[Leica IIIf] 안개속 풍경

일반 갤러리

[Leica IIIf] 안개속 풍경

40 파블로 8 2607 2 0

• 카메라모델명 : QSS-32_33

• 카메라모델명 : QSS-32_33

Leica IIIf / 아그파 비스타 200

필카로 촬영한 부산 "허브랑 야생화"에서의 풍경사진입니다

안개 많을때 촬영을 많이 하지못해 아쉬웠습니다

필카 촬영하다보니 후보정을 전혀 안하게 되서 편하긴 합니다..ㅋ

8 Comments
57 thereday 2018.05.18 18:48  
필름 스캐너에 대해서는 잘 몰라서요
네가티브 필름을 필름 스캐너에 넣으면
디지털 이미지가 만들어지는건가요
그럼 그 디지털 이미지를 다시 후보정할수 있는것 아닌지요

필름 사진은 어떤 차이가 있는지요
 낮은 콘트래스트 튀지 않는 선예도?
맑고 따뜻한 색감?

기다리던 파블로님 작품이라 반갑습니다
추천은 당근꾹
40 파블로 2018.05.18 19:27  
예전에는 현상-->인화였다면 요즘은 현상-->스캔을 해줍니다
그러면 그 스캔 받은걸로 인화를 하거나 업로드하거나 할수 있으니까요~
개인적으로 필름을 사용하는 이유는 화질, 색감..이런거 보다는
필름카메라의 기계적인 매력과 느림, 기다림의 미학(?) 그리고 사진 한장 한장의
가치가 느껴지는것 같아 사용하는편입니다..또한 표현하기 힘든 필름사진의 느낌도 좋구요~^ ^
1 shigurui 2018.05.18 21:38  
사진 잘봤습니다!
40 파블로 2018.05.19 00:37  
감사합니다~^ ^
M NewDelphinus 2018.05.19 11:21  
필름의 느낌도 좋은것같네요..
물론 불편하겠지만 불편함을 감수할 만한 감성이 느껴집니다..
그나저나 많이 모으셨네요 ㅎㅎ

축하합니다. 28 럭키 포인트를 받으셨습니다.

40 파블로 2018.05.19 18:57  
불편한점이 많치만 찍는 재미가 좋네요~^ ^
감사합니다~
69 서비 2018.05.20 21:36  
필카는 필림 가격때문에 나는 감히 생각도 못하겠더라구요
한장으로 쇼부를 내야 하는데...................  ㅎㅎㅎ
디지탈은 여러 조건에따라서 직어서 그 중 한 개의 사진을 선정하니까 편해요
40 파블로 2018.05.21 12:08  
저는 디지탈과 필름을 병해해서 촬영하려구요~
필름만 사용하면 유지비가 많이 나가겠죠~^ ^