포룡정 (抱龍亭)

일반 갤러리

포룡정 (抱龍亭)

M 古九魔 16 2711 4 0

• 카메라모델명 : Canon EOS 6D
  • 렌즈모델 : EF50mm f/1.4 USM
  • 촬영일시 : 2014:08:08 16:27:38
  • 촬영모드 : 조리개모드
  • 셔터속도 : 1/60
  • 조리개 : f/10.0
  • ISO : 100
  • 화이트밸런스 : Auto
  • 측광모드 : Multi Segment
  • 노출보정 : -0.67eV
  • 초점거리 : 50mm
  • 플래시 : Off Compulsory

요즘엔 찍은 사진이 없어 옛날에 찍은것 보다가 심심할때 보정해서 하나씩 올려봅니다. ^^

장소는 유명한곳인데 (빅토리아 연꽃 등으로 유명한 부여의 궁남지 입니다...) 

포룡정이라는 이름을 기억하시는 분은 그닥 많지는 않을것 같습니다.

처가에 갔다가 장인어른 모시고 가까운곳 이곳저곳 가끔 돌아다니다가 여름에 가본곳중 하나 입니다. ^^

16 Comments
M NewDelphinus 2018.02.13 15:35  
작년 부여 궁남지에 연꽃 찍으러 갔다가 뭘 찍어야 할지 몰라 별로 찍지 못하고 왔네요....
엄청 큰 대포 가지고 오신 분들 참 많았다라는 기억밖에 ㅎㅎ
M 古九魔 2018.02.13 17:39  
저도 뭐 그닥 많이 찍진 못했어요.. 비공개용 사진만 잔뜩 있네요 ㅎㅎㅎ
저 갈때는 대포드신분은 못봤어요 ^^
12 i파랑새 2018.02.13 16:03  
전각위로 쏟아지는 빛내림이 참 좋네요.
M 古九魔 2018.02.13 17:39  
감사합니다.
69 서비 2018.02.13 16:27  
궁남지안에  포룡정이라는 장자가 있는 모양이군요
처음 들어보는 곳입니다
M 古九魔 2018.02.13 17:40  
궁남지 큰 저수지 안에있는 정자가 포룡정입니다. ^^
27 은빛물방울 2018.02.13 19:05  
하늘에서 용이 내려올거 같은 분위기네요.
즐감하였습니다.
M 古九魔 2018.02.14 09:37  
잘 봐주셔서 대단히 감사합니다...
전체적으로 안정감 있는 구도가 참 마음에 듭니다.
궁남지는 볼 때마다 저기서 옆에 가야금 소리 들으며 술 한잔 하면 참 좋겠다는 생각을 하게 됩니다.^^
M 古九魔 2018.02.14 09:38  
겉모습과 실제 들어가서 보는 모습은 느낌이 다르더라구요..
정자안에 들어가면 좀 삭막하단 느낌이랄까? 인공적 느낌이 팍팍팍 나는곳이죠 ㅋ
그래도 가야금에 막걸리는 딱입니다요 ㅎㅎ
34 미미 2018.02.14 07:25  
포룡정 부여를 가 본적이 없어서,.
춘양이와 이도령이 만날것 같은 정자네요..
이리오너라 업고 놀자~~~~
한국가면 비슷한 사진 찍어야 겠어요,,
감사합니다.^^
M 古九魔 2018.02.14 09:39  
물과 정자는 좋은 소재이기는 합니다. ^^ 좋은 사진 기대하고 있겠습니다.
33 라포르 2018.02.14 08:42  
빛으로 멋진 해석을 했습니다.
편안하고 참 좋습니다.
M 古九魔 2018.02.14 09:39  
늘 좋은말씀 좋은 해석 고맙게 생각합니다... 감사합니다.
57 thereday 2018.02.14 09:12  
구름의 빛내림이 압권입니다
앞쪽의 수풀이 살짝 보이게 근경을 잡으신
구도의 감각
추천꾹입니다
M 古九魔 2018.02.14 09:40  
초보의 사진 늘 이쁘게 봐주셔서 고맙습니다...
전 정자를 찍었을뿐인데 때마침 빛내림이 있었을뿐이죠 뭐 ㅋ