벌써 주말이네요...이젠 봄이 성큼

일반 갤러리

벌써 주말이네요...이젠 봄이 성큼

M NewDelphinus 18 3739 4 0

오겠지요...

....

불금인데...

..

..

아래 사진은 삼각대도 없고 ND필터도 없이 카메라만 가지고 나갔을때 장노출 효과를 보는 방법으로 보정 했어요..

..

..

간단하게 설명하면

..

1) 우선..최대한 움직이지 말고 시간차를 두고 10장 이상 찍는다 ( 셔속이 1/60이하인경우 7~8장 정도 )

2) 라이트룸에서 한장을 대충 보정하고 나머지 사진을 설정 동기화하고,  포토샵으로 레이어 열기로 보낸다

3) 보내진 10여장의 사진을 삼각대 없이 찍었으므로 편집-레이어 자동정열로 정열을 시켜 준다

4) 정열된 사진을 적당히 잘라서 고급개체로 만들고, 고급개체-스택모드-평균값을 주어 정지되어 있는 사물 이외의 구름이나 물결을 평균값으로 표현한다..

..

좀더 상세한 설명을 위해 포스팅 했읍니다 ::  http://newdelphinus.tistory.com/82 

..

• 작성 : D.P.SHIN , 2018년 03월 16일
  • 카메라모델명 : Canon EOS 5D Mark III
  • 렌즈모델 : EF16-35mm f/4L IS USM
  • 촬영일시 : 2018:03:16 07:26:22
  • 촬영모드 : 조리개모드
  • 셔터속도 : 1/500
  • 조리개 : f/4.0
  • ISO : 100
  • 화이트밸런스 : Auto
  • 측광모드 : Multi Segment
  • 노출보정 : 0.00eV
  • 초점거리 : 16mm
  • 플래시 : Off Compulsory

• 작성 : D.P.SHIN , 2018년 03월 16일
  • 카메라모델명 : Canon EOS 5D Mark III
  • 렌즈모델 : EF16-35mm f/4L IS USM
  • 촬영일시 : 2018:03:16 07:20:05
  • 촬영모드 : 조리개모드
  • 셔터속도 : 1/400
  • 조리개 : f/4.0
  • ISO : 100
  • 화이트밸런스 : Auto
  • 측광모드 : Multi Segment
  • 노출보정 : 0.00eV
  • 초점거리 : 16mm
  • 플래시 : Off Compulsory

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

..

.

.

.

.

.

.

.

.

.

18 Comments
M 古九魔 2018.03.16 10:23  
이젠 봄이네요.. 주말엔 반짝 춥다고 하니 아직 내복은 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
M NewDelphinus 2018.03.16 10:34  
아침 저녁으로는 조금 써늘하니 감기 조심하셔야 할듯합니다 ..

축하합니다. 23 럭키 포인트를 받으셨습니다.

12 i파랑새 2018.03.16 11:21  
오. 포토샵의 신 다우신 노하우 이십니다. O.O
M NewDelphinus 2018.03.16 11:42  
저도 유튜브 보고 배운거에요..
유튜브에는 선생님들이 넘쳐나는게 문제라면 문제죠 ㅎㅎ
34 미미 2018.03.16 11:37  
보정도 버벅 거리는데 포토샆이라니요,,,ㅠㅜ..
음악과 사진이 어울러져 신나게 듣고 흥얼거리다 한참 사진보고 갑니다..
사진 속이 정겹습니다..^^
M NewDelphinus 2018.03.16 11:41  
해 보시면 이 방법은 어렵지 않아요..
항상 산책 다니는 길을 찍다보니 새롭게 찍을 방법이 없나 생각하다보니 그렇게 되네요..
좋게 보셨다니 다행입니다..
M 온달2 2018.03.16 11:41  
와우~ 손각대로 필터도 없이
아름답게 찍으셨네요.
님의 멋진 사진 잘 보았습니다.
좋은 음악과 함께
솜씨 보여주셔서 감사합니다~ ^^
M NewDelphinus 2018.03.16 11:42  
좋은 말씀 감사합니다..
환절기 감기 조심하세요
18 Julia 2018.03.16 13:30  
어렵네요 ㅠ 그저 부럽습니다,.ㅠ
두번째 사진 너무 멋지네요!
M NewDelphinus 2018.03.16 15:52  
어렵지 않아요..
아래 thereday님이 링크해 놓은 권작가님 동영상 강좌 보셔도 같은 원리의 스택모드에 대해 설명한 강좌가 있어요..
한번 보세요
57 thereday 2018.03.16 15:32  
설명을 듣다 보니
어렴풋이 기억이
혹시
https://www.youtube.com/watch?v=Qa-WOxyCDPs&t=1171s
이 내용과 같은것인가요

권선생님 동영상보면서 해봐야지 하면서
넘어갔던 내용인데
같은 내용이라면 일반 풍경 사진도 가능한것이네요

부럽습니다
스트로비스트 포토샵 신의손 입니다^^
M NewDelphinus 2018.03.16 15:51  
같은 원리에요..스택모드로 노이즈도 없앨 수 있죠...
그런데 구름이나 물이 흘러가는 것은 움직이는 피사체이므로 평균값으로 하면 저렇게 장노출하는것처럼 보일 뿐이죠...
57 thereday 2018.03.16 16:37  
아 그럼 ND 필터가 궂이 필요없는것이군요
저런 구름같은 물결 꼭 잡아보고 싶은 사진입니다
M NewDelphinus 2018.03.16 16:49  
ND필터 사용한것과는 차이가 나겠지만 거의 비슷하게 표현할 수는 있겠죠..
33 라포르 2018.03.16 22:00  
아름답게 잘 만드셨습니다.
M NewDelphinus 2018.03.18 12:10  
감사합니다..
즐거운 주말 되세요
아. 이런 방법이 있겠군요.
또 한수 배우네요.
M NewDelphinus 2018.03.18 12:09  
그냥 카메라만 가지고 나갔을때 장노출 찍는 편리한 방법이죠..
그런데 가능한 숨 참고 구도변경 없이 잘 찍어야 된다는 ㅎㅎ