좋아라 하는 보케...

일반 갤러리

좋아라 하는 보케...

M NewDelphinus 32 4340 1 0

이쁜 보케 찍을라면 어캐 해야 되나요??

갈챠 주실분...구해용..

..

• 카메라모델명 : Canon EOS 5D Mark III
  • 렌즈모델 : EF100mm f/2.8L Macro IS USM
  • 촬영일시 : 2016:09:23 07:26:08
  • 촬영모드 : 수동모드
  • 셔터속도 : 1/60
  • 조리개 : f/8.0
  • ISO : 250
  • 화이트밸런스 : Manual
  • 측광모드 : Multi Segment
  • 노출보정 : 0.00eV
  • 초점거리 : 100mm
  • 플래시 : Off Compulsory

• 카메라모델명 : Canon EOS 5D Mark III
  • 렌즈모델 : EF100mm f/2.8L Macro IS USM
  • 촬영일시 : 2016:09:23 07:41:31
  • 촬영모드 : 수동모드
  • 셔터속도 : 1/125
  • 조리개 : f/8.0
  • ISO : 400
  • 화이트밸런스 : Manual
  • 측광모드 : Multi Segment
  • 노출보정 : 0.00eV
  • 초점거리 : 100mm
  • 플래시 : Off Compulsory

32 Comments
M 古九魔 2016.09.23 10:23  
m42 보케렌즈 구비하시면 됩니다. 예전에 몇개 구비해서 찍어봤는데 수동렌즈만의 독특한 장점이 있는것 같습니다.
M NewDelphinus 2016.09.23 10:33  
있는 렌즈로 잘 찍고 싶어요..지금 렌즈도 너무 차고 넘치므로 ㅎㅎ..
16-35에 백마엘 70-200으로 저한텐 못 찍는 사진이 없네요...렌즈 뽐뿌가 요즘 전혀 안오는데 어카죠 ㅎㅎ

축하합니다. 44 럭키 포인트를 받으셨습니다.

M 古九魔 2016.09.23 10:54  
일반 렌즈에서는 느낄수없는 보케감성 이랄까요? ㅎㅎㅎ 뭐 그렇다는거구요 뽐뿌가 안오시면 그냥 있는렌즈 잘 활용하면 되는거죠 뭐 ㅎㅎㅎ
M NewDelphinus 2016.09.23 10:55  
M42보케 렌즈 사진 찾아 봤는데 환상이네요..이런 렌즈 있는 줄도 처음 알았네요...
M 古九魔 2016.09.23 11:40  
ㅋㅋㅋ 그럼 갈챠드린걸로.... 다양한 보케렌즈가 있어요.. 붓터치보케도 특이하고.. 반사렌즈에서는 도넛보케 등등..
재미있고 특색있습니다... 가격도 아주 괜찮죠 ^^ 컨펌칩 붙은 어댑터사용하시면 그나마 초점잡는데 유용하구요 스크류렌즈이것저것 갈아끼면서 찍어보는 재미도 쏠쏠하죠.. 다만 오래된 렌즈라 깔끔한 것 구하기가 어렵다는 단점이..
M NewDelphinus 2016.09.23 11:52  
세상에는 참 많은 렌즈들이 있군요..회오리 보케 렌즈도 있고, 소프트한 벨벳렌즈도 있고 ...
M 온달2 2016.09.23 10:49  
보케 사진 잘 보았습니다.
M NewDelphinus 2016.09.23 13:01  
네 감사합니다.
5 난희망과산다 2016.09.23 12:39  
저도 보케 너무 좋아해요
감성사진 느낌이 많이나서~~
전 반사렌즈로 밤에 가끔
보케 만드는데 재밌어요^^
M NewDelphinus 2016.09.23 13:01  
반사렌즈라는게 있다는 걸 오늘에야 알았네요...
31 카제 2016.09.23 13:20  
아... 보케에 빠지시면 답 없는데요... ㄷㄷㄷ
렌즈마다 보케가 다르게 나오기 때문에...... 위험합니다. ㅋ
반사렌즈까지 알고 계시면 발을 담그신건데...ㅡ0ㅡ;

암튼... ㅎ... 보케의 완성형은, 최대개방 아닐까요?!
야밤에 차들 많은 곳이나, 전광판 많은 곳에서 초점 날리고 멍 때리고 계시면 재미납니다... ㅋㅋ
M NewDelphinus 2016.09.23 13:30  
요즘은 렌즈 뽐뿌 하나두 안 옵니다..절대 하나두 ...
사진을 못 찍는 아마추어라 지금 있는 렌즈도 소화하기가 힘들어요 ㅎㅎ..
광각 하나 있고 망원 하나 있고 매크로 하나 있고 더 이상 필요가 없네유 ....
M 古九魔 2016.09.23 13:32  
전 아트팔식이 뽐뿌가 와버렸네요 ㅠ.ㅠ
마크로렌즈 처분했습니다. ㅎㅎㅎ
열심히 총알을 마련중입니다. 발매되면 눈치봐서 질러야죠 ㅋㅋㅋ
M NewDelphinus 2016.09.23 13:35  
오 축하 드립니다..근데 매크로 렌즈를 처분하시다니 안타깝네요,,,다시 들이시면 되겠죠 ㅎㅎ
저도 요전에 85mm 1.8렌즈 써봤는데 좋아던 기억이 있읍니다.. 70-200 들이면서 안쓰다보니 방출했는데..기억이 나네요
아트 팔식이 꽤 좋을듯합니다...
M 古九魔 2016.09.23 13:41  
85미리 근방에서 캐논의 85.2는 못써봤구요.. 다른 렌즈는 대부분 써본것 같은데 제느낌엔 팔식이가(85.4) 가장 좋았던것 같아요...
(칼핀일때..) 아트팔식이는 5천만화소 대응렌즈라고 하니 표현력이 좋을것 같습니다.
31 카제 2016.09.23 13:36  
고구마님도 축하드립니다. 아트한 사진 많이 올려주셔야죠~!
M 古九魔 2016.09.23 13:39  
벌써 축하하시나요? ㅎㅎㅎ 아직 지르려면 두어달 있어야 될것 같아요 ㅎㅎㅎ
독일퀼른에서 열리는 포토키나 2016에 선보인것으로 보이는데 아직 소식이 없네요
글구.. 아트하신 분이 찍어야 아트가 나오죠 저는 그냥 막사진이라서 ㅎㅎㅎ 아시죠? ㅋㅋ
31 카제 2016.09.23 13:40  
ㅎㅎㅎ 동참해 드리겠습니다~! ㅋ
M 古九魔 2016.09.23 13:41  
오막삼으로 동참하시는거죠?
31 카제 2016.09.23 14:01  
스트로비스트 스타일로 동참하면 안될까요 ㅎ
31 카제 2016.09.23 13:35  
보케를 위해선 어쩔수 없습니다. 축하드립니다.
M NewDelphinus 2016.09.23 13:36  
말씀 하신데로 그냥 밤에 수동으로 보케 잡죠 뭐 ㅎㅎ..위 사진처럼 아침이나 저녁에 역광으로 보케 찍으면서 만족할랍니다 ㅎㅎ
31 카제 2016.09.23 13:38  
하하하... (실패다)...
삼... 각대는...
M 古九魔 2016.09.23 13:43  
뉴델피님이 은근 뽐뿌를 물리치시는 힘이 강하시더라구요 ㅋㅋㅋ
M NewDelphinus 2016.09.23 13:37  
근데 오막삼은 언제 사시는 겁니까? ㅎㅎ
31 카제 2016.09.23 13:39  
오막삼이 나왔어요? 오두막 밖에 안나온줄 알았는데 헐...
M NewDelphinus 2016.09.23 14:03  
스트로비스트 스타일이면 소프트박스 사시는 건가요?? 600EXRT2하고 ㅎㅎ
31 카제 2016.09.23 14:05  
넵~
이엘로님이 추천하신 매틴 라이트 스탠드 사려구요.
거기에 주파수 동조 가능하도록 송수신기 알아보고 있고~
소프트박스는 뭐가 좋은지 잘 모르겠고,
브라켓은 알리는 너무 오래 걸릴거같아... 국내 검색을...
M NewDelphinus 2016.09.23 14:06  
얼릉 사진 보여 주세요..보고 배워야 해요 ㅎㅎ
31 카제 2016.09.23 14:09  
이제 구입하려는 사람한테 뭘 보시려고...ㅋㅋ;;
근데, 430으로 부족할까요? ㅡㅡ;
감이...안 오네요 ㄷㄷ
있는거 최대한 활용하면서 헝그리로 가려는데요...
M 古九魔 2016.09.23 14:34  
알리 요즘 2~3주면 도착합니다... 배송이 많이 빨라졌더라구요..브라켓 두개 사면 스탠드 하나 생길돈의 여유가 생기니... 한번 고려해보시는것도 좋겠네요..
소프트박스는 부드러운빛을 선호하실수록 큰게 좋다구 대장님께서 그러시더라구요 ^^
430 + 중국제 수동플래시라도 하나 쓰시는게 좋지않을까요?
요런거요 ㅎㅎ
https://ko.aliexpress.com/item/Godox-TT660-GN58-Flash-speedlite-High-speed-sync-of-1-200-sec-photographic-equipment-For-Canon/32583296601.html?spm=2114.010208.3.308.vW6tA6&ws_ab_test=searchweb201556_8,searchweb201602_3_10057_10056_10065_10068_10055_10054_10069_10059_10033_10058_418_10073_10017_10070_10060_10061_10052_10062_10053_10050_10051,searchweb201603_3&btsid=e1d249bc-777d-456e-a21c-f85d4ab7cc43
31 카제 2016.09.23 16:00  
2~3주... 으헐... 생각만 해도 답답합니다 ^^;
고속동조는 안되는거 같네요?? 수신기도 하나 더 사야겠고... 고민 좀 해봐야겠습니다 ㅎ