빛속에서 비속으로

일반 갤러리

빛속에서 비속으로

5 무자비 17 2883 3 0

• 작성 : JungYoul Bae , 2018년 07월 03일
  • 태그 : 구름, 길, 다리, 비오는날, 사진찍는배강사, 우중출사, 자동차, 트럭, 포터, 하늘, 화성교
  • 카메라모델명 : NIKON D7200
  • 렌즈모델 : 24.0-70.0 mm f/2.8
  • 촬영일시 : 2018:07:03 16:44:27
  • 촬영모드 : 수동모드
  • 셔터속도 : 1/60
  • 조리개 : f/9.5
  • ISO : 100
  • 화이트밸런스 : Auto
  • 측광모드 : Multi Segment
  • 노출보정 : 0.00eV
  • 초점거리 : 24mm
  • 35mm풀프레임환산 초점거리 : 36mm
  • 플래시 : Off Compulsory

어제 맑은 하늘에 갑자기 소나기가 쏟아지길래

차를 급하게 몰고 비구름 끝으로 달려 갔습니다.

마침 화성방조제 근처에 다리위에 비가 쏟아 지길래 삼각대를 폈는데

다리위에서 트럭이 한대 딱 지나 오더군요

사실 저 넘어는 허허벌판이라 아무것도 없는데 말이죠

내리는 비를 표현해 보려 했는데  사진에 잘 표현이 안되었네요

스트로브를 이용하면 내리는 비가 표현이 될까요?

, , , ,

17 Comments
23 앤님 2018.07.04 11:47  
와우...
장관이네요
5 무자비 2018.07.05 00:32  
감사합니다.
M NewDelphinus 2018.07.04 12:03  
근거리 빗방울은 조명을 사용하면 훨씬 잘 표현이 되긴 하는데 원거리는 모르겠네요
어쨌든 멋진 풍경입니다
5 무자비 2018.07.05 00:34  
조명을 사용해야 겠다는 생각할 겨를이 없었네요
다음엔 조명을 사용해 봐야 겠네요
멋진 풍경입니다.
근데 길 한가운데 삼각대를 설치하는 건 너무 위험하지 않나요? 조심하시기 바랍니다. ^^
5 무자비 2018.07.05 00:35  
위험 하더라구요
저기서 차가 오리라 생각을 못했습니다.
29 바람에게묻다 2018.07.04 13:24  
와우
무슨 영화 포스터 같아요
멋진 장면입니다
저두 이런 장면 담아보구 싶어요
^^
5 무자비 2018.07.05 00:36  
칭찬해 주시니 고맙습니다.
57 thereday 2018.07.04 16:35  
이런 멋진 장면은
비오는데도 불구하고 장비 챙겨 나간 그 노고에 대한
하늘의 보답이 아닐까 합니다
멋집니다
5 무자비 2018.07.05 00:38  
태풍의 영향인지 아침부터 구름이 좋아서 챙겨 나갔었습니다.
34 미미 2018.07.04 23:36  
와우~~~트럭 한대가 더 포인트 처럼 너무 멋진 사진 보고 갑니다...^^
5 무자비 2018.07.05 00:39  
생각지 못한 트럭이 사진을 살린것 같아요~
67 보일러박사 2018.07.04 23:54  
남다른 시선 멋집니다..^^ 포커싱의 예술..멋집니다..              멋진 순간을 담아 주셨습니다.
5 무자비 2018.07.05 00:39  
평소에 가끔 가던 곳이라 구름 좋은날 찍어 보리라 생각하고 있던 곳이었습니다.

축하합니다. 11 럭키 포인트를 받으셨습니다.

69 서비 2018.07.05 07:27  
멋진 곳이군요
여기가 어디지요?
5 무자비 2018.07.05 10:27  
화성시 마도공단에서 궁평항 가는쪽에 있는 다리입니다.
화성교 라고 써 있었던거 같은데 정확한지 모르겠네요
10 Smartpig 2018.07.06 10:57  
비와 함께 달려 나가셨다는 그 열정이 사진에서 느껴지는 듯 합니다.
노력하신 만큼 잘 담으신것 같네요.
감상 잘 하고 갑니다.