간월재 은하수

일반 갤러리

간월재 은하수

2 도발이 17 5663 3 0
  • 작성 : LRTimelapse 4.3 - UNLICENSED, no , 2013년 08월 12일
  • 카메라모델명 : NIKON D4
  • 렌즈모델 : 14.0-24.0 mm f/2.8
  • 촬영일시 : 2013:08:12 19:10:59
  • 촬영모드 : 수동모드
  • 셔터속도 : 15/1
  • 조리개 : f/2.8
  • ISO : 1600
  • 화이트밸런스 : Manual
  • 측광모드 : Multi Segment
  • 노출보정 : 0.00eV
  • 초점거리 : 14mm
  • 35mm풀프레임환산 초점거리 : 14mm

안녕하세요~^^ 어제 가입하고 처음으로 업로드를 하네요 ^^

저는 울산에서 타임랩스 영상 작업을 하고 있는데요

사진은 2014년 8월에 간월산 간월재에서 촬영한 은하수와 유성우 입니다.

타임랩스 촬영을 하면 일정한 간격으로 한장면을 계속해서 촬영 하게되는데요

은하수를 촬영하기 위해 타임랩스를 걸었는데 운좋게 유성우가 엄청 촬영되었던 날입니다.

(그래서 사실 이 사진이 잘 찍은건지 잘 찍힌건지 애매하죠~ㅎㅎㅎ)

명절을 앞두고 은하수와 유성을 보면서 소원 빌어보시는건 어떨까요?

(로또와 관련된 소원은 효과 없음이 입증 되었고.... 건강은 좀 효과 있습니다 ㅋㅋ)

가족들과 즐거운 명절 보내시길 바랍니다  

17 Comments
19 Michael 2016.02.05 09:59  
환영합니다. 멋진 사진 보여주셔서 고맙습니다.
조만간 텐트회사에서 도발이님 사진 사겠다고 연락 올듯싶습니다. 곧다가올 설날 잘 지내시길 바랍니다.
2 도발이 2016.02.05 10:15  
ㅎㅎㅎㅎㅎ 텐트회사 연락 은근 기다려야겠네요~ㅎㅎㅎ 명절 잘 보내세요~*^^*
11 redwolf 2016.02.05 10:59  
멋있는 작품 감상하고 갑니다. 저도 타임랩스 촬영하고 싶은데 너무게을러서 시도조차 못해보네요 ㅎㅎㅎ

축하합니다. 45 럭키 포인트를 받으셨습니다.

2 도발이 2016.02.05 12:09  
저도 귀차니즘으로 인해서 요즘 촬영이 뜸합니다~ㅎㅎㅎ 명절 보내고 다시한번 마음을 다지고 열심히 찍어보려고 합니다~*^^*
M 권학봉 2016.02.05 12:18  
아름다운 사진이네요.
왠만하면 캠핑? 은 하고 싶은 않은 저인데도 사진을 보니 캠핑을 떠나야 할것 같은 기분입니다.
뉴스로만 유성우를 접했는데 이렇게 사진으로 보니 얼마나 많은 별똥별이 하늘을 갈랐는지 짐작할 것 같습니다.
영상도 정말 보고 싶어요 !
2 도발이 2016.02.05 13:15  
와우~!!! 몇일동안 계속해서 영상으로 뵈었던 권학봉 작가님께서 이렇게 답들을 달아 주시니 너무 기분좋네요~*^^* 영상은 한번 찾아보겠습니다~*^^*
34 등대 2016.02.05 14:26  
간월재 숨 헐떡이며 올랐더니 별은 사라져 가고 .ㅠㅠㅠ
할수 없이 별은 못찍고 일출만 찍고 내려온 기억이.^^
유성우가 내리는 멋진날에 간월재에서 별을 돌리셨군요
타임랩스 아직 한번도 촬영 해보지 않았는데 한번 배워 보고 싶군요.^^
덕분에 잘 보았습니다.
2 도발이 2016.02.05 15:07  
간월재에서 별을 담으려고 수십번 올라갔습니다~^^ 그날은 정말 운좋게도 별이아주 많았습니다~*^^*
6 망부석 2016.02.06 02:38  
헉 수십번 시도하셨다니 역시 대작은 쉽게 얻을 수 없고 노력하지 않으면 안 되는 것이로군요
웹으로라도 볼 수 있게 올려주셔서 감사드립니다 정말 아름다운 별 밤 입니다 ^^
2 도발이 2016.02.11 12:25  
명절 잘 보내셨나요? ㅎㅎㅎ 여러번 시도를 하기는 했지만 그래도 원하는 사진을 담을 수 있어서 다행이죠~*^^* 좋게 봐주셔서 감사합니다~*^^*
69 서비 2016.02.06 08:00  
대작을 볼수 있어서 감사합니다
2 도발이 2016.02.11 12:26  
대작이라니 .... 어찌할바를 모르겠네요~ㅎㅎㅎ 감사합니다~^^
M 온달2 2016.02.07 00:32  
도발이님~^^
님의 멋진 작품 대단하십니다~!!
라이트룸 보정 솜씨가 돋보이는 멋진 작품
특히 한 줄기 별똥별의 괴적을 포착하는 행운까지...
즐감했습니다~!!!
2 도발이 2016.02.11 12:27  
감사합니다~^^ 라이트룸이 보정에는 강력한듯 합니다~^^ 쓰기도 쉽고요~ 물론 권학봉 작가님의 강좌가 큰 도움이 되었습니다.
2 비밥 2016.02.11 22:36  
후~ 멋집니다. 저도 비박을 좀 했더랬죠. 영남 알프스 올 가을엔 꼭 가보려고 합니다.
2 도발이 2016.02.12 09:02  
간월재에서 비박 하시는 분들 많죠~ 저도 언젠가는 한번 시도해보려고 합니다~*^^*
33 라포르 2017.09.28 10:57  
산속의 등불입니다.
로또는 맞지 않았지만
사진은 대박입니다.^^