요리

일반 갤러리

요리

34 미미 18 2603 3 0

오늘은

잔치국수

군만두

도토리묵 

고추장멸치볶음..

요리를 좋아 하는 미미는 매일 음식만 만들어요.

사진 찍으러 나가고 싶은데 쉽게 나갈수도 없구....

어여뿐 그녀를 만나,,만든 음식 주구 스타벅스에서 잠깐 핑크차를 마셨답니다..

차 만드는 책이랑 요리책좀 보구 뭔가 아이디어를 얻어 또 만들어 볼 생각 이랍니다..

요리책이나 인형을 보면 기분이 좋아지는 미미는 .

요즘은 스트로비스트 와 선배님들 사진 보면 기분이 더 더 더  좋아진답니다.^^..

• 카메라모델명 : ILCE-6500
  • 렌즈모델 : E PZ 16-50mm F3.5-5.6 OSS
  • 촬영일시 : 2018:03:03 13:53:54
  • 촬영모드 : 수동모드
  • 셔터속도 : 1/10
  • 조리개 : f/6.3
  • ISO : 100
  • 화이트밸런스 : Auto
  • 측광모드 : Multi Segment
  • 노출보정 : 0.00eV
  • 초점거리 : 24mm
  • 35mm풀프레임환산 초점거리 : 36mm
  • 플래시 : Off Compulsory

18 Comments
13 rolleiflex 2018.03.13 13:15  
저 요리는 무엇인가요?
34 미미 2018.03.14 10:20  
연어 스테이크 라고 부르구요,..연어를 후추와 소금 마늘가루를 뿌려서
팬에 올리브오일과 버터 마늘 를 넣고 볶아 치킨 스톡을 넣어 만든 거예요.
연어와 새우를 조심스럽게 구워.
고명으로는 왕새우를 올리고 다진파 파세리서가루로 장식을 한답니다...
노란건 한국말로는 찰기정쌀 이라고 해야하나 곡류 입니다...
담백하고 깔금한맛입니다..^^

축하합니다. 20 럭키 포인트를 받으셨습니다.

17 흰나리 2018.03.13 13:40  
연어? 새우 아래는 곡식종류 같아요 음식 사진 좋아하시나봐요
34 미미 2018.03.14 10:23  
음식 을 만드는걸 좋아 하니깐 사진도 좋아 하니깐 만들면 찍고 싶게 되더라구요,,
사진을 찍고 싶은데 나갈수 있는 환경이 썩 좋은 건 아니기에,,
여자 라 보니 제약이 많네요...핑게는 아니구요..
차 가 신발인 이곳은 걸어 다니는 사람을 이상하게 보이는곳 이기도 하고 위험 하니깐요,,
M 古九魔 2018.03.13 13:50  
잔치국수는 제 전문분야(?) 입니다 ㅎㅎㅎ 와이프 하고 애들이 제가 만들어준 국수가 제일 맛있다고 국수집 내라네요 ㅋㅋㅋ
그나저나 점심먹고 왔는데 또 배고파 지려구 하네요 ㅎㅎㅎ
34 미미 2018.03.14 10:27  
대박...^^..멋진 아빠 멋진 남편 이시네요..
행복이 보입니다..
미미는 남자는 부엌에 들어 오면 안되는 걸루 살고 살았는데..ㅋㅋ
우리 아드님은 파스타를 아주 잘 만든답니다...ㅎㅎ
아빠처럼 살면 안되는 세상이 왔으니깐요....
M 온달2 2018.03.13 14:56  
와우... 침넘어가네여~ ^^

잔치국수
군만두
도토리묵
고추장멸치볶음
......

요리를 좋아 하는 미미님
사진 찍으러도 나가고 싶은 미미님
어여뿐 그녀를 만나,,만든 음식 주구
스타벅스에서 잠깐 핑크차를 마시고
좋아 좋아 아주 좋아요 !!

요리책이나 인형을 보면 기분이 좋아지는 미미님
차 만드는 책이랑 요리책좀 보구
뭔가 아이디어를 얻어 또 만들어 볼 생각이라구요?

이쁜 생각이 봄동산 꽃처럼 피어나는
아름답고
멋진 미미님
행복의 가득한 미미님의 삶이 부럽습니다~ ^^
34 미미 2018.03.14 10:31  
멋진 미미님 이라 해주신 온달님 감사 합니다...
오늘은 돌냄비 우동 과 삼겹살,,,
과식해서 수영장 다녀왔습니다..
여긴 화요일저녁 8시반...한국은 수요일 오전 10시반...
조금 있음 점심시간...메뉴가 무엇인가요...맛있게 드십시요...^^,,
M 온달2 2018.03.14 12:27  
아, 저는
여러가지 견과류가 섞여 있는
율무 미숫가루 먹고 왔어요~ ^^

여기는 수요일 낮 12시 25분
거기는 화요일 밤 10시 25분이겠네요~ ^^

행복한 꿈 꾸시는 편안한 밤 되세요~~~
12 동진 2018.03.13 15:05  
와우 군침이 돋네요.
역시 입맛없는 봄에는 맛있는 음식이 최고지요. ^^

축하합니다. 8 럭키 포인트를 받으셨습니다.

34 미미 2018.03.14 10:32  
입맛 없는 봄에는 맛있는 음식이 최교죠,,,색다른음식..참신한맛,,,요^^
33 라포르 2018.03.13 16:36  
요리가 재미있으시니
요리에 대해서 창조적인 생각이
절로 생기시나 봅니다.

요리도 사진과 비슷하지요.
우선순위를 알아야 하고
노하우를 알아도
말로 전할 수 없는 것 등등

음식에 마음을 담을 때
명품 요리가 되지요.

갓 만든 향기로운
요리 감사합니다.

축하합니다. 24 럭키 포인트를 받으셨습니다.

34 미미 2018.03.14 10:33  
요리는 쉬운데...사진은 너무 어려워요,,
아직 보는 눈이 없어서 요..
빨리 볼수 있는 눈이 생겼으면 좋겠어요....
12 i파랑새 2018.03.13 19:31  
요리에 재능이 없는 1인으로써 정말 군침이 도는 요리입니다.
34 미미 2018.03.14 10:35  
재능 없어도 되요,,무엇이든 맛있게 드시면 됩니다,,,ㅎㅎㅎ
맛있게 만들었는데 맛없게 먹는 것도 화 나는 일이거든요..
맛있게 먹어주는 것도 쉬운 일은 아니랍니다...ㅎㅎㅎ
만드는 사람이 있음 맛있게 먹어주는 사람도 있어야 하니까요..
69 서비 2018.03.13 20:20  
미미님 ~~~~~~~~~~~~~~

아  ~~~~~~~~~~~~

나 배고파요    ㅎㅎㅎㅎㅎ
34 미미 2018.03.14 10:36  
네~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
서비님 ~~~~~~~~~
오세요..카메라 들고...배고프게 하지 않을께요...ㅎㅎㅎㅎ
18 Julia 2018.03.15 01:39  
사진 넘 멋져요~^^