빛과 그림자

일반 갤러리

빛과 그림자

13 rolleiflex 8 1755 0 0

• 카메라모델명 : OpticFilm 120

Rolleiflex 2.8F

potra 400

8 Comments
M NewDelphinus 2018.03.12 10:21  
이런 이안식 카메라로 찍는건 어떤 느낌인지 궁금하네요..
그리고 필름스캔은 업체에 맡기는건가요??
13 rolleiflex 2018.03.12 10:44  
처음에는 불편합니다. 모든게 수동이고 스크린은 좌우가 반대이며 셔속은 500이 최대라 주광엔 ND필터없이 조리개를 여는게 힘듭니다. 하지만 매우 정숙하며 판형이 커서 트리밍에 유리해서 목축과 존포커스에 익숙해지면 스냅찍기가 정말 편해집니다. 그리고 커다란 파인더로 바라보는게 감동이죠.

스캔은 집에서 다 합니다. 업체에서 하면 돈도 돈이고 품질이 영...
M NewDelphinus 2018.03.12 11:17  
본격적인 취미시네요 ㅎㅎ
스캔도 그렇고 장비 없이 힘들텐데 말이죠..스캔 하시는 방법이 급궁금해지네요....
일단 셔속이 500이라는 말에 깜놀했네요..역시 디지털의 편리함은 ㅎㅎ..
그런데 언제쯤 한번은 꼭 써보고 싶긴 하네요..

축하합니다. 18 럭키 포인트를 받으셨습니다.

13 rolleiflex 2018.03.12 23:08  
그래도 플래시쓸때는 큰 강점이 됩니다.
M 古九魔 2018.03.12 16:28  
멋진 배치네요.. 즐감합니다.
13 rolleiflex 2018.03.12 23:08  
고맙습니다.
33 라포르 2018.03.12 21:17  
아는 만큼 보이네요.
13 rolleiflex 2018.03.12 23:09  
고맙습니다