패배자.

일반 갤러리

패배자.

22 비목어 5 3884 2 0

2016년 1월1일 밤 홍대거리 기록중에 찍은 사진입니다.

처음에는 무슨일인가...하고 몇장 찰칵 찍고보자...

초상권확보를 위해 조심스레 다가가서 요리조리 설명하고 허락을 받아냄....

홍대거리에서는 처음 보는 풍경이라 사유는 묻지않고 찰칵찰칵,,,,,

아...뭔가 사연이 있겠지,,,,군대가나?  재수생이 결심하나....취업준비생인가....찍으면서 별생각을 다해봄....

찍고나서 살짝 물어봤네요.... 군대가시나요...나이보니 군대는 갔다온듯한데,,,,

답이 걸작입니다...  아니요 

친구들이랑 내기에서 져서 ...1월1일날 거리에서 머리깍습니다,,,,,푸하하....

머리를 깍다가 조금 남겨놓고 이발기 밧데리가 떨어져....조금남았었는데,,,,어찌해결했는지...

며칠전 연락이 왔더군요,,,,,

사진 좀  보내주세요하고,,,,연락을 한다는걸 까먹었다고,,,,,

저도 다운만 받아놓고 않보다가 사진정리하다가 올려봅니다,.....

* 재미있는 사진이라 올리는게 아니구요.

제가 얼마전 사진강의를  초중고 교사들 대상으로 강의를 하러 간적이 있었는데요.

사람들 찍으려면 어찌 해야는지,,,, 해서...

이사진 한장 보여주면서....겁내지말고 다가가라....

멀리서 찍지말고   찍고싶은 사진이 있으면 초상권을 확보해내라...

용기가 아니라 사진에 대한 열정만 있으면 가능하다.....

이런 이야기 해드리느라..

저는 제가 찍고 싶은 사진이 있으면,,,우짜든 문제를 풀어보려 하거든요..

지금도 많이 힘들지만.....

찍어야만하기에 다가가고 대화 합니다,,,

거리사진 찍는 초보 진사님들 참고하시라고 올렸습니다. 

5 Comments
19 Michael 2016.01.23 11:00  
비목어님 말씀 감사 합니다. 오늘도 배우고 갑니다.
M 권학봉 2016.01.23 13:47  
사진만으로는 뭔가 했는데 글을 읽고 보니까
사진속의 주인공이 더욱 쿨해 보입니다. !
젊은 열정과 재치가 눈에 보인것 같구요.
비목어님의 말씀또한 사진을 촬영하고자 하는 모든 분들께 많은 도움이 되지 않을까 생각합니다.
감사합니다.
6 망부석JPG 2016.01.23 14:28  
멋진 말씀 감사합니다 내성적인 성격이라 쉽지 않겠지만 꼭 찍고싶은 인물이 있을 때는 한번 도전해보겠습니다
사진 속 주인공은 진짜 모든 것을 받아들였다 라는 얼굴이네요 ㅎㅎㅎ
M 주르 2016.01.23 21:47  
좋은 말씀 감사합니다... 즐거운 주말 되세요
33 라포르 2017.09.27 21:50  
젊음이 좋습니다.
변화를 두려워하지 않고

새로운 일에 도전하는
그 마음에 박수를
보냅니다.