빛으로 님의 조언대로...............

일반 갤러리

빛으로 님의 조언대로...............

69 서비 14 3274 0 0

역시 별사진이 어렵네요 

• 카메라모델명 : Canon EOS-1D X
  • 렌즈모델 : EF15mm f/2.8 Fisheye
  • 촬영일시 : 2018:07:13 21:50:02
  • 촬영모드 : 조리개모드
  • 셔터속도 : 15/1
  • 조리개 : f/2.8
  • ISO : 1600
  • 화이트밸런스 : Auto
  • 측광모드 : Spot
  • 노출보정 : 2.00eV
  • 초점거리 : 15mm
  • 플래시 : Off Compulsory

14 Comments
M NewDelphinus 2018.07.16 14:59  
저도 아직 별사진은 한번도 안 찍어봤어요
캐논에 15미리 어안렌즈가 있었나보네요 ...
은하수 사진을 깨끗하게 하려면 대장님 강좌처럼 여러장을 찍어서 노이즈를 안 보이게 스텍모드로 처리해 주시는게 가장 좋을것같긴해요
69 서비 2018.07.16 15:20  
노이즈를 안보이게 하면 은하수도 가이 날라갑니다
별들이 움직이기때문에 Stak 처리할 때에...........
27 은빛물방울 2018.07.16 18:40  
와~ 멋진 은하수 사진입니다.
그래도 빛이 있는 곳인거 같은데 멋지게 담으셨네요...
69 서비 2018.07.16 18:58  
감사합니다
실패작입니다  ㅎㅎㅎㅎ
11 강산 2018.07.16 19:12  
멋진 은하수 입니다.
69 서비 2018.07.16 19:47  
좌우간 감사합니다  ㅎㅎㅎㄹ
67 보일러박사 2018.07.16 19:56  
정말~~~ 고생하신 작품 편히 감상하고 갑니다.... 감사 합니다.        아름다운 풍경에 매료됩니다.
69 서비 2018.07.17 10:13  
감사합니다
10 Smartpig 2018.07.16 23:46  
어안레즈의 왜곡이 개성있어 보이네요.
멋지게 잘 담으셨어요.
거의 다 오셨어요 서비님, 실망하지 마시고...
69 서비 2018.07.17 10:14  
감사합니다
나의 내공에 문제가 있다는 걸 실감한 하루 였습니다
57 thereday 2018.07.17 08:59  
광각의 왜곡이 또 나름 색다른 구성을 만드는데요
가운데 녹색빛은 오버노출의 결과인지요
69 서비 2018.07.17 10:16  
아니요
가운데 녹색광은  고깃배에서 나오는 불빛입니다
그리고보니 오버네요  그곳만  ㅎㅎㅎㅎ
아이고.... 제가 드린 말씀은 조언이 아니고 그냥 경험담인데요..^^
위에 스마트피그 님 말씀대로 어안 렌즈의 색다른 왜곡이 아주 멋집니다. 아마 푸른 빛의 색감은 상대적으로 광해가 많은 촬영환경 때문일 겁니다.
구도와 구름의 배경까지 아주 멋진 사진입니다.
69 서비 2018.07.17 13:32  
조언을 감사히 받아들였습니다
좋은 말씀 감사합니다