윤회

일반 갤러리

윤회

5 STAEK 17 2823 3 0

• 작성 : AustinOH , 2017년 06월 06일
  • 카메라모델명 : NIKON D810
  • 렌즈모델 : TAMRON SP 24-70mm F2.8 Di VC USD A007N
  • 촬영일시 : 2017:06:06 20:06:49
  • 촬영모드 : 조리개모드
  • 셔터속도 : 1/320
  • 조리개 : f/11.0
  • ISO : 250
  • 화이트밸런스 : Auto
  • 측광모드 : Multi Segment
  • 노출보정 : -0.67eV
  • 초점거리 : 38mm
  • 35mm풀프레임환산 초점거리 : 38mm
  • 플래시 : Off Compulsory

개에서 사람으로, 사람에서 개로 엇갈린 운명

미얀마

17 Comments
29 바람에게묻다 2018.07.02 03:51  
한참을 머무르게 하는 컷입니다
윤회라는 제목과
그림에서 보여지는 피사체

...
5 STAEK 2018.07.02 10:09  
멋진 감상평 감사합니다 !
얼핏 듣기로 불교의 윤회사상에서는 사람으로 환생하기 위해선 몇 백겁의 덕을 쌓아야 한다던데.
다시 개로 돌아 가기는 좀 억울한 일인 듯 합니다. ^^
5 STAEK 2018.07.02 10:10  
맞습니다 ! 캄보디아나 미얀마 같은 불교에서는 범죄를 저지르면 개로 환생한다고 하더군요 ㅎㅎ 저 개는 전생에 범죄자였을지도 모릅니다
34 미미 2018.07.02 07:17  
사람은 사람으로 다시태어나구 나쁘게 살지 않았다면..
동물로 태어난다는 것은 드문일이라고 들었는데..
사람이 개로 돌아 간다는것은 너무 끔찍하네요..
덕~~..덕이라....
5 STAEK 2018.07.02 10:11  
맞습니다 ! 불교에서는 범죄를 저지르면 개로 환생한다고 하더군요 ㅎㅎ 저도 개로는 환생하기 싫네요 ,,,
69 서비 2018.07.02 07:21  
종교는 이해하기 어려운 부분이 가끔 발생합니다
비 종교인이 보기에는 그렇다는 말입니다
저도 항상 느낍니다 ㅎㅎ 그래서 종교학이 따로 있고 종교인이 따로 있는거겠죠 ??
67 보일러박사 2018.07.02 07:28  
남다른 시선 멋집니다..^^ 포커싱의 예술..멋집니다..              멋진 순간을 담아 주셨습니다.

축하합니다. 2 럭키 포인트를 받으셨습니다.

멋진 평 감사합니다 !
34 등대 2018.07.02 11:47  
요즘 팔자 좋은 개들이 얼마나 많은 세상 입니까.^^
개로 태어나도 괘안을것 같은데요.ㅎㅎㅎ
5 STAEK 2018.07.03 02:46  
저도 야근할때 종종 생각합니다 ㅋㅋ 집고양이로 태어나도 좋겠다고요..
57 thereday 2018.07.02 15:01  
사람이 죽어 저승으로 떠나고
개로 다시 이승으로 돌아오는
그런 의미에서 윤회라 붙인 제목같습니다
5 STAEK 2018.07.03 02:47  
약간 윤회에 대해 모호한 느낌이 있었는데 딱 말씀하신 느낌입니다!
28 아기곰 2018.07.02 18:31  
저리 표현 하시니 사진이 또 달라보이네요!
저도 미얀마 가봤지만 또 다른 미얀마를 본듯 하네요!
5 STAEK 2018.07.03 02:48  
미얀마 너무 매력적이더라고요.. 두번이고 세번이고 찾아가고 싶습니다
12 광세기재 2019.05.05 04:24  
정말 매력적인 사진입니다
한참 머무르다 다시 보고 또 보게 되네요