망원렌즈 있으면 한번씩 촬영해보는 달 촬영

일반 갤러리

망원렌즈 있으면 한번씩 촬영해보는 달 촬영

6 한밤의로망스 11 3073 0 0

200mm 로 당겨 손각대 촬영이므로 15장 연사 무거운 렌즈라 초점이 흔들리지만 그중에 괜찮게 나온거 하나 올립니다.

달촬영은 600mm정도 되야 괜찮은 결과물을 얻을수 있을꺼 같습니다. 지금바로 촬영한 따끈한 결과물이예요 ㅎㅎ

11 Comments
연사로 찍는 방법은 생각 못해봤네요.
6 한밤의로망스 2018.04.30 17:13  
네 ㅎㅎ 저도 권작가님 유튜브 영상봤던거 생각나서요. 연사도 두두두두 날리다보면 촛점맞는 사진한장나올꺼예요.
그 멘트가 생각나서 따라해봤어요.
69 서비 2018.04.30 05:38  
나도 한번 시도해봐야겟군요 
나는 요즘 은하수 촬영을 위해 준비해왔는데 달도 괜찮을 것 같습니다
6 한밤의로망스 2018.04.30 17:33  
저도 은하수 촬영한번 해보고싶어요.
그런데 어디서 어떻게 촬영해야하는지 몰라서 인터넷좀 뒤져봐야겠어요.
67 보일러박사 2018.04.30 12:17  
200  미리  화각  맞  내요

달  만  잘라  내기  하시오면  1,000  미리도  넘습니다.

최근  바디는  고  화소  인지라    고감도  인지라

참  편리  하여  지 었내요

지 난  날  어둠을  밝혀  주던  스트로보는  오늘 날 

주경  사진에  그늘을  커버  하여  주는  낮에  더  많이  사용  하게  돼었내요

하여  별도 의  500  미리  이상의  망원이  없어도

고화소  의  잘라  내기가  참  편리한

사진  취미  하기에  너무  비산  댓가  이지만 

그래도  일상속  취미  입니다..
6 한밤의로망스 2018.04.30 17:35  
200mm 로 촬영하고 상당부분 크롭했어요. 제 장비구성이 아주 저렴한 구성이지만
최대한의 결과를 뽑아볼려고 노력하고 있답니다. 아직 도전해볼 분야가 많아서 너무 재미있어요 ㅎㅎ
18 Julia 2018.05.01 07:28  
저도 그저께 달 사진 찍었었네요 ㅋ
6 한밤의로망스 2018.05.01 18:11  
다른분의 달사진은 어떤지 궁금하네요. 전 이제 별사진에 도전하려구요 ~
18 Julia 2018.05.02 03:55  
앗.. 별 사진이라니.. 부럽네요! 망원경이 필요한 거 아닌가요? 찍으시면 올려주세요!

축하합니다. 12 럭키 포인트를 받으셨습니다.

57 thereday 2018.05.01 11:00  
달사진을 손각대로 찍어도 이정도로  나오는지 놀랐습니다
한밤의 로망스님 손은 신의손?
6 한밤의로망스 2018.05.01 18:10  
신의손이라뇨 ㅎㅎ 셔속 1/160 에 찍느라 손떨림에 자신없어서 연사로 두두두두 찍었는데요.
운좋게 3-4장 핀맞은게 있어서 올려봤어요.