9mm
  • 35mm풀프레임환산 초점거리 : 25mm

16 Comments
69 서비 2018.07.30 07:11  
멋집니다
빛을 이렇게 이용한다는 충고를 강하게 주셨네요
감사합니다

축하합니다. 7 럭키 포인트를 받으셨습니다.

M 온달2 2018.07.30 09:12  
이것은 온달이 즐겨 쓰는 컨셉입니다.
'어둠의 빛'이라는 포트폴리오의 테마입니다.
"빛이 어둠을 만나면 찬란해진다"는
나름의 이야기를 담고 작업이죠~ ^^
15 Sunsetsky 2018.07.30 08:35  
마치 허공에 빛나는 선들이 있는듯 합니다~

잘 감상하고 가요~
M 온달2 2018.07.30 09:13  
"마치 허공에 빛나는 선들이..."
저가 심취하여 추구하는 컨셉입미다.
57 thereday 2018.07.30 08:49  
한밤중에도 고속동조를 사용한 사진은 첨 봤고
사용할수 있다는 사실도 처음 알았습니다

사진은 마치 미지와의 조우에 나오는 영화를 떠올리게 하네요
저 계단 똑대기엔 외계인이 저를 우주로 데려갈 우주선과 함께
기다리고 있을것 같은 ㅎㅎ
계단의 빛나는 난간이 마치 금속성 같아서 더 그럴지도
M 온달2 2018.07.30 09:22  
고속동조 촬영은
지속광을 받은 주변의 피사체들의 빛을 줄이거나
없애는데 아주 유용합니다.

이것은
빛의 기본 원리 이해와 현장 상황분석의 적절한 조합으로 가능해집니다.
많은 시도와 그 결과의 데이터를 축적하는 과정에서
감이 오기 시작하죠~ ^^

thereday님 화이팅입니다.!!!
57 thereday 2018.07.30 11:37  
넵 격려말씀 감사합니다 ^^
M 온달2 2018.07.30 12:37  
저도 감사합니다~ ^^
67 보일러박사 2018.07.30 18:37  
빛  의  그라  데이션

상상  할수  없는  포스  팅  에

그  저  마  냔  부럽  다는  글  남겨  봄니다.
M 온달2 2018.07.30 22:24  
감사합니다~ ^^
34 그대산가자 2018.07.30 21:58  
빛을 찾는사람들의 특성을
보여주시는 군요 ~~
M 온달2 2018.07.30 22:25  
하하하하...
밤의 사나이 나는 빛나방입니다~ ^^
14 구름마차 2018.07.31 20:19  
정말 멋진 작품입니다. 한 참을 보게 만드네요 ~ ^^
M 온달2 2018.08.01 10:08  
좋게 봐 주시고
뜨거운 격려의 말씀 주시니
깊이 감사드립니다~ ^^
점점이 빛나는 점들은 못이겠군요.
조명의 배치가 궁금해지는 사진입니다. 분명 빛은 반대쪽에서 오는데 정면의 못들이 빛나는 게 조금 신기합니다.
M 온달2 2018.08.01 10:14  
네~ 어둠에서
별이 되어 빛나는
나사못들...

광원의 위치는
전면의 카메라 조금 위 쪽입니다.

축하합니다. 17 럭키 포인트를 받으셨습니다.