야외 웨딩 촬영 다녀왓어요

일반 갤러리

야외 웨딩 촬영 다녀왓어요

8 봄의향기 17 3643 1 0

실력은 없지만 .. 그래도 최선을 다해보았습니다 

결과는 하나님께 맡기고 .. 애공 ;;; 

• 카메라모델명 : Canon EOS 5D Mark II
  • 촬영일시 : 2018:04:30 10:57:14
  • 촬영모드 : 수동모드
  • 셔터속도 : 1/2500
  • 조리개 : f/3.2
  • ISO : 400
  • 화이트밸런스 : Auto
  • 측광모드 : Multi Segment
  • 노출보정 : 0.00eV
  • 초점거리 : 70mm
  • 플래시 : Off Compulsory

• 카메라모델명 : Canon EOS 5D Mark II
  • 촬영일시 : 2018:04:30 10:10:58
  • 촬영모드 : 수동모드
  • 셔터속도 : 1/800
  • 조리개 : f/4.0
  • ISO : 320
  • 화이트밸런스 : Auto
  • 측광모드 : Multi Segment
  • 노출보정 : 0.00eV
  • 초점거리 : 40mm
  • 플래시 : Off Compulsory

17 Comments
2 해피맨 2018.05.04 00:08  
아름다운 사진입니다.^^
8 봄의향기 2018.07.02 18:19  
감사합니당 ^^
69 서비 2018.05.04 03:43  
아름답게 잘 담으셨습니다
8 봄의향기 2018.07.02 18:20  
정말욤? 넘넘 감사드립니당  꾸벅
아름다운 청춘입니다. ^^
첫번째 사진은 로우앵글로 좀더 중앙에 낮춰서 찍었으면 어떨까 생각해봅니다.
8 봄의향기 2018.07.02 18:18  
마자요 저도 그렇케 생각해요  찍을때 그렇케 찍어야 하는데 .. 꼭 찍고나서 후회해요 ㅠㅠ 애궁
조언 넘 감사드립니다 ~~ 꾸벅
M NewDelphinus 2018.05.04 09:51  
아고 재능기부하셨나봅니다...
아름다운 신랑신부네요
8 봄의향기 2018.07.02 18:21  
앗! 어떻케 아셨어요 ^^ 마자요 실력은 않되지만 그래도
사람을 행복하게 해 주는게 넘 좋네욤 ~
나중에 더더욱 실력을 키워서 사람들을 더 행복하게
해 주고 싶은게 꿈이에욤 ^^
15 백미 2018.05.04 16:01  
사진중에 제일 어려운게 인물인것 같던데 적당한 아웃포커싱으로 아름답게 담으셨네요
8 봄의향기 2018.07.02 18:22  
정말요 ?  넘 감사드립니다 참 큰 힘이 됩니다
그러게요 사진을 담아드렷는데  잘 못나온 정말 넘 미얀하더라구요
감사합니다 ^^

축하합니다. 12 럭키 포인트를 받으셨습니다.

57 thereday 2018.05.04 17:39  
신부와 들러리의 애교사진의
표정들이 정말 자연스럽게 잘 나왔네요

첫번째 사진은 약ㄱ간의 보정만 하면
어느 결혼식 사진 못지않을듯 합니다
8 봄의향기 2018.07.02 18:24  
앗! 귀한 조언 진심으로 감사드립니다 꾸벅
그런데 보정을 어떻케 예쁘게 할 수 있을지 ....
혹 시간 되시면 저위에 사진 보정 한번 해줘보실래요
궁금해서요 그리고 배우고 싶고 해서요 ~
시간되실때 ..
부탁드려봐도 될까욤 ?
감사합니다 꾸벅
57 thereday 2018.07.03 18:07  
앗 실력도 없는 초보인 제가
주제 넘게 굴었나 봅니다
죄송해요
그냥 솔직한 느낌을 말씀드린건데
기분 나쁘게 생각지 마시고
그냥 이렇게 할수도 있겠네 정도로 봐주시면
고맙겠습니다
물론 다른 고수님들은 더 보정을 잘 하시겠지만
제 느낌대로 간단히 보정해 올려 봅니다

첫번째 사진은
좌 우측의 불필요한 공간을 잘라내서 주제를 압축시켜 봅니다
신랑 신부 주위를 어둡게 만들고 중앙은 밝고 선명하게
워낙 해상도가 떨어져서 거의 얼굴이나 피부톤은 보정 불가라
그냥 전체적인 분위기만 바꾸었습니다

그리고 포토샵으로 가서
두분의 다리를 아주 조금 당겨서 롱다리로 ㅎㅎㅎ
신랑의 측면 포스쳐가 좀 삐뚤어 보여서
살짝 하체를 수정했습니다

기본적으로 보정후
취향에 맞게 프리셋도 먹여주면 금상첨화겠지요

저는 권학봉 선생님이 만들어 프리로 배포중인
Dushemin 프리셋을 먹여봤습니다

저의 5분 간단 보정이었습니다
이랬으면 어떨까 하는 저의 지극히 개인적인 입맛보정이오니
그저 참고만 하시고요
휠씬 더 좋은 작품으로 보정하실거라 믿습니다
좋은 하루 되시길 ^^::
8 봄의향기 2018.07.06 00:23  
아녀 ~~ 정말 넘넘 감사드리는걸욤 ^^
앞으로도 많은 지도 편달 부탁드립니다
저는 혼자 독학이라 정말 잘 몰라요
그런데 이렇케 자세이 이거저거 알려주시니
그저 감사할 따름입니다
정말 감사 또 감사 드립니다 꾸벅
8 봄의향기 2018.07.06 00:29  
첫번째 사진은
좌 우측의 불필요한 공간을 잘라내서 주제를 압축시켜 봅니다
신랑 신부 주위를 어둡게 만들고 중앙은 밝고 선명하게
워낙 해상도가 떨어져서 거의 얼굴이나 피부톤은 보정 불가라
그냥 전체적인 분위기만 바꾸었습니다

그리고 포토샵으로 가서
두분의 다리를 아주 조금 당겨서 롱다리로 ㅎㅎㅎ
신랑의 측면 포스쳐가 좀 삐뚤어 보여서
살짝 하체를 수정했습니다

정말 감사드립니다 꾸벅 ^^
진심으로요
특히 롱다리 넘 좋은듯 해욤 ^^
미쳐 생각지 못한 부분이고

또 주의를 어둡게 하고 신랑신부만 더 환하게 하라고 하시는 말씀
정말 큰 가르침 이예욤 ^^

그런데 혹 주의를 어둡게 하는건
포토샾으로 어떻케 하는 건지 여쭈어봐도 될까요 ..?
애공 알고 싶어서요 ~~
57 thereday 2018.07.06 18:53  
ㅎㅎㅎ
에구 저역시 초짜라

유튜브에 쉬운 비네팅 방법이 많이 나와있어요
https://www.youtube.com/results?search_query=%ED%8F%AC%ED%86%A0%EC%83%B5+%EC%A3%BC%EB%B3%80%EB%B6%80++%EB%B9%84%EB%84%A4%ED%8C%85
한번 보시고 또 궁금한점 있으시면 알려주세요
좋은 하루 되시고요
8 봄의향기 2018.07.13 08:42  
오오 감사합니다 정말 롱다리 하는건 알고 싶었거든요 ~ ^^ 감사합니다 꾸벅