한강에서 만난 친구...

일반 갤러리

한강에서 만난 친구...

16 Tantara 8 2491 1 0
  • 카메라모델명 : NIKON D90
  • 렌즈모델 : 24.0-70.0 mm f/2.8
  • 촬영일시 : 2018:05:14 16:19:35
  • 촬영모드 : 조리개모드
  • 셔터속도 : 1/640
  • 조리개 : f/4.5
  • ISO : 100
  • 화이트밸런스 : Auto
  • 측광모드 : Multi Segment
  • 노출보정 : -1.00eV
  • 초점거리 : 70mm
  • 35mm풀프레임환산 초점거리 : 105mm
  • 카메라모델명 : NIKON D90
  • 렌즈모델 : 24.0-70.0 mm f/2.8
  • 촬영일시 : 2018:05:14 16:27:57
  • 촬영모드 : 조리개모드
  • 셔터속도 : 1/400
  • 조리개 : f/4.0
  • ISO : 100
  • 화이트밸런스 : Auto
  • 측광모드 : Multi Segment
  • 노출보정 : -1.00eV
  • 초점거리 : 70mm
  • 35mm풀프레임환산 초점거리 : 105mm

한강에서 자전거 타다가 잠시 쉬는데 이녀석이 다가왔어요...
집냥이처럼 살갑게 굴지는 않았지만...
혼자 떠도는 모습이 안스럽더군요...

저는 냥이가 그렇게 좋아요...
집냥이든 길냥이든...
냥이의 거만함에, 도도함에 마음이 끌려요..ㅎㅎ
얌전해서 참 좋아요..

8 Comments
57 thereday 2018.05.15 03:47  
유기묘들이 불쌍합니다
눈이 한쪽이 잘뜨지 못하는것 같은데
혹시 병이라도 들었는지
16 Tantara 2018.05.16 03:44  
네 그런 것 같았어요..
쓰다듬어 주고 싶었는데... 그 것까지는 허락치 않더군요..ㅠㅠ
여튼 냥이가 저에게 좋은 시간을 선물해주었어요..^^
고양이가 참 순하지요. 은혜 갚을 줄도 알고..
예전에 어머니께서 고양이는 흉물스럽다고 하시곤 했는데 그게 다 고양이를 이해하지 못해서 생긴 선입견이지요.
사냥한 쥐를 문앞에 가져다 놓는 건 주인하고 나눠먹겠다는 뜻인데 그걸 해꼬지하는 것으로 잘못 생각하니 말이지요.
16 Tantara 2018.05.16 03:48  
맞아요..저도 그런 얘기 들었었어요. 흉물스럽다고...이쁘기만 한데..ㅋ
동물농장 보니까 어떤 고양이는 집앞에 공사장 목장갑을 물어다 놓더군요..
주인이 목장갑을 필요로 하는 모습을 보았는지...참 영특해요~~~
69 서비 2018.05.15 06:17  
고양이도 영리한건 아주 영리 하더군요
나도 처음엔 개에게만 애정을 주었는데
최근 고양이를 알고 부터는 그 생각이 바뀌었습니다
16 Tantara 2018.05.16 03:50  
저는 강아지도 좋아하고, 고양이도 좋아하지만
선택하라면 고양이를 더 좋아하는 것 같아요..^^
더 영리한건지는 모르겠지만 전에 집고양이가 아파서 보살펴준 적이 있는데.. 어느날부터 제 옆에 와서 잠이들더군요...
고마움을 알았나봐요... 보고 싶네요...
18 Julia 2018.05.16 12:10  
에고... 첨에 넘 귀엽다 싶었다가 자세히 보니 참 불쌍한 고양이네요...ㅠ
암튼 사진 넘 잘 찍으신 거 같아요..!
16 Tantara 2018.05.16 15:57  
올만이네요...사람이든 동물이든,, 사람의 보살핌을 떠난 아이들은... 다 너무 불쌍해요...ㅠㅠ

축하합니다. 1 럭키 포인트를 받으셨습니다.