Moon Light

일반 갤러리

Moon Light

7 CharlesHan 11 3137 0 0

• 카메라모델명 : NIKON D810
  • 렌즈모델 : 24.0-70.0 mm f/2.8
  • 촬영일시 : 2018:01:05 22:13:09
  • 촬영모드 : 수동모드
  • 셔터속도 : 95/1
  • 조리개 : f/11.0
  • ISO : 400
  • 화이트밸런스 : Auto
  • 측광모드 : Multi Segment
  • 노출보정 : -0.33eV
  • 초점거리 : 32mm
  • 35mm풀프레임환산 초점거리 : 32mm
  • 플래시 : Off Compulsory

하늘의 별을 좀 더 선명하게 하고 싶은데

어렵습니다

.

.

.

오늘도

즐거운 휴일 되십시요^^

11 Comments
57 thereday 2018.01.28 09:55  
근경의 바위들의 쉐도우가 플래시 터뜨린것 처럼
선명하게 잘 나왔네요
느린 셔속이라 바다의 파도가 환상적입니다
7 CharlesHan 2018.01.28 11:19  
글라데이션으로
보정했는데 초보이다 보니 마음에는 들지 않네요^^
11 소소 2018.01.28 09:58  
별이 없어도 장노출로 밤 바다 풍경이 정말 아름답게 표현되었네요.
즐감하였습니다.
7 CharlesHan 2018.01.28 11:21  
별을 좀 밝게 하는 방법
팁 좀 주세요^^

축하합니다. 16 럭키 포인트를 받으셨습니다.

34 미미 2018.01.28 10:10  
와우 멋있어요...달라스에서는 볼수 없는 분위기,,바위가 완전 다르죠,,아니 없어요,,인공호수 밖에 없어서,,한참 보았습니다.
7 CharlesHan 2018.01.28 11:21  
달라스 호수에 찾아 보면
여기 보다 훨 더 좋고 많은 소재가 있을 것 같습니다
라이트룸으로 보정해도 별이 나타나지 않는다면 데이타가 없는 것일 겁니다. 별이 찍히지 않은 것이지요.
촬영정보를 보니 조리개를 너무 조이셨습니다. 저 렌즈를 2.8로 최대 개방한다고 해도 32밀리에선 조리개 지름이 4미리에 불과한데 F11 이면 그야말로 바늘구멍입니다.
그래서는 별을 담을 수 없습니다.
게다가 노출 95초면 별이 찍힌다 해도 별 궤적이 길어져서 오히려 눈에 거슬릴 겁니다.
32미리면 노출은 10초 이내로  짧게 가져 가세요.

축하합니다. 30 럭키 포인트를 받으셨습니다.

7 CharlesHan 2018.01.28 21:01  
주변이 바로 지방도로변 입니다
별 사진이 목적이 아니었지만 앞으로는 꼭 염두해 두어야 할 팁입니다
꼭 염두를 해 두겠습니다

좋은 말씀 감사드립니다^^
16 트와일라잇99 2018.01.28 20:46  
아름다운 바닷가의 달밤이네요.왠지 저곳에 있으면 깊은 생각에 잠길것 같아요
7 CharlesHan 2018.01.28 21:02  
지나가다 우연히 만난 밤풍경입니다
감사합니다^^
27 은빛물방울 2018.01.29 11:22  
달빛이 눈이 부시네요..